Friday, May 3, 2019

Master Cheese Pizza Surabaya (Review) : Kejunya beneran ROYAL gak sih..

May 03, 2019 0
Posting hari ini tentang Master Cheese Pizza Surabaya. Aigoo.. tampaknya sudah hampir sebulan lalu nih postingan terakhir aku ya hehe. Padahal Chip sebenernya punya banyaaaaak banget konten buat dibagiin ke kalian wahai para readers setia Chippeido.co.vu ♥ Oke back to topic, postingan kali ini Chip akan membahas Pizza dengan keju lumer-lumer yang sudah sempat Chip mention di YT Channel Chippeido pertengahan bulan lalu. Iyess, nanti Chip kasih link videonya di akhir artikel yaa!
master cheese pizza surabaya klampis review kejunya beneran royal gak sih sunny side egg hotplate wagyu
Master Cheese Pizza Surabaya ini sebenarnya bisa dibilang sudah berdiam di Surabaya Timur cukup lama. Tapi Chip baru sempat ke sana persis waktu hari Pemilu lalu. di Master Cheese Pizza Surabaya ini gak cuma jual pizza tok tapi juga ada nasi ala-ala hotplate dengan berbagai topping dan sausnya. Hmm tampaknya cukup mouthwatering nih ya intronya. Oke, lanjutt..

First of all aku mau share menu-menu yang kita pesan yaa, ini dia pe-nam-pa-kan-nya :
1. Hotplate Cheesy Wagyu Rice (IDR 29k) πŸ›

hotplate wagyu rice blackpepper sauce master cheese pizza surabaya
Semacam Hotplate dengan berbagai varian saus dan taburan jagung manis untuk mempercantik tampilannya. Gak lupa juga si manis Endhog Ceplok a.k.a Sunny Side Egg *bahasa belandanya* yang nongol di samping gunung blackpepper rice yang juga syantique endessss.
master cheese pizza surabaya klampis review kejunya beneran royal gak sih sunny side egg hotplate wagyu
Ini kenampakannya kalau dari atas. Maapkeun shading HP aku yang mantul *bukan mantap betul ya gess* tak bisa dikondisikan yee hehe

hotplate wagyu rice
Jadi pas makanannya dateng tuh dikasih tahu dulu sama Si Embak, "Nanti makannya diaduk dulu ya ce". Sooo, here it goes. Sang pacar yang sudah kelaparan tiba-tiba gue CEGAT dulu karena lelehan keju yang sangatt memikat hati. Setelah beberapa cekrekan kamera... "oke beb, silahkan lanjut makannya" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

wagyu rice blackpepper
Another take while My Boo starving to death! OMG so cruel ya kehidupan food blogger #eh! πŸ€£πŸ€£πŸ€£

2. Creamy Chicken Favourite (IDR 29k)

pizza lipat surabaya
Pizza lipat dengan ukuran actually 1 pan tapi karena dilipat jadi tampaknya seperti half pan gituu.
kuliner keju molor surabaya
Pizzanya biasa saja sih menurutku. Masih lebih GREGET yang di post aku tempo hari, kalian bisa cek post aku di sini.

master cheese pizza
Creamy Chicken ala Master Cheese Pizza ini inti isiannya tak lain adalah potongan ayam dan keju. Dimana disajikan bersama sepiring kecil saus keju yang a bit flat kalau dibandingin saus keju ala-ala fast food ayam goreng sebelah ya..
...
And one thing that disappointed me was.....

master cheese pizza surabaya klampis
THIS. Isinya ternyata malu-malu gess. Lebih dominan tepung or kulit pissanya dibanding isiannya, hmm.. Dibilang sebanding dengan harga yaaa... ndak juga sih karena di jalanan Klampis itu juga ada salah satu tempat yang juga menawarkan Pizza Lipat macam pizzanya Master Cheese Pizza Surabaya ini, dengan harga actually I think the same ya dan bahkan cheaper than this tetapi dengan isian yang lebih padat dan keju yang juga ROYAL. πŸ˜’😒
3. (Beverage) Master Macciato (IDR 15k)

master macciato green tea
Nah, kalau ini I feel a little bit disappointed ya karena kukira foam putih itu adalah foam keju seperti minuman kekinian yang lagi HITS ituu. Kan nama tempat ini as I mentioned before, Master Cheese Pizza, but actually Cheese isn't their specialist atau dengan kata lain, mereka tidak se-spesialis itu dalam hal per-keju-an.
Here I'll also share my opinion about this place, ok? I will try to be more general on this.
(πŸ‘πŸ») Lokasi tempat yang strategis. Area parkir bisa dibilang cukup luas although karena dalam pertokoan so biaya parkir ditanggung masin-masing pengunjung ya!
(πŸ‘πŸ») Still about location. Tempatnya sooooooo AESTHETIQUE gessss gilaaa. Aku sempat mau foto-foto di tempat sejenis outdoor mereka di bagian belakang tapi berhubung hari itu hari libur dannn otomatis tempat estetik always rame ya jadi aku urungkan niat untuk berpose di sana karena bagian outdoor ini cukup sempit dan sarat dengan meja-kursi tempat orang duduk makan. Sungkan gitu gess πŸ˜‚πŸ˜‚
(πŸ‘ŽπŸ») Nahh... Hal yang mau aku soroti dari tempat ini adalah, mbak penjaga kasir yang bisa dibilang kurang ramah. Di awal datang perasaanku sudah nggak enak karena di awal sudah disodori tatapan yang kurang friendly apalagi sewaktu order. Alhasil I asked my boyfriend to talk to her about our order. πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ ARGHH!


Check my video :



Bonus Picture :

food blogger surabaya
Pipi bakpao makan Pizza πŸ€£πŸ™ˆπŸ€£πŸ™ˆ


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Tuesday, April 2, 2019

NEW YT UPDATES! - Cara Cepat Upload Gambar Di Instagram dari PC

April 02, 2019 1
Oke, video kali ini menjawab segala permasalahan tentang gimana sih Cara Cepat Upload Gambar Di Instagram dari PC or Laptop kamu. Sebenarnya Cara Upload Gambar ke Instagram dari PC itu mudah banget. Semudah membalikkan Menara Eiffel #eh ndak lahya ahaha. Pakai koding ala-ala programmer gitu ya Chip? Gak! Ga sama sekali, gaada yang namanya pakai koding-koding segala cuma cukup klik ini dan ganti itu. TARAAHHH, Finally Done!!


Short explanation about tutorial Cara Cepat Upload Gambar Di Instagram dari PC ini yaituu :
πŸ„ Kalian buka dan Login dulu di Instagram kalian
πŸ„ Klik kanan lalu pilih Inspect atau bisa juga langsung pakai shortcut dari Inspect Element yakni Ctrl + Shift + I
πŸ„ Nah, muncul kode-kode aneh gajelas kan? Gausah dibaca, langsung kalian lihat di tab url atas kalian ganti 'www' dengan 'm' lalu tekan Enter


Oke, proses mengubah UI(User Interface) Instagram PC kalian sudah selesai. Sekarang cara upload gambarnya ya!
πŸ„ Klik Icon + di tengah bawah lalu pilih gambar yang mau kalian upload
πŸ„ Cropping sesuka hati kalian lalu klik Next
πŸ„ Isi caption, Tags, Locations, dan kalau sudah langsung aja klik Share!
πŸ„ And You're DONE.



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Wednesday, March 13, 2019

GULU GULU (TP3, SURABAYA) : Kabar Gembira Bagi Pencinta KEJU

March 13, 2019 0
Kabar gembira bagi pencinta keju. Nggih ndorooo, KEJU. Saiki onok ombean sing ing ndhuwure onok kejune, jenenge : Gulu Gulu. Apa sih ituu? Gulu Gulu mencoba menghadirkan basis konsep baru dalam hal minuman melalui Cheese Tea Drink. Salah satunya ya yang di foto ini yaa,

gulu gulu tunjungan plaza surabaya
So, they claimed on their IG that they use premium imported ingredients right from Taiwan πŸ…πŸ†
Pilihanku jatuh pada Cheese Black Sakura Tea. Sudah bosan sama green tea ? Ndak kok, cuma lagi KEPO aja sama si Cheese Black Sakura Tea dari Gulu Gulu ini. Jujur, aku sama sekali belum pernah cobain teh dari Jepang ini. At first, kukira rasanya bakal nyerempet dikit-dikit seperti the original tea pada umumnya ya. But completely wrong guyss!! 
"Jadi waktu awal disruput rasanya soft-gurih dari foam kejunya. Lalu semakin lama lebih dalam mulai terasa a bit.. sour(?) WHAT?! Yes, asam. Jadi kesimpulannya Black Sakura Tea itu asam, misteri terpecahkan". πŸ˜‚πŸ˜…
That's the main idea I love about this drink. Unique. Asin-gurih-lembut and ends widh acid. Jadi kalau kalian mengharapkan ending yang sweet romance kayak pilem-pilem Korea tuh salah besar, karena cinta gak harus berakhir manis. Kayak Gulu Gulu yang sudah berhasil memikat hati ini HUAHAHAHHAAHAHA *ngakak gilaa* πŸ€£πŸ€£

*Baca post lainnya tentang : Lontong Cap Go Meh

GULU GULU
First Authentic Taiwanese CHEESE TEA
Mall Tunjungan Plaza 3 lt. 5, Tegalsari, Surabaya, Jawa Timur 60261
πŸ“² available @ GOFOOD
MENU
gulu gulu menu surabaya

gulu gulu menu


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Tuesday, March 12, 2019

Bakso Omen Again Rungkut Surabaya : Welcome to East Surabaya

March 12, 2019 0
Malam, foodies! Hari ini aku menulis review pertama aku di bulan ini sembari mendengarkan teko air yang mulai mendidih... ♨🍡 Eh! Lupa dimatikan lebih tepatnya......*lari secepat kilat mematikan teko dan menyeduh teh, sruputttt*. Lanjotttt....
Postingan kali ini seharusnya sudah aku upload di akhir bulan lalu, namun kabar duka datang dari Ama yang sempat aku singgung di postingan sebelumnya.. Iyes, she passed away at the end of last month, more precisely on February 26 :( Aku sempat down parahh tapi untungnya support dari teman-teman, keluarga, dan kalian semua sukses nge-healing luka di hati aku karena kepergian sosok penting dalam hidupku.. Thank you, all!! ♥♥♥ So back to topic dimana pembahasan hari ini mengenai Bakso Omen Again yang baru saja buka cabang di daerah Rungkut akhir tahun lalu. Biar lebih legooo, bisa cek foto di bawah ya ^^
bakso omen again rungkut
Aku baru pertama kali menyantap Bakso dengan topping sayur hijau selebatt di Bakso Omen Again ini.
bakso omen again rungkut
Favoritku pastinya si Bakso Mozarella dong. Kalau yang keju biasa rasanya lebih hambar.
*Baca juga tentang : Bakso Kusuka (Bakso Beranak) Surabaya
bakso omen again rungkut
Rasa gurih(asin) didapat dari lelehan keju Mozarella yang molor nan enyakkk ini nihh.

bakso omen again rungkut
Kuahnya? Ordinary. Nothing special for me and my bf. :/


JL.Raya Rungkut Mapan FA NO 9
"SEBERANG GEREJA GPDI RUNGKUT"

Opening Hours:
16.00 - 24.00

Ordering System :
Cara pesan langsung ambil-ambil sendiri nanti Si Abang tinggal hitung en jangan lupa bayar nggih ^^

Pricelist & Menu:
bakso omen again rungkut



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, February 24, 2019

DeliciMoo Ice Cream : Makanan di RKZ (Snack/Dessert)

February 24, 2019 1
Another post is still from around RKZ(Rumah Sakit Katolik St. Vincentius a Paulo) Surabaya because Granny is still at the hospital. I spent almost half of my day there. And now I'll share about the other gem I found out there few days ago, Delicimoo Ice Cream. I found 'em in the RKZ canteen.

DeliciMoo Ice Cream

No doubt, my choice was still matcha. I also try the DeliciMoo Ice Cream Chocolate & Durian variant. But still, I love the matcha one. Better than the other two. The DeliciMoo Ice Cream Matcha tasted a bit light but I still can find the matcha powder flavor on it.

DeliciMoo Ice Cream Matcha
DeliciMoo Ice Cream Matcha Flavor

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Friday, February 22, 2019

Cerita Cap Go Meh, We are Still in Here (Lontong Cap Go Meh)

February 22, 2019 0
This year should be the most difficult year for me. Oke, beberapa minggu lalu adalah hari perayaan Imlek or hari Tahun Baru Cina. Pasti senang banget dong, dapat angpau/Hong Bao (ηΊ’εŒ…). Tapi sayang banget nih Imlek tahun ini hanya Chip rayain di rumah sakit :( Iyes, ama(nenek) kembali masuk ke rumah sakit sejak tanggal 28 Januari lalu. We passed the Christmas, New Year, Imlek, and also Valentine's Day at the Hospital. And now, Cap Go Meh. We're still in the hospital.
cap go meh
Cap Go Meh atau kalau ditulis dalam hanzi itu seperti ini εδΊ”ζš  merupakan salah satu perayaan lain yang ada sebagai penanda hari ke 15 sejak hari Imlek atau Tahun Baru Cina (Chinese New Year). Yang selalu Chip ingat setiap kali menyambut Cap Go Meh tak lain ya hidangan yang ada dalam foto ini.
Lontong Cap Go Meh. Sebiji telor matang yang kemudian digoreng agar menciptakan rasa garing yang enyak, lalu juga ayam dengan bumbu kare kuning santan dan juga pastinya rebung yang menjadi pokok / inti dari Lontong Cap Go Meh lezat ini. Kalau kamu, apa yang kamu suka dari perayaan Cap Go Meh? Komen di bawah ya! hihi ^^
*Baca postingan sebelumnya di : sini

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Wednesday, February 13, 2019

Review Teh Pucuk Harum BARU : SUGAR FREE - BEBAS GULA

February 13, 2019 0
Kalau mau diet, cari makanan or minuman yang kadar gulanya kurang dari 12gr. This is what makes us often see a lot of beverage products that are competing to apply the labels "less sugar", "sugar free", etc. Postingan kali ini membahas tentang salah satu minuman kenangan yang baru aku kenal ketika awal masuk kuliah dulu, tepatnya sekitar 3 tahun lalu dimana waktu itu labelnya masih merah polos tanpa tambahan embel-embel "less sugar" atau apapun. Yep, Teh Pucuk Harum.

teh pucuk sugar free
Kenampakan Teh Pucuk Harum baru BEBAS GULA / SUGAR FREE
Setelah Teh Pucuk Harum sukses dengan produk mereka yang less sugar, akhir tahun lalu minuman kenangan yang aku kenal dari si doi sewaktu kepanitiaan dulu *ciee*.. iya, Teh Pucuk Harum finally mengeluarkan produk baru nan pamungkas mereka yang kemasannya mungil imut-imut berbeda dari kemasan mereka biasanya. Produk Teh Pucuk Harum kali ini lebih galak lagi karena mereka memaparkan dengan jelas dan font segede gaban kalau produk baru keluaran mereka ini adaah "SUGAR FREE". #mantul kan sodara-sodara πŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜Ž
About the taste.. walau Teh Pucuk Harumbebas gula namun masih terasa manis loh. Aneh tapi nyata, rasa manisnya seperti dari stevia(pemanis alami) gitu. Jadi tetap enak dan aman untuk kamu yang lagi mengurangi gula hihi. Kemasannya juga mungil nan lucuk dan pas banget buat digenggam hihi
#TehPucukHarumSugarFree
#TehPucukHarum


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds