Sunday, February 24, 2019

DeliciMoo Ice Cream : Makanan di RKZ (Snack/Dessert)

February 24, 2019 1
Another post is still from around RKZ(Rumah Sakit Katolik St. Vincentius a Paulo) Surabaya because Granny is still at the hospital. I spent almost half of my day there. And now I'll share about the other gem I found out there few days ago, Delicimoo Ice Cream. I found 'em in the RKZ canteen.

DeliciMoo Ice Cream

No doubt, my choice was still matcha. I also try the DeliciMoo Ice Cream Chocolate & Durian variant. But still, I love the matcha one. Better than the other two. The DeliciMoo Ice Cream Matcha tasted a bit light but I still can find the matcha powder flavor on it.

DeliciMoo Ice Cream Matcha
DeliciMoo Ice Cream Matcha Flavor

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Friday, February 22, 2019

Cerita Cap Go Meh, We are Still in Here (Lontong Cap Go Meh)

February 22, 2019 0
This year should be the most difficult year for me. Oke, beberapa minggu lalu adalah hari perayaan Imlek or hari Tahun Baru Cina. Pasti senang banget dong, dapat angpau/Hong Bao (红包). Tapi sayang banget nih Imlek tahun ini hanya Chip rayain di rumah sakit :( Iyes, ama(nenek) kembali masuk ke rumah sakit sejak tanggal 28 Januari lalu. We passed the Christmas, New Year, Imlek, and also Valentine's Day at the Hospital. And now, Cap Go Meh. We're still in the hospital.
cap go meh
Cap Go Meh atau kalau ditulis dalam hanzi itu seperti ini 十五暝  merupakan salah satu perayaan lain yang ada sebagai penanda hari ke 15 sejak hari Imlek atau Tahun Baru Cina (Chinese New Year). Yang selalu Chip ingat setiap kali menyambut Cap Go Meh tak lain ya hidangan yang ada dalam foto ini.
Lontong Cap Go Meh. Sebiji telor matang yang kemudian digoreng agar menciptakan rasa garing yang enyak, lalu juga ayam dengan bumbu kare kuning santan dan juga pastinya rebung yang menjadi pokok / inti dari Lontong Cap Go Meh lezat ini. Kalau kamu, apa yang kamu suka dari perayaan Cap Go Meh? Komen di bawah ya! hihi ^^
*Baca postingan sebelumnya di : sini

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Wednesday, February 13, 2019

Review Teh Pucuk Harum BARU : SUGAR FREE - BEBAS GULA

February 13, 2019 0
Kalau mau diet, cari makanan or minuman yang kadar gulanya kurang dari 12gr. This is what makes us often see a lot of beverage products that are competing to apply the labels "less sugar", "sugar free", etc. Postingan kali ini membahas tentang salah satu minuman kenangan yang baru aku kenal ketika awal masuk kuliah dulu, tepatnya sekitar 3 tahun lalu dimana waktu itu labelnya masih merah polos tanpa tambahan embel-embel "less sugar" atau apapun. Yep, Teh Pucuk Harum.

teh pucuk sugar free
Kenampakan Teh Pucuk Harum baru BEBAS GULA / SUGAR FREE
Setelah Teh Pucuk Harum sukses dengan produk mereka yang less sugar, akhir tahun lalu minuman kenangan yang aku kenal dari si doi sewaktu kepanitiaan dulu *ciee*.. iya, Teh Pucuk Harum finally mengeluarkan produk baru nan pamungkas mereka yang kemasannya mungil imut-imut berbeda dari kemasan mereka biasanya. Produk Teh Pucuk Harum kali ini lebih galak lagi karena mereka memaparkan dengan jelas dan font segede gaban kalau produk baru keluaran mereka ini adaah "SUGAR FREE". #mantul kan sodara-sodara 😎😎😎
About the taste.. walau Teh Pucuk Harumbebas gula namun masih terasa manis loh. Aneh tapi nyata, rasa manisnya seperti dari stevia(pemanis alami) gitu. Jadi tetap enak dan aman untuk kamu yang lagi mengurangi gula hihi. Kemasannya juga mungil nan lucuk dan pas banget buat digenggam hihi
#TehPucukHarumSugarFree
#TehPucukHarum


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Thursday, January 24, 2019

Nasi Campur Bu Yayuk : Sedia ini sebelum pergi *ups*

January 24, 2019 0
Sebelum saya memanjakan para readers dengan suguhan sajian panas(eh ini beneran makanan panas lohya, bukan artikel HOT tentang BTP menikah lagi *ups, melenceng broh!*). Di artikel kali ini saya akan membahas singkat mengenai sarapan saya pagi ini. Okay, it's not only an ordinary breakfast. It's a special heavy breakfast in the morning which carried by mom before she headed to the hospital, take care of ama(阿媽, Ā mā), yes she's back to the hospital last week :(
nasi campur bu yayuk

Nasi Campur Bu Yayuk. Yup, itu topik kita hari ini. Sekotak Nasi Campur komplet yang isinya ada nasi putih, Ayam Suwir/Empal Suwir dimana kalau ayam suwir dimana kalau ayam suwir bumbunya lebih ke RICA n kalau empal dia manis~, 1/2 telur kecap, bihun goreng polos beneran tanpa sayur or apapun(hanya bihun TOK), lastt yaitu tumis kacang panjang n wortel yang spicyy(ini yang aku carii).
Oke penjabaran singkat mengenai cita rasa dari menu Nasi Campur Bu Yayuk ini :
Ayam Suwir / Empal Suwir 👉🏻 Kalau Ayam Suwir dia berbumbu rica(pedas) sementara empal suwir dia plain manis dan tidak gurih.
Bihun Goreng 👉🏻 Benar-benar plain tanpa  sayur or komponen apapun. Hanya bihun yang digoreng 
Tumis Kacang Panjang & Wortel Spicy 👉🏻 Yess, spicy. Rasanya khas gimana gitu, ada aroma tersendiri. Harum nan sedap. Josss!!
Untuk telur kecap ga perlu diperjelas. Indeed, just an ordinary egg with sweet soy sauce 👍🏻
Then where you can get this food?
Jadi Nasi Campur Bu Yayuk ini biasanya aku dan famili belinya di Rungkut Menanggal. Tepatnya di kios kue basah yang letaknya ada di sebrang Masjid Al-Wahyu.
Then jam bukanya? Karena food stall ini jualnya campur dengan kue-kue dan beragam makanan lain so sehabisnya semua jajanannya dia akan tutup, so simple! Ahaha qddink. Biasanya sih sekitar siang mau sore. Jam 1 siangan gitu gengs.
Rating? Untuk Nasi Campur Bu Yayuk ini yaa~ hmm... 🏅🏅🏅🏅/5 lah. Jika diimbangi antara rasa, quantity, dan harganya yang cuma belasan ribu (bibit bebet bobot kayak pilih mantu gitu yee)... cukup ideal lah untuk dipilih sebagai santapan saat kalian lagi in hurry mungkin lagi ga sempet masak or untuk dibawa ke kantor/sekolah.


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Thursday, January 17, 2019

MIE PINANGSIA SURABAYA : Pangsit Mienya anak Kos/Kuliahan !!

January 17, 2019 8
Okay, now I'm home after a day full of rain. Ceritanya sepanjang hari habis jadi capung menclok sana menclok sini ennnn ditemeni hujan yang awet banget sampai sekarang ngga berhenti, hufttt.. 😢 Kalau adem kayak gini sih udah layak dan sepantasnya kita ma'em anget-anget biar ndak sakit misalnya Mie Pinangsia yang bakalan diulas komplet di blog ini yekann~

Ini nihh mie legenda yang katanya murmer dan selalu nongol di dekat beberapa kampus di Surabaya. Mie Pinangsia. Mie anak kampus gituu.. Selain harganya yang murah, rasanya juga tasty. Teksturnya kenyal gurih. Ditambah topping ayam jamur or casio kayak aku gini biar bikin rasanya makin kaya en mevvah. Harga? Tenang, passs di kantong kok. Meski pesan via ojek online sekalipun, +ongkos kirim juga masih tetap TERMURAH gengs(ojek onlinenya pilih yang ada promo antar yaa kalau ndak yaa sama ajaa ahaha). Oops!! Jangan ngiler dulu yee, masih ada 1 poto lagi nihh~
(Baca juga tentang : Rendang Harga Sepuluh Ribuan doang?)


Mie Pinangsia Ubaya. Ini yang CASIO. Mienya kenyal gurih + casio yang manis jadi komplettt!! Ga amis juga, wangi dari daun bawangnya yang segar fressshhh, YUM~!
Lokasinya cukup banyak dan tersebar di beberapa kampus yakni :
🍜 STTS - SEKOLAH TINGGI TEKNIK SURABAYA
🍜 UK. PETRA
🍜 UBAYA
🍜 UC WALK

Ini beberapa screenshoot menu dari salah satu ojek online yang aku pakai untuk order yahh. Kena ongkir 4rebu doang krn ada promo ongkir hihi (ini yang dari UBAYA)
(Baca juga tentang : PROMO SHIHLIN XXL CUMA SERIBU DOANG??)

promo gopay

promo gopay

promo gopay

promo gojek

promo gojek



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Tuesday, January 8, 2019

Sego Njamoer Surabaya || Makan Rendang Cuma 11rb?? || Nyobain Makanan Murah & Sehat di Penjuru Surabaya !! 🍄🍚

January 08, 2019 4
Before I start this blog, lemme say..... HAPPY LATE NEW YEAR yayyy !! 🎉🎉 Kabar gembira pertama yang aku terima di awal tahun adalah nenekku yang finally bisa pulang ke rumah setelah hampir sebulan dirawat di rumah sakit ♥  
Nah beberapa hari sebelumnya mama aku sempet kasih tau kalau di kantin RS tempat nenek aku dirawat itu ada food stall yang menjual jajanan kesukaanku waktu masih sekolah dulu. Jadiii sebelum kita meninggalkan TKP dan untuk merayakan tahun baru n kabar super gembira ini boleh lah ya dicobain dulu si Sego Njamoer ini hihi ♥♥♥

sego njamoer
Sego Njamoer Kantin RSAL Dr. Ramelan Surabaya
Atas : Sego Njamoer JUMBO Rp 8.000,-
Bawah : Pentol Njamoer (Saus Blackpepper) Rp 10.000,-
Dari dulu memang aku doyan banget makan jejamuran termasuk Sego Njamoer ini gengs. Sempat kehilangan arah pas stall yang di sekolahku dulu tutup. But now we can find 'em like everywhere !! Nasinya gurih. Kalo aku sih sukanya yang apa adanya aja a.k.a Original. Sudah sempet cobain yang Rendang en goreng tapi tetap cintaku masih setia kepada si Original karena yang apa adanya emang lebih baik dari yang ada apanya kan #eh
nasi jamur murah
Sego Njamoer Goreng + Saus Tomat Rp 11.000,-

makanan murah

kuliner surabaya
Sego Njamoer Rendang Rp 11.000,-
rendang murah
Gila, dagingnya ga pelit mennnn 😍 Jadi kagak rugi dehhh ..


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, December 30, 2018

New Year Eve Party with Para Blogger(Foodies) & Influencer Surabaya !! Pssst, menunya instagrammable n syantique bangeddd...

December 30, 2018 2
Countdown to 2019 because 2018 is just 2 days left peeps!! Can't wait aff ♥ Anyway have you find the right place for you and your boyfie or your fams to have #NYEVEPARTY ?

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year party
Photo taken at @Seventeenlounge yesterday.
Looks so fun, right? What about celebrating a NY Party there, sounds good huh? 😎👍

Here I'll show you all the menu they served. Uh ohh, already curious huh? Waitt, calm down bruh~
MENU
The Menu
Colaboration International Individual Platting & Carving
Welcome Breads
Assorted dinner roll served fresh from in the oven
Starter
Chicken Cajun Rolled stuffed with mushroom and garden Salad
Soup
Prawn & Salmon Pot Pie
Main Dish Carving
Roasted Turkey
Roasted Tomahawk
Oven Baked Lamb Crown
Oven Baked Salmon Wellington
With any kind of sauces ( Mushroom, Cranberry, Chive Cream and Barbeque sauce )
Accompaniment
Jacket Potato
Seasonal Buttered Vegetables
Tomato Grilled
Corn milk
Dessert
Creamy Young Coconut Mousse dressed with berries served inside of coloring ice bowl
*menu courtesy to : @SeventeenLounge
How about the menu? Is it good? Instagrammable? Yep!! They're all soooo eye catching and can make your tongue dance down to earth OMG !! 예쁘다~ 😍
(Baca juga tentang : Konsep baru Harris Gubeng, Surabaya)
New year celebration
"Dessert"

Dessert

Cafe Instagrammable

Beautiful Dessert

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

Kuliner surabaya

Nongkrong cantik


New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

Pricelist? Don't worry, I'll tell you now about the price for a pax. Here you are, TARAAAHHH.......
(Baca juga tentang : Ada apa di Jalan Gubeng? Tempat Nongkrong Cantik ala-ala Sosialita)

Seventeen lounge

And here are the photo collections I got there at yesterday #NoirEtBlanc #NewYearEveParty yass!! Absolutely rockin'~!

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

Noir et blanc

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

Last but not leastt.....
Merry Christmas & Happy New Year from me and my boo, Ko Sendy ♥️
We wish for your joy and luck in 2019!!
Laf yaa, foodies 🎄🎶

Couple, relationshipgoals, chintya sendy

*updated, Video @ my YT Channel #31122018



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds