Wednesday, June 27, 2018

Spicy Chicken Fingers Mcdonalds, Sepedas Itukah?

June 27, 2018 0
Siapa suka nugget angkat jari hayoo! hihi. Beberapa waktu lalu restoran fast food yang sudah menyandang nama sejak aku belom lahir ini *iya biar kelihatan mudanya* mengeluarkan menu baru yang dijuluki dengan kata depan yang bikin getir, "Spicy". Iya, "Spicy Chicken Fingers". Sudah pada cobain belom? Iya, kata depannya cukup scary apalagi mekdi terkenal sebagai restoran papolit nak kanak kecil ya khaann. Tapi tenang sajaa, kata spicy tersebut ga bakal se-menakutkan yang kalian bayangin kok. Masih better daripada kepedasan Ayam Szechuan mereka yang lebih membahana *cielah*.

spicy chicken fingers,mcdonalds,mcdonaldsid,indonesia,kuliner indonesia,kuliner surabaya,rungkut mapan surabaya,ayam goreng,fried chicken,mekdi

Spicy Chicken Fingers. Sesuai namanya, pastinya ada sedikit roma-roma irama pedas bahkan saat gigitan pertama. Tapi pedasnya tidak menggigit kok, hanya seperti permen mint *eh, loh?!* hihi. Pernah merasakan masakan Cina yang identik dengan pepper or merica kan ya guyss? Pedasnya ini sounds like datt. And about the taste? Just like when you're eating a nugget stick πŸ™„πŸ™„ Masih takut kepedasan waktu makan chicken fingers mekdi ini gegara judulnya yang nakutinn? Hahaha..

spicy chicken fingers,mcdonalds,mcdonaldsid,indonesia,kuliner indonesia,kuliner surabaya,rungkut mapan surabaya,ayam goreng,fried chicken,mekdi

spicy chicken fingers,mcdonalds,mcdonaldsid,indonesia,kuliner indonesia,kuliner surabaya,rungkut mapan surabaya,ayam goreng,fried chicken,mekdi

spicy chicken fingers,mcdonalds,mcdonaldsid,indonesia,kuliner indonesia,kuliner surabaya,rungkut mapan surabaya,ayam goreng,fried chicken,mekdi

spicy chicken fingers,mcdonalds,mcdonaldsid,indonesia,kuliner indonesia,kuliner surabaya,rungkut mapan surabaya,ayam goreng,fried chicken,mekdi

Spicy Chicken Fingers
Taste : ⭐⭐ (ordinary)
Mcdonalds, Surabaya, Indonesia (Ini di Mcdonalds Rungkut, Surabaya)
IDR 11.000(di nota tagihan, haga untuk chicken fingers 5pcs, sudah included tax)

---

PLEASE WATCH MY NEWEST VIDEO ABOUT THISSSSS CHICKEN FINGERS YAHH ♥️♥️




Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Monday, June 11, 2018

Lontong Kupang BERSEJARAH di Pasuruan

June 11, 2018 4
Historical!! Lontong Kupang Sukodono, Pasuruan. So, almost half of my family are from Pasuruan but not with me lol. Few weeks ago when we were going to Pasuruan, they look so excited because we were going there. Look like they're going back to their childhood. Ahh.. so happy to see their smile and silly talks in the car.
Bersejarah!! Lontong Kupang Sukodono, Pasuruan. Jadi, hampir separuh dari keluargaku berasal dari Pasuruan tetapi tidak denganku lol. Beberapa minggu yang lalu ketika kami pergi ke Pasuruan, mereka tampak sangat bersemangat karena kita pergi ke sana. Tampak seperti mereka kembali ke masa kecil mereka. Ahh.. sangat senang melihat senyuman dan pembicaraan konyol mereka di dalam mobil.

kuliner,kuliner pasuruan,pasuruan,jalan-jalan ke pasuruan,tips kuliner,surabayafoodies,chippeido,culinary,foodies,kulinersurabaya,kulinerpasuruan,sate kerang,lontong kupang,lontong kupang enak,sate enak,kupang enak,indonesia,masakan indonesia

kuliner,kuliner pasuruan,pasuruan,jalan-jalan ke pasuruan,tips kuliner,surabayafoodies,chippeido,culinary,foodies,kulinersurabaya,kulinerpasuruan,sate kerang,lontong kupang,lontong kupang enak,sate enak,kupang enak,indonesia,masakan indonesia

Check out my new video here about this LEGENDARY culinary at Sukodono Pasuruan,
Cek video terbaruku tentang kuliner LEGENDARIS ini di Sukodono Pasuruan
   





Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Saturday, March 31, 2018

Cuma Ceban(Rp 10.000), Beli XXL Crispy Chicken. Shihlin Buka di Galaxy Mall?? Yuk kepoin PROMO SERU-nya!!

March 31, 2018 0
Hi, gengss!! Selasa kemarin, waktu hari ultahku *eh* pas banget Shihlin lagi adain promo CUMA CEBAN(IDR 10,000) untuk ukuran XXL Crispy Chicken. Waah, begitu dapat info itu sekitar jam 11-an pagi, sorenya langsung cussss berangkat ke Galaxy Mall untuk kepoin acara Grand Openingnya Shihlin.. sekaligus nikmatin promonya nih *eh*.
Makanan taiwan,Makanan hits,Bakmie,Ayam goreng,Seaweed,Makanan unik,Makanan enak,Makanan murah,Kuliner,Viral,Video viral,Food review,Review makanan,Ken and grat,Cowokrakus,Ken grat,Gerry,Tanboy kun,Elisabeth wang culinary,snacks,ria sw,riasw,nyamnyamnyam,mukbang Kokiku,indonesia,indonesian,food,asian,my,kitchen,chicken,cumi,squid,shihlin,chicken shihlin,ayam shihlin,taiwan,jepang,asian food,asian snacks,japanese food,japanese snacks,taiwanese snacks,taiwanese food,yuda bustara,makanan asia
Makanan taiwan,Makanan hits,Bakmie,Ayam goreng,Seaweed,Makanan unik,Makanan enak,Makanan murah,Kuliner,Viral,Video viral,Food review,Review makanan,Ken and grat,Cowokrakus,Ken grat,Gerry,Tanboy kun,Elisabeth wang culinary,snacks,ria sw,riasw,nyamnyamnyam,mukbang Kokiku,indonesia,indonesian,food,asian,my,kitchen,chicken,cumi,squid,shihlin,chicken shihlin,ayam shihlin,taiwan,jepang,asian food,asian snacks,japanese food,japanese snacks,taiwanese snacks,taiwanese food,yuda bustara,makanan asia
Varian BBQ - MidSpicy

Makanan taiwan,Makanan hits,Bakmie,Ayam goreng,Seaweed,Makanan unik,Makanan enak,Makanan murah,Kuliner,Viral,Video viral,Food review,Review makanan,Ken and grat,Cowokrakus,Ken grat,Gerry,Tanboy kun,Elisabeth wang culinary,snacks,ria sw,riasw,nyamnyamnyam,mukbang Kokiku,indonesia,indonesian,food,asian,my,kitchen,chicken,cumi,squid,shihlin,chicken shihlin,ayam shihlin,taiwan,jepang,asian food,asian snacks,japanese food,japanese snacks,taiwanese snacks,taiwanese food,yuda bustara,makanan asia

Makanan taiwan,Makanan hits,Bakmie,Ayam goreng,Seaweed,Makanan unik,Makanan enak,Makanan murah,Kuliner,Viral,Video viral,Food review,Review makanan,Ken and grat,Cowokrakus,Ken grat,Gerry,Tanboy kun,Elisabeth wang culinary,snacks,ria sw,riasw,nyamnyamnyam,mukbang Kokiku,indonesia,indonesian,food,asian,my,kitchen,chicken,cumi,squid,shihlin,chicken shihlin,ayam shihlin,taiwan,jepang,asian food,asian snacks,japanese food,japanese snacks,taiwanese snacks,taiwanese food,yuda bustara,makanan asia
Varian Seaweed - MidSpicy

Makanan taiwan,Makanan hits,Bakmie,Ayam goreng,Seaweed,Makanan unik,Makanan enak,Makanan murah,Kuliner,Viral,Video viral,Food review,Review makanan,Ken and grat,Cowokrakus,Ken grat,Gerry,Tanboy kun,Elisabeth wang culinary,snacks,ria sw,riasw,nyamnyamnyam,mukbang Kokiku,indonesia,indonesian,food,asian,my,kitchen,chicken,cumi,squid,shihlin,chicken shihlin,ayam shihlin,taiwan,jepang,asian food,asian snacks,japanese food,japanese snacks,taiwanese snacks,taiwanese food,yuda bustara,makanan asia

Untuk rasa, dari Shihlin ini sendiri sih menurutku sangat lebih berbeda dari pada street food lainnya sihh.. Tidak perlu diragukan lagi kalau harga normal nya dibanderol sekitar 40rb-an guyss! Karena ga cuma ukurannya yang BIG SIZEEEEE, but rasanya juga BIGGGERRRRR.. YUMSS!! 



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, March 18, 2018

Resep Takoyaki ala Indonesia

March 18, 2018 0
Hello, fellas! Mohon maaf karena minggu lalu tidak ada update di blog ini yang dikarenakan satu dan lain hal :(( Today I'm back with a good news, good post for you. Beberapa waktu lalu aku sempet tulis di InstaStory aku tentang post resep makanan jepang kan yaa? Nahh hari ini(sebenernya harusnya minggu lalu sih, cuma baru bisa diupload minggu ini), aku bakal share ke kalian tentang resep dan "How To Make" makanan Jepang KEKINIAN dan EASY PEASY puoll yakni adalahhhh...
masakapa#resepmasakan#kokikutv#caramembuat#caramemasak#cookingtutorial#howtomake#videotutorial#easy#masak#jepang#japan#jepun#indonesianchef#yudabustara#koki#how#to#mudah#recipe#homemade#squid#gurita#cumi-cumi#snack#quickbite#asia#asian#bolabolajepang#culinary#foodies#wisatakuliner#kitchen#bikindirumah#reseptakoyaki#resepmakananjepang#resepjajananjepang#resep#tako#yaki#resepbolabola#resepenak#jajanan#olahantepung#kimdao#kimdao#kim#dao#howtomaketakoyaki#howtomakeoctopusballs#takoyaki#octopusballs#cooking#japanesefood#vlog#vlogger#japanvlog#koreavlog#caramembuattakoyaki#reseptakoyakirumahan
TAKOYAKI~
Penasaran sama alat yang aku pake? cek post ini..

Bahan :
100gr tepung terigu
1sdt kaldu dashi(kaldu apapun boleh, tapi better kalau pakai kaldu ikan cakalang)
1sdm kecap asin
1butir telur ayam
330ml air
Cara membuat :
1. Tuang 1/2 adonan ke dalam alat yang kalian punya.
2. Masukkan tako(bayi gurita).
3. Masukkan daun bawang.
4. Kalau adonan sudah agak mengeras, putar 1/2 takoyaki lalu masukkan adonan lagi
5. Lakukan langkah ke 4 secara berulang-ulang sampai takoyaki membulat.
πŸ™πŸ™πŸ™

Resep Saos Takoyaki,
Bahan : 
7sdm Saus Tomat
2sdm Kecap Inggris
1sdt Kecap Asin
scp Gula
Cara masak :
1. Campur semuanya ke dalam wajan/teflon panas, aduk-aduk sampai mengental.

⭐Bingung dengan cara membuatnya? Cek video di bawah ini yukk..

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, March 4, 2018

HAYAKU KLAMPIS (REVIEW & YT UPDATES) : Steamboat murah cuma 35ribu??

March 04, 2018 0
,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya,chinese girl, chinese,asian,korean,nerd,geek,nerd girl,female glasses,pretty,korean girl,pretty korean girl
Kemarin hujan. Hari ini.. hujan. Di musim hujan tiada henti ulala kayak gini paling greget memang menyantap hidangan yang panas hangat, sehangat senyuman si doi kan guyssss.. *uhuk*. Nah, awal minggu kemarin, aku dan si dia pergi ke salah satu tempat nongki asyiek mumer abiss dan pastinya menyediakan hidangan musim hujan yang enyaak bangett..
,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya,chinese girl, chinese,asian,korean,nerd,geek,nerd girl,female glasses,pretty,korean girl,pretty korean girl
Berlokasi di tengah keramaian jalan raya, daerah Klampis, Surabaya Timur.

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya,chinese girl, chinese,asian,korean,nerd,geek,nerd girl,female glasses,pretty,korean girl,pretty korean girl

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya,chinese girl, chinese,asian,korean,nerd,geek,nerd girl,female glasses

Appetizer

Nah, untuk appetizer aku pilih Snack Set 6! Untuk harga sama semua ya gaess, cuma IDR 16,000 ajaahh untuk masing-masing set-nya. Di tiap set-nya juga tersedia salad ala-ala resto jejepangan gitu yakni salad mayo yang terdiri dari wortel, kubis, dan mayonaissse.

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya
Snack Set 6 - IDR 16,000
Selain salad, pastinya ada juga Ekado dan sejenis gorengan panjang yang nadanya masih sebangsa ekado sih karena texture dan rasanya sama persiss hanya saja si Ekado lebih less greasy than the loooongg one hihi.

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya


Main Courses!! #yeay

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya
Kenampakan Sebelum diolah hihi

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya
(Membership Promo) Paket Steamboat Hemat - IDR 35,000 

Siapa suka mamam kuah angkat jari hayoo..! Steamboat, singkat artinya adalah semacam kuah hangat dengan berbagai macam isian dari daging hingga sayur mayur yang bisa bikin kamu kuat sehat kayak Popeye huehehe. Di Hayaku Klampis ini ada beberapa cara penyajiannya yang salah satunya adalah self sevice atau rebus sendiri di meja sendiri, or kalian pesan yang lebih hemat dan praktis lagi yaitu pakai mangkok dari sananya dengan harga cuma IDR 18,000 ajahh.

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya

Sepanci kuah berbumbu yang sedaaap bangett, dengan asap yang mengebul seputih susu.. Disantap hangat-hangat di bawah rintik hujan.. ULALAAAA.. WARBYASAHH!! Eitsss, tapi bakal lebih #ntaps lagi kalau kalian tambahin sedikiit merica sesuai selera, #kenikmatanhqq gaesss..

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya
Yakiniku Special Mix - IDR 55,000 35,000(promo grand opening only in this February '18)
,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya

Last main course but not the least, Yakiniku Special Mix yang adalah bintang posting kali ini huwehehe. Ingin tau gimana tipss memasak hidangan superstar ini hingga mencapai rasa yang SYUUURRRGAAAA bangedd..? Cek video di bawah ini ya! hihi




Beverages

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq,hayakuklampisreview,hayakureview,bloggersurabaya
Thai Green Tea - IDR 7,000

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq
Strawberry Milkshake - IDR 10,000


HAYAKU KLAMPIS
Jl. Klampis Jaya No.10G
Surabaya, Jawa Timur 60117
085745360101

Cabang :
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno (Jl. Merr IIC)
Sukolilo, Surabaya
083849084343






Menu

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq

,shabushabu,steamboat,sukizuki,caramembuatsteamboat,masakmudah,pedas,dagingsapi,mudah,gampang,masakkuahtomyam,steamboat,buffet,pakjohn,ria,riasukmawijaya,malesbanget,nyamnyamnyam,pdria,,companyprofile,cafe,food,kuliner,malangkuliner,malangfoodies,lintangjingga,malang,HayakuMalang,HayakuSurabaya,Steamboatenak,Yakiniku,MalangFoodies,MalangKuliner,KulinerJepang,kulinersurabaya,hayaku,bakarbakar,bbq,korean,koreanbbq

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, February 25, 2018

YT UPDATES : Olahan Oatmeal 1 #ChippeidoKitchen

February 25, 2018 0
Belakangan @Chippeido bingung nih gegara stock oatmeal bejibun! Enaknya diapain yaa.. hmm ..

oatmeals,healthy recipe,resep oatmeal,resep oat,#chippeidocooking,chippeido,mychannel,youtube channel,kuliner surabaya,chef,chef surabaya,quacker oat,resep masakan,resep gampang, resep murah,resep masakan indonesia,resep masakan barat, ingredients,cara masak,cara membuat,DIY

Ingredients(bahan) :
1tbsp olive oil/minyak apapun
1/2cup jamur kuping, potong kecil-kecil
1/4siung bawang putih, cacah/potong sesuai selera
1tsp thyme leaves(*)
1cup bayam, bisa pakai sama batangnya atau daun saja(aku pakai daun saja tanpa batang)
210ml air(ikut di serving size oat yang kalian pakai untuk 1porsi)
35gr oat(ikut takaran saji /porsi di bungkus oat kalian)
scp bubuk cabe/chili flakes
scp keju untuk topping(*)

-oo-

How to Make?
Cara Membuat?
1. Tuang minyak dalam teflon/penggorengan. Panaskan dengan api sedang.
2. Masukkan jamur lalu tumis hingga kuning kecoklatan ±5menit.
3. Masukkan bayam lalu tumis hingga layu.
4. Masukkan kaldu jamur + air, aduk rata.
5. Masukkan oatmeal dan aduk hingga air meresap sempurna ±5-6menit.
6. S a j i k a n .

Lebih jelasnya bisa cek video tutorial ini :
*ps. jangan lupa like, comment, and subscribe ya!!





Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Thursday, February 8, 2018

KFC SALTED CHICKEN EGG (REVIEW) : Rasanya kok kayak.....WHATT?!!

February 08, 2018 0
KFC lagi, KFC lagii.. Kayaknya belum ada sebulan lalu KFC mengeluarkan produk terbarunya yakni KFC Chizza, but now they share their new product again, KFC Salted Egg Chicken, W O W!!
kfc,kfcsaltedeggchicken,mukbang,kfctelorasin,kfctelurasin,kfcsaltedegg,kfccheese,kfccoklat,kfcrecipes,resepayamkfc,resepayamtelorasin,resepsaltedeggchicken,saltedegg,chicken,food,review,indonesia,ayomakan,enjoyaja,ciamik,indonesianfoods,spicyfoods,wisatakuliner,kulinerpedas,makanenak,tanboykun,ayamgoreng,rasabaru,realita,ekspetasi,rasa,telorasin,reviewjujur,foodie,foodblogger,vlogger,cheese,masak,mcd,generasimicin,msg

kfc,kfcsaltedeggchicken,mukbang,kfctelorasin,kfctelurasin,kfcsaltedegg,kfccheese,kfccoklat,kfcrecipes,resepayamkfc,resepayamtelorasin,resepsaltedeggchicken,saltedegg,chicken,food,review,indonesia,ayomakan,enjoyaja,ciamik,indonesianfoods,spicyfoods,wisatakuliner,kulinerpedas,makanenak,tanboykun,ayamgoreng,rasabaru,realita,ekspetasi,rasa,telorasin,reviewjujur,foodie,foodblogger,vlogger,cheese,masak,mcd,generasimicin,msg

Untuk harga bisa dibilang lumayan karena bagi versi ala carte-nya cukup merogoh kocek sekitar IDR 20,000 ajaa. Cucok lah bagi kalian yang just wanna try this new product of KFC.

kfc,kfcsaltedeggchicken,mukbang,kfctelorasin,kfctelurasin,kfcsaltedegg,kfccheese,kfccoklat,kfcrecipes,resepayamkfc,resepayamtelorasin,resepsaltedeggchicken,saltedegg,chicken,food,review,indonesia,ayomakan,enjoyaja,ciamik,indonesianfoods,spicyfoods,wisatakuliner,kulinerpedas,makanenak,tanboykun,ayamgoreng,rasabaru,realita,ekspetasi,rasa,telorasin,reviewjujur,foodie,foodblogger,vlogger,cheese,masak,mcd,generasimicin,msg

kfc,kfcsaltedeggchicken,mukbang,kfctelorasin,kfctelurasin,kfcsaltedegg,kfccheese,kfccoklat,kfcrecipes,resepayamkfc,resepayamtelorasin,resepsaltedeggchicken,saltedegg,chicken,food,review,indonesia,ayomakan,enjoyaja,ciamik,indonesianfoods,spicyfoods,wisatakuliner,kulinerpedas,makanenak,tanboykun,ayamgoreng,rasabaru,realita,ekspetasi,rasa,telorasin,reviewjujur,foodie,foodblogger,vlogger,cheese,masak,mcd,generasimicin,msg

kfc,kfcsaltedeggchicken,mukbang,kfctelorasin,kfctelurasin,kfcsaltedegg,kfccheese,kfccoklat,kfcrecipes,resepayamkfc,resepayamtelorasin,resepsaltedeggchicken,saltedegg,chicken,food,review,indonesia,ayomakan,enjoyaja,ciamik,indonesianfoods,spicyfoods,wisatakuliner,kulinerpedas,makanenak,tanboykun,ayamgoreng,rasabaru,realita,ekspetasi,rasa,telorasin,reviewjujur,foodie,foodblogger,vlogger,cheese,masak,mcd,generasimicin,msg
Lupakan mamam Cantieks. Ini kenikmatan makan yang HQQ!!
Untuk texture sausnya, a bit rough BUT the chicken skin tasted soo crispy and daging dalemnya juicy bangetss. Somehow aku merasa dagingnya lebih empuk dari daging ayam HCC biasanya sihh. Daaaan, I prefer ini daripada yang kreasi sebelumya si Chizza coz as you know kalau kreasi pizza yang lalu dagingnya bisa dibilang cukup 'alot' dibandingkan yang lain-lain sih although kulitnya sama-sama garinggzzz.

kfc,kfcsaltedeggchicken,mukbang,kfctelorasin,kfctelurasin,kfcsaltedegg,kfccheese,kfccoklat,kfcrecipes,resepayamkfc,resepayamtelorasin,resepsaltedeggchicken,saltedegg,chicken,food,review,indonesia,ayomakan,enjoyaja,ciamik,indonesianfoods,spicyfoods,wisatakuliner,kulinerpedas,makanenak,tanboykun,ayamgoreng,rasabaru,realita,ekspetasi,rasa,telorasin,reviewjujur,foodie,foodblogger,vlogger,cheese,masak,mcd,generasimicin,msg

kfc,kfcsaltedeggchicken,mukbang,kfctelorasin,kfctelurasin,kfcsaltedegg,kfccheese,kfccoklat,kfcrecipes,resepayamkfc,resepayamtelorasin,resepsaltedeggchicken,saltedegg,chicken,food,review,indonesia,ayomakan,enjoyaja,ciamik,indonesianfoods,spicyfoods,wisatakuliner,kulinerpedas,makanenak,tanboykun,ayamgoreng,rasabaru,realita,ekspetasi,rasa,telorasin,reviewjujur,foodie,foodblogger,vlogger,cheese,masak,mcd,generasimicin,msg

kfc,kfcsaltedeggchicken,mukbang,kfctelorasin,kfctelurasin,kfcsaltedegg,kfccheese,kfccoklat,kfcrecipes,resepayamkfc,resepayamtelorasin,resepsaltedeggchicken,saltedegg,chicken,food,review,indonesia,ayomakan,enjoyaja,ciamik,indonesianfoods,spicyfoods,wisatakuliner,kulinerpedas,makanenak,tanboykun,ayamgoreng,rasabaru,realita,ekspetasi,rasa,telorasin,reviewjujur,foodie,foodblogger,vlogger,cheese,masak,mcd,generasimicin,msg
Uh, sausnyaaa......LUMERRR!!!


Untuk kenapakan lebihnya bisa cek di :



Kentucky Fried Chicken (KFC)

On frame : KFC Salted Egg Chicken

Price (@ KFC Manyar, Surabaya): 
πŸ₯ IDR 52,000 (Paket Super Besar 2)
πŸ₯ IDR 20,000 (ala carte)

Ratings :
Taste πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹
Creativity πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹
Ambience (@ KFC Manyar, Surabaya) πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹




Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds