Saturday, July 6, 2019

WARUNG WEDANGAN ONO ROSO RUNGKUT SURABAYA (REVIEW) :

July 06, 2019 1
Okay, it has been a long long time ago since I posted my last blog post in here. Now I'm back with a new concept which is back to my old habits that is to write in English. And also considering I submitted this blog to Google using English, so yah, here I am. The old Chippeido is back again ahaha. And I'm pretty sure I'll show my old concept about this blog. Just writting like a diary. I'll write all my thoughts in here. Not only about food and products but also about my lifestyle or such like a travel diary soon! Yaa, I hope you enjoy this new concept about Chippeido and let's jump into today's post, shall we? 

warung_wedangan_ono_roso_rungkut_surabaya_review_makanan_murah_meriah_kuliner_surabaya_foodblogger_food_blogger_influencer_influencer surabaya_surabayainfluencer

First time I found out this place named " Ono Roso " Rungkut Surabaya was few month ago and come back here again to make sure of my tongue. Ono Roso located behind Mcdonald Rungkut and surely easy to find because of their big sign at the top of their roof. The place quite have a Java vibes as their name called " Ono Roso ".

warung_wedangan_ono_roso_rungkut_surabaya_review_makanan_murah_meriah_kuliner_surabaya_foodblogger_food_blogger_influencer_influencer surabaya_surabayainfluencer

Before I started to talk about their menu, I'd like to say sorry because all the pictures in this " ONO ROSO RUNGKUT SURABAYA " post seem soooooooo kinda grainy because of the equipment I used and the photo editing program that can't handle it huft! But still mouthwatering, right? *hopeful gaze πŸ˜³πŸ˜³, uh!*


MENU

1. Nasi Soto - Soto Kudus
warung_wedangan_ono_roso_rungkut_surabaya_review_makanan_murah_meriah_kuliner_surabaya_foodblogger_food_blogger_influencer_influencer surabaya_surabayainfluencer
Ono Roso Menu : Soto Kudus.
With a lot of 'koya' and clear gravy, truly typical like soto kudus that I ever ate year ago.

warung_wedangan_ono_roso_rungkut_surabaya_review_makanan_murah_meriah_kuliner_surabaya_foodblogger_food_blogger_influencer_influencer surabaya_surabayainfluencer
Yumm, my tongue dances again by seeing this photo ..again. πŸ˜­πŸ˜­

2. Soto Bakar (+Nasi) - Daging
warung_wedangan_ono_roso_rungkut_surabaya_review_makanan_murah_meriah_kuliner_surabaya_foodblogger_food_blogger_influencer_influencer surabaya_surabayainfluencer
Ono Roso Menu : Soto Bakar (+Nasi) - Daging
The same as you can see in this post cover. 

3. Teh Hijau
warung_wedangan_ono_roso_rungkut_surabaya_review_makanan_murah_meriah_kuliner_surabaya_foodblogger_food_blogger_influencer_influencer surabaya_surabayainfluencer
Ono Roso Menu : Teh Hijau/Greentea
Somehow this time I felt veeeeerrry disapointed because I love green tea but this one didn't taste as I expected. Seems the tea leaves are kept too long and very bitter with a strange smell.

warung_wedangan_ono_roso_rungkut_surabaya_review_makanan_murah_meriah_kuliner_surabaya_foodblogger_food_blogger_influencer_influencer surabaya_surabayainfluencer


WARUNG WEDANGAN ONO ROSO RUNGKUT SURABAYA
Jl. Rungkut Asri Tengah IV No. 2, Rungkut, East Java, Surabaya. Right beside/behind Mcdonald Rungkut Surabaya
0812-5999-9757
Opeing Hours : 10am - 10pm




Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, May 12, 2019

Resep Milk Tea ala Chippeido | How I usually make Milk Tea at Home | Bikin Milk Tea Sendiri di Rumah

May 12, 2019 1
bikin milk tea sendiri di rumah_resep milk tea enak_resep milk tea rumahan_aesthetic video


A new video about How I usually Make Milk Tea at home.
Check it out now, will you? ♥♥

Ini aku share singkat tentang ingredients yang aku pake di video Resep Milk Tea ala Chippeido  yaa :
🌺 2tsp sugar
🌺 around 250ml basic tea
🌺 100ml low fat milk (bisa diganti pakai susu biasa atau bahkan yang full cream loh! Feel free to add or reduce the ingredients, ok?)

Nah bahan di atas bisa kalian tambah atau bahkan kalian kurangi untuk bisa bikin Milk Tea sendiri di rumah yang Enak dan pastinya cocok untuk menemani ngeteh sore kamu bareng temen, keluarga, or mungkin sendirian nih? hihi ^^


Sunday, May 5, 2019

Keliling2 Galaxy Mall 3 + Ikut Beauty Class Emina || Vlog #1

May 05, 2019 1
Hi gess!! Malam ini Chip upload video baru tentang Keliling-keliling or 'GELEDAH' or bahasa geolnya lagi unboxing Galaxy Mall 3. Iyess, sudah beberapa minggu atau bahkan sebulan nih yaa si anak dari Galaxy Mall ini lahirr *eh* maksudnya grand opening gituu.

FYI singkat Galaxy Mall 3 ini saat video ini direkam, masih seperti Grand City(GC) Mall. Jadi masih banyak stand toko yang belum terisi gitu. Masih banner-banner logo atau iklan. Untuk Food Court hampir sama dengan Galaxy Mall Lama sih. Menu makanannya hampir mirip-mirip walaupun tidak sama persis tapi nuansa atau atmosfernya masih tetap the same lah.

Berikut Chip kasih foto narsis Chip waktu di tengah take video, di jembatan aesthetique penghubung Galaxy Mall lama ke Galaxy Mall 3 atau Galaxy Mall Baru ini. Tarahhhh...

Galaxy Mall 3_Keliling2 Galaxy Mall 3_GM3_galaxy mall 3_galaxy mall_galaxy_mall_3

Galaxy Mall 3_Keliling2 Galaxy Mall 3_GM3_galaxy mall 3_galaxy mall_galaxy_mall

Dan iniii, foto makanan yang Chip beli tapi di Galaxy Mall Lama ya!!

Galaxy Mall 3_Keliling2 Galaxy Mall 3_GM3_galaxy mall 3_galaxy mall_galaxy_mall_pepper_lunch_Pepper lunch Galaxy Mall
1st time cobain makanan mevvah iniii...... Pepper Lunch. Pakai Ovo pas itu dapat cashback jadi tinggal 1/2 harga! Mantabb.. πŸ˜πŸ˜πŸ˜ 

Galaxy Mall 3_Keliling2 Galaxy Mall 3_GM3_galaxy mall 3_galaxy mall_galaxy_mall_kentang_spiral_kentang spiral galaxy mall
Chip cobain potato twister2 ala-ala mall. Tapi kok.... Unexpectedly kayak Potato Chips! πŸ˜­πŸ˜­ Sama kayak yang di alun-alun Kota Batu yang harganya cuma 5rebu, sementara ini 3X LIPAT COYY!! πŸ˜‚ #merasadirugikan

Galaxy Mall 3_Keliling2 Galaxy Mall 3_GM3_galaxy mall 3_galaxy mall_galaxy_mall_chang_Tea_chang tea galaxy mall
Chang Tea - Chip sama si koko cobain Greentea + Bobbaaaaa. Sluuuurpppp YUM!!

Iniii video yang baruu aja Chip upload. Ditonton yaa!




Friday, May 3, 2019

Master Cheese Pizza Surabaya (Review) : Kejunya beneran ROYAL gak sih..

May 03, 2019 0
Posting hari ini tentang Master Cheese Pizza Surabaya. Aigoo.. tampaknya sudah hampir sebulan lalu nih postingan terakhir aku ya hehe. Padahal Chip sebenernya punya banyaaaaak banget konten buat dibagiin ke kalian wahai para readers setia Chippeido.co.vu ♥ Oke back to topic, postingan kali ini Chip akan membahas Pizza dengan keju lumer-lumer yang sudah sempat Chip mention di YT Channel Chippeido pertengahan bulan lalu. Iyess, nanti Chip kasih link videonya di akhir artikel yaa!
master cheese pizza surabaya klampis review kejunya beneran royal gak sih sunny side egg hotplate wagyu
Master Cheese Pizza Surabaya ini sebenarnya bisa dibilang sudah berdiam di Surabaya Timur cukup lama. Tapi Chip baru sempat ke sana persis waktu hari Pemilu lalu. di Master Cheese Pizza Surabaya ini gak cuma jual pizza tok tapi juga ada nasi ala-ala hotplate dengan berbagai topping dan sausnya. Hmm tampaknya cukup mouthwatering nih ya intronya. Oke, lanjutt..

First of all aku mau share menu-menu yang kita pesan yaa, ini dia pe-nam-pa-kan-nya :
1. Hotplate Cheesy Wagyu Rice (IDR 29k) πŸ›

hotplate wagyu rice blackpepper sauce master cheese pizza surabaya
Semacam Hotplate dengan berbagai varian saus dan taburan jagung manis untuk mempercantik tampilannya. Gak lupa juga si manis Endhog Ceplok a.k.a Sunny Side Egg *bahasa belandanya* yang nongol di samping gunung blackpepper rice yang juga syantique endessss.
master cheese pizza surabaya klampis review kejunya beneran royal gak sih sunny side egg hotplate wagyu
Ini kenampakannya kalau dari atas. Maapkeun shading HP aku yang mantul *bukan mantap betul ya gess* tak bisa dikondisikan yee hehe

hotplate wagyu rice
Jadi pas makanannya dateng tuh dikasih tahu dulu sama Si Embak, "Nanti makannya diaduk dulu ya ce". Sooo, here it goes. Sang pacar yang sudah kelaparan tiba-tiba gue CEGAT dulu karena lelehan keju yang sangatt memikat hati. Setelah beberapa cekrekan kamera... "oke beb, silahkan lanjut makannya" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

wagyu rice blackpepper
Another take while My Boo starving to death! OMG so cruel ya kehidupan food blogger #eh! πŸ€£πŸ€£πŸ€£

2. Creamy Chicken Favourite (IDR 29k)

pizza lipat surabaya
Pizza lipat dengan ukuran actually 1 pan tapi karena dilipat jadi tampaknya seperti half pan gituu.
kuliner keju molor surabaya
Pizzanya biasa saja sih menurutku. Masih lebih GREGET yang di post aku tempo hari, kalian bisa cek post aku di sini.

master cheese pizza
Creamy Chicken ala Master Cheese Pizza ini inti isiannya tak lain adalah potongan ayam dan keju. Dimana disajikan bersama sepiring kecil saus keju yang a bit flat kalau dibandingin saus keju ala-ala fast food ayam goreng sebelah ya..
...
And one thing that disappointed me was.....

master cheese pizza surabaya klampis
THIS. Isinya ternyata malu-malu gess. Lebih dominan tepung or kulit pissanya dibanding isiannya, hmm.. Dibilang sebanding dengan harga yaaa... ndak juga sih karena di jalanan Klampis itu juga ada salah satu tempat yang juga menawarkan Pizza Lipat macam pizzanya Master Cheese Pizza Surabaya ini, dengan harga actually I think the same ya dan bahkan cheaper than this tetapi dengan isian yang lebih padat dan keju yang juga ROYAL. πŸ˜’😒
3. (Beverage) Master Macciato (IDR 15k)

master macciato green tea
Nah, kalau ini I feel a little bit disappointed ya karena kukira foam putih itu adalah foam keju seperti minuman kekinian yang lagi HITS ituu. Kan nama tempat ini as I mentioned before, Master Cheese Pizza, but actually Cheese isn't their specialist atau dengan kata lain, mereka tidak se-spesialis itu dalam hal per-keju-an.
Here I'll also share my opinion about this place, ok? I will try to be more general on this.
(πŸ‘πŸ») Lokasi tempat yang strategis. Area parkir bisa dibilang cukup luas although karena dalam pertokoan so biaya parkir ditanggung masin-masing pengunjung ya!
(πŸ‘πŸ») Still about location. Tempatnya sooooooo AESTHETIQUE gessss gilaaa. Aku sempat mau foto-foto di tempat sejenis outdoor mereka di bagian belakang tapi berhubung hari itu hari libur dannn otomatis tempat estetik always rame ya jadi aku urungkan niat untuk berpose di sana karena bagian outdoor ini cukup sempit dan sarat dengan meja-kursi tempat orang duduk makan. Sungkan gitu gess πŸ˜‚πŸ˜‚
(πŸ‘ŽπŸ») Nahh... Hal yang mau aku soroti dari tempat ini adalah, mbak penjaga kasir yang bisa dibilang kurang ramah. Di awal datang perasaanku sudah nggak enak karena di awal sudah disodori tatapan yang kurang friendly apalagi sewaktu order. Alhasil I asked my boyfriend to talk to her about our order. πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ ARGHH!


Check my video :



Bonus Picture :

food blogger surabaya
Pipi bakpao makan Pizza πŸ€£πŸ™ˆπŸ€£πŸ™ˆ


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Tuesday, April 2, 2019

NEW YT UPDATES! - Cara Cepat Upload Gambar Di Instagram dari PC

April 02, 2019 1
Oke, video kali ini menjawab segala permasalahan tentang gimana sih Cara Cepat Upload Gambar Di Instagram dari PC or Laptop kamu. Sebenarnya Cara Upload Gambar ke Instagram dari PC itu mudah banget. Semudah membalikkan Menara Eiffel #eh ndak lahya ahaha. Pakai koding ala-ala programmer gitu ya Chip? Gak! Ga sama sekali, gaada yang namanya pakai koding-koding segala cuma cukup klik ini dan ganti itu. TARAAHHH, Finally Done!!


Short explanation about tutorial Cara Cepat Upload Gambar Di Instagram dari PC ini yaituu :
πŸ„ Kalian buka dan Login dulu di Instagram kalian
πŸ„ Klik kanan lalu pilih Inspect atau bisa juga langsung pakai shortcut dari Inspect Element yakni Ctrl + Shift + I
πŸ„ Nah, muncul kode-kode aneh gajelas kan? Gausah dibaca, langsung kalian lihat di tab url atas kalian ganti 'www' dengan 'm' lalu tekan Enter


Oke, proses mengubah UI(User Interface) Instagram PC kalian sudah selesai. Sekarang cara upload gambarnya ya!
πŸ„ Klik Icon + di tengah bawah lalu pilih gambar yang mau kalian upload
πŸ„ Cropping sesuka hati kalian lalu klik Next
πŸ„ Isi caption, Tags, Locations, dan kalau sudah langsung aja klik Share!
πŸ„ And You're DONE.



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Wednesday, March 13, 2019

GULU GULU (TP3, SURABAYA) : Kabar Gembira Bagi Pencinta KEJU

March 13, 2019 0
Kabar gembira bagi pencinta keju. Nggih ndorooo, KEJU. Saiki onok ombean sing ing ndhuwure onok kejune, jenenge : Gulu Gulu. Apa sih ituu? Gulu Gulu mencoba menghadirkan basis konsep baru dalam hal minuman melalui Cheese Tea Drink. Salah satunya ya yang di foto ini yaa,

gulu gulu tunjungan plaza surabaya
So, they claimed on their IG that they use premium imported ingredients right from Taiwan πŸ…πŸ†
Pilihanku jatuh pada Cheese Black Sakura Tea. Sudah bosan sama green tea ? Ndak kok, cuma lagi KEPO aja sama si Cheese Black Sakura Tea dari Gulu Gulu ini. Jujur, aku sama sekali belum pernah cobain teh dari Jepang ini. At first, kukira rasanya bakal nyerempet dikit-dikit seperti the original tea pada umumnya ya. But completely wrong guyss!! 
"Jadi waktu awal disruput rasanya soft-gurih dari foam kejunya. Lalu semakin lama lebih dalam mulai terasa a bit.. sour(?) WHAT?! Yes, asam. Jadi kesimpulannya Black Sakura Tea itu asam, misteri terpecahkan". πŸ˜‚πŸ˜…
That's the main idea I love about this drink. Unique. Asin-gurih-lembut and ends widh acid. Jadi kalau kalian mengharapkan ending yang sweet romance kayak pilem-pilem Korea tuh salah besar, karena cinta gak harus berakhir manis. Kayak Gulu Gulu yang sudah berhasil memikat hati ini HUAHAHAHHAAHAHA *ngakak gilaa* πŸ€£πŸ€£

*Baca post lainnya tentang : Lontong Cap Go Meh

GULU GULU
First Authentic Taiwanese CHEESE TEA
Mall Tunjungan Plaza 3 lt. 5, Tegalsari, Surabaya, Jawa Timur 60261
πŸ“² available @ GOFOOD
MENU
gulu gulu menu surabaya

gulu gulu menu


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Tuesday, March 12, 2019

Bakso Omen Again Rungkut Surabaya : Welcome to East Surabaya

March 12, 2019 0
Malam, foodies! Hari ini aku menulis review pertama aku di bulan ini sembari mendengarkan teko air yang mulai mendidih... ♨🍡 Eh! Lupa dimatikan lebih tepatnya......*lari secepat kilat mematikan teko dan menyeduh teh, sruputttt*. Lanjotttt....
Postingan kali ini seharusnya sudah aku upload di akhir bulan lalu, namun kabar duka datang dari Ama yang sempat aku singgung di postingan sebelumnya.. Iyes, she passed away at the end of last month, more precisely on February 26 :( Aku sempat down parahh tapi untungnya support dari teman-teman, keluarga, dan kalian semua sukses nge-healing luka di hati aku karena kepergian sosok penting dalam hidupku.. Thank you, all!! ♥♥♥ So back to topic dimana pembahasan hari ini mengenai Bakso Omen Again yang baru saja buka cabang di daerah Rungkut akhir tahun lalu. Biar lebih legooo, bisa cek foto di bawah ya ^^
bakso omen again rungkut
Aku baru pertama kali menyantap Bakso dengan topping sayur hijau selebatt di Bakso Omen Again ini.
bakso omen again rungkut
Favoritku pastinya si Bakso Mozarella dong. Kalau yang keju biasa rasanya lebih hambar.
*Baca juga tentang : Bakso Kusuka (Bakso Beranak) Surabaya
bakso omen again rungkut
Rasa gurih(asin) didapat dari lelehan keju Mozarella yang molor nan enyakkk ini nihh.

bakso omen again rungkut
Kuahnya? Ordinary. Nothing special for me and my bf. :/


JL.Raya Rungkut Mapan FA NO 9
"SEBERANG GEREJA GPDI RUNGKUT"

Opening Hours:
16.00 - 24.00

Ordering System :
Cara pesan langsung ambil-ambil sendiri nanti Si Abang tinggal hitung en jangan lupa bayar nggih ^^

Pricelist & Menu:
bakso omen again rungkut



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds