Thursday, October 27, 2016

The Lodge Coffee Shop : Surga Baru Penikmat Kopi

October 27, 2016 3
Surga baru para penikmat kopi. Well, although I'm not a fully coffee lover but being in here was enough to satisfy my thirsty soul. Letak yang cukup terpelosok tersembunyi di dalam Gedung Papilio, tak mematahkan semangat kami untuk berkunjung ke salah satu tempat nongki asik berbalut aksen khas coffee shop di Surabaya. Hiasan dinding yang so warm dengan wallpaper kayu classic sudah cukup memuaskan hasrat dengan sekian banyak jepretan cantik untuk memulai menulis post kali ini.

Dinginnya hujan yang menusuk tulang tak gentar menghalangkan niatku untuk kedua kalinya menjajalkan kaki di tempat ini. Not much changed other than their wallpaper and their floorpaper(?) *gigit jari* huahaha. Once again, almost the same as the other cafe decoration. But in here, I feel more comfort because all the people in here were so friendly. Pelayanannya sangat baik. You also can see the barista makes the coffee with a lot of patience so that they can get the right dose.



I don't know, maybe indeed I'm not a coffee addict but hmm.. I feel like, hey! They're making the coffee perfectly and it was soooooo COOL! Semuanya diperhitungkan. Minum kopi di sini rasanya seperti minum kopi jawara dunia. 'Beda sekian mili saja sudah beda takarannya' kata Sang Barista sambil menyeduh kopi dengan air yang masih mengebul. So, mereka selalu memperhatikan komposisi yang pas dan tingkat didih yang sesuai sehinga dijamin kopi yang mereka sajikan pastinya PERFECTO dongs!



Latte Art, well this isn't an ordinary latte art. Not an ordinary Red Velvet or an ordinary Espresso. This is their new creation called..... Ups maap kalau penasaran bisa silahkan datang sendiri ke The Lodge Coffee ya! Ini kreasi baru Sang Barista yang masih belum bernama hihi *nyengir kuda*. Yang pasti ini adalah campuran antara Espresso dan Red Velvet. Rasa espressonya terasa di awal. Suka banget warnanya, so sexy. Disusul dengan rasa manis red velvet yang nongol seketika setelah tiap seruputnya. Coffee lover pastinya wajib cobain kreasi baru mereka dongg. Jangan lupa komen di bawah ya bagaimana pengalaman kalian cobain kreasi baru mereka satu ini hihi





Nahh,, sudah sedikit mengupas tentang proses kopi mereka sekarang kita intip sedikit makanan yang mereka sajikan di sini seperti apa yaa hmm... !!Mouth-Watering ALERT!! *lol*


Rendang memang salah satu makanan ajaib Khas Indonesia yang risetnya sih merupakan salah satu dari 10 makanan favorit di Dunia. The Lodge Coffee juga menyajikan a lot of Indonesian Food loh. Rendang Brunei(IDR 30k) ini salah satunya. Brunei? Gimana rasanya ya? Sama seperti rendang biasa hanya saja bumbu yang mereka gunakan sedikit mengangkat corak Brunei sehingga rasa rendang mereka bisa lebih unik dan berbeda dari tempat lainnya. 


Daging rendang yang empuk dengan tekstur yang.. GILAAAAA ini rendang sedep banget cuyy!! Ada sedikit rasa pedas menggoda di dalam setiap potongan dagingnya. Pedas sedap, bukan pedas yang benar-benar mampu membumi-hanguskan lidah ya guyss hehe. Entah, I love the way they cook this food. Kuahnya cukup kental, but a bit rough. But still hey, this is the sense of real Asian Food bro! *toss*

Menu kedua ini juga tak kalah sedap dari menu pertama tadi. Nasi Rawon(IDR 30k) ini juga adalah favorit di sini lohh. Para pecinta masakan khas Indonesia sudah banyak yang klepek-klepek dibuatnya. As well, dagingnya empukk. Mungkin proses pengolahannya sama dengan proses si rendang tadii. Rasanya nendang bokk. Suka banget kuahnya. Apalagi pas mam ini sambil mandangin hujan di jendela. But yaa.. For me and bae rasa asamnya agak too much ya. Ya, kesannya agak subjective sih. But from what I've ever heard before, people instead love this menu a lot! Namun dengan bantuan rempah lain kita masih bisa rasain sedapnya bumbu rawon ini. Jadi gimana ya, savory but slightly acidic. Agak asam sih but well, I've never taste the other Rawon better than this. Rasa sedapnya itu lohh *kedip*.




Menu


Plus - Minus
(+) Really good place for coffee lover. Pecinta kopi pastinya tau dong jenis dan taste kopi yang greget itu seperti apa. Penasaran? Yuk dah come and visit this cafe heaven. 
(+) Selalu ada aja menu-menu unik dan leeezat banget yang WAJIB banget dicoba walau kita hanya sekedar seliweran di daerah South of Surabaya ini.
(-) As I said before, lokasinya itulohh. Sayang banget kan kalau tempat nongkrong ketje dengan sajian berbagai jenis kopi dengan rasa yang WOW tapi lokasinya a bit hidden at the corner of Papilio :(

The Lodge Coffee Shop
Jalan Ahmad Yani 176-178 Tamansari Papilio Hotel & Apartment Building 1st Floor front of Apartment Lobby
Surabaya, Jawa Timur 60235
Contact : 0838-5444-2113
Instagram : thelodgecoffeeshop

Opening Hours : Monday - Saturday 11.00 until 20.00
Price Range : IDR 19k - IDR 37k


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, October 16, 2016

MCDONALD INDONESIA : I Have an Apple Pie in My Pocket!

October 16, 2016 4
I have a pen, I have an apple, Arghhhhhhhh.... "Apple Pie" *ups*. Setelah video PPAP melejitt, bukan cuma para Youtuber doang yang tak gentar merilis video-video cover dengan gaya yang khas penggagas PPAP tersebut. +McDonald's pun juga tak mau kalah. Dengan meluncurnya Apple Pie yang mulai membeludak di Timeline instagram para kaum foodiesss, fix Apple Pie kini menjadi salah satu makanan paling dicari para pecinta kuliner di seluruh belahan dunia *ea*.
inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies_mcdonald_mekdi_fast food_the_culina_koko_buncit_meme_couple_apple_pen_ppap_pie_pinapple

One thing that I confuse about this product hmm.. Ada banyak saus sambal di dalamnya dannnn karena penasaran aku coba aja makan pie ini with adding some chili sauce and yum! Not bad at all, HUAHAHA *ketawa garing*. Maybe memang begini cara makan ala-ala foodies karena ga mungkin kan saus sambal dimasukkan ke dalam kantung tanpa alasan? 
As far as I found on some sources in Instagram and (blah blah blah) so on *lol*, katanya sih memang selalu diberi sambal di dalam kantungnya. Entah mungkin memang begitu, but I'm still confused as far as I know that a pie is not the type of main dish. Mungkin yang bisa kasih penjelasan bisa komen di bawah yaa hihi

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies_mcdonald_mekdi_fast food_the_culina_koko_buncit_meme_couple_apple_pen_ppap_pie_pinapple
Ga cuma kulit pie-nya yang soo kriyuk, lelehan saus apel yang hangat meluber dan leleh sampek tumpeh-tumpeh duhh! Ga tahan lihatnyaa. Beli satu pasti kurangg. Sizenya cukup kecil sih, tapi cukup worth it lah untuk dijadikan sekedar snack untuk cemil-cemil ria sambil ditemenin tugas-tugas kuliah yang menumpuk *ehh*. You said you're a real foodie? Go grab your Apple Pen Pie now!! *cheerss*

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies_mcdonald_mekdi_fast food_the_culina_koko_buncit_meme_couple

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, October 9, 2016

KUOTIENONIK (PART2) : Cobain Delivery via Gojek. Too much white space on my pict *kode*

October 09, 2016 2
It's raining again in the West of Surabaya, ugh! Well, back again foodies. Siapa yang di sini habis kepo-in IG @Chippeido tapi seminggu belum nemuin post apa-apa hayoo. Mohon maaf yaa, aku baru selesai UTS nih *cry*. Tapii, seperti yang sudah aku janjiin di post IG Stories aku waktu itu, hari ini aku bakalan bikin kelanjutan review untuk Kuotienonik2 yay.

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

Berbeda dengan versi sebelumnya *ea*, review kali ini dilakukan di rumahku sendiri a.k.a delivery via Gojek. Masih ingat kan dengan Kuotie garing lezat satu ini? Yang amnesia bisa langsung cek posting sebelumnya atau klik di sini yaa hihi 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

Setelah puas cobain Kuotie-Chicken (with green onion) last timee, now I've got a chance to try their special Kuotie-Pork and their Kuotie-Chicken dan kali ini semuanya sama-sama digoreng without any green onion as I want, nyamnyam! 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

Gini nih model kecap asin yang sempet aku bahas di post sebelumnya. Masih tetap bingung dengan kenampakannya ahaha. But ya, not bad-lah. Oh iya, kuotie ini sampai ke rumahku dalam keadaan utuh dan masih cukup garing. So, bagi yang ingin cobain kuotie ini tapi males jauh-jauh ke PTC bisa order via Gojek. Dijamin masih enaaak hihi.

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

Nahhh ini nihh, the last but not least.. Yang baru dari post sebelumnyaa nyehehehe *nyengir kuda*. Liang Teh cap Kuotienonik hihi. Tehnya segerrrrr juga ada irisan lychee mungil yang asem-manis gimanaa gitu. Tenggorokan jadi ploooong~ For you who wanna try the real Liang Tea, bisa cobain yang ORI. Sama-sama seger kokk *kedip* ;))
FYI, teh asal negri tirai bambu ini memang punya khasiat bin ajaib untuk menyegarkan tubuh, meredakan panas dalam. Pas banget aku lagi ga enak badan nihh, minum liang teh dari @kuotienonik langsung melekkk, Love it! (especially their lychee tea)

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies


Rating :
Taste 4.8/5
Looks 4.5/5
Service 4.9/5
*Good Services! Read my last post for further information


Their Social Media : 
Instagram : @Kuotienonik
WA : 08388121530
BBM : 5a833f6d
Line OA : @hxq4840e

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Saturday, October 1, 2016

KUOTIENONIK : Kuotie itu apasihhhhhh??

October 01, 2016 2
Well, today's post will begin a new culinary post of my blog in this month *applause* ahaha. Belakangan ini hujan ya, foodies.. Jangan lupa minum vitamin ya biar ga sakit hihi. So in today's post I'd make a new review about this unique snack from @kuotienonik that I visited on the last Wednesday. Kuotie itu apa sih? Ya, awalnya sebelum ke TKP aku sempat bingung sih, tapi setelah dijelaskan oleh si mbak yang super duper sabar *eh* finally aku tau sebenernya kuotie itu termasuk makanan bergenus apa ahaha.
Kuotie sejenis dumpling(?) or you can call it Gyoza. Makanan asal negri tirai bambu ini umumnya disajikan dalam bentuk dikukus but at Kuotienonik you can find some others kind of it. 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

Digoreng atau dipanggang hayoo? Eitsss jangan berantem sama si dia gara2 bingung mau kuotie panggang/kuotie goreng kayak iklan di sebelah lohyaaa hihi. Di sini disediakan dua jenis penyajian kuotie yang pastinya sihh menurut akuuu dan si diaaa lebih prefer ke kuotie goreng-nya. Why? Karena selain lebih kaya rasa karena garing-gurihnya yang membuat lidah menari tralalatrilili... *abaikan*. Kuotie goreng menurut kami membuat rasa dari spring onion-nya tidak terasa terlalu kuat. Komposisi rempah dan teksturnya lebih dapetttt. Kalau yang panggang terasa sangat soft yang lebih mengarah ke mushy atau lembek.

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies
Kuotie Panggang 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies
Kuotie Goreng 
Hal menarik di sini yang masih membuatku tak bisa tidur *halah* adalah kuotie yang mereka sajikan bukan hanya menggunakan saus sejenis sambal atau saus tomat ajaa. Mereka juga menyajikan sejenis kecap asin tapi tak berwarna alias bening seperti warna minyak. Apa memang kuotie biasanya dimakan bersama sejenis kecap asin  dan bening itu ya? *Kalau iya, namanya apa ya? Yang tahu bisa komen di bawah yaa. hehe

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

Tak hanya kuotie, mereka juga menjual minuman Teh/Chá(茶) kemasan botol dengan harga yang cukup terjangkauu. Ayo siapa yang sudah penasaran sama outlet @kuotienonik ini? *evil-laugh*

*psssstt, mereka dulu sering muncul di bazaar-bazaar besar kayak 'ayokepo' yang berlangsung dari kemarin tanggal 30 September - 2 Oktober lohh. Sekarang mereka sudah buka stan di PTC lantai UG. yukk yang dari tadi sudah mouthwatering lihat foto-foto kuotie-nya bisa langsung datang di ayokepo atau langsung cuss ke outlet mereka di PTC!! 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

 
inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

 inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie


----------------------------------------------

MENU : 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese
 
inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese


PLUS - MINUS
(+) Good service! Mbak-mbaknya ramah, aku yang awalnya ga ngerti kuotie itu apa jadi paham seketika *ciee*
(+) Pelayanannya juga cepatt. Good, someday pasti balik lagi cobain kuotie yang pork hihi.
(-) Lokasinya gabung dengan stand makanan lain, cukup sulit untuk mencari stan ini.

KUOTIENONIK
PTC lantai UG (Stan Cemilan) depan Mr. Cakwe
083.881.2153.0
BBM : 5a833f6d
Open daily 11.00 - 21.00 (Sabtu - Minggu buka lebih awal)
Support Gojek and delivery seluruh Indonesia via JNE YES
Price Range : IDR 28k - IDR 150k /package


inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Monday, August 22, 2016

Zybrick Cantina (REVIEW) - NEW, Tempat Nongkrong Asik Depan Gedung T Universitas Kristen Petra

August 22, 2016 0
Agustus.. Aku ucapin selamat bagi para mahasiswa baru yang lagi gencar-gencarnya ngejalanin OSPEK ya! Dan bagi mahasiswa lama, selamat berjuang lagi di semester yang baru ini hihi. Nahh, talks about college, I found a new cafe near to Petra Christian University Surabaya or often called UKP. So cafe ini baru soft opening sekitar awal bulan ini nih guyss. Baru akan grand opening sekitar next month gituu. Masih hott banget. 

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

Seperti namanya, Zybrick - ZY from coZY, and brick yang menunjukkan batu bata yang tertata rapi di setiap bagian dinding cafe kekinian ini. Untaian dedaunan yang menjalar di beberapa sudut pun juga tampak segar dan cukup menyejukkan mata dan hati, ademmm. *eaa*

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional
inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional
inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

Untuk lantai bawah, tampak tembok batanya yang chic but still SWAG! Ketje abiss. Indoor di lantai bawah ini sangat nyaman. Bagi yang habis pulang kampus atau sekedar mampir ke sini bisa cari spot lokasi di lantai bawah bagian dalam. Selain tempatnya yang nyaman, interiornya sangat cocok untuk kalian yang suka banget foto narsiss *hayoo*.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

PASTA
Nah, walaupun kesannya hanya seperti tempat nongkrong saja, di sini juga ada banyak menu sejenis heavy meal seperti salah satunya Carbonara Egg Yolk (IDR 24k) ini. The way to eat this pasta.. quite unique. As so named, ada sejumput egg yolk atau kuning telur yang diberi wadah terpisah dengan taburan sejenis parsley di atasnya. Cara memakannya, we should pour the egg yolk on the pasta then mix it well to finish it. Setelah kuning telurnya dicampur rata dengan pastanya, baru deh pasta lezaat ini siap disantap. Jangan lupa difoto dulu ya! *ups*


inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

APPETIZER
Menu yang akan dibahas berikut cukup galak nih guys, Taco Chilli Bell (IDR 19k). As you know, taco yang khas-nya dari Mexico ini umumnya memiliki isian atau saus yang hmm.. HOTT! And it's the same like in here. Yang aku suka dari appetizer ini yakni platting-nya. Sebuah papan kayu panjang dengan lubang khusus untuk penempatan cawan saus, juga taco dengan isian sejenis daging dan cabbage dengan taburan chunks of fresh tomatoes membuat mata pun menjadi segarr. Irisan daging yang lembut dengan kematangan yang cukup, juga kulit tortila kuning yang gurih dan yahh, quite thick
Hmm, somehow I feel like.. the taste isn't as good as the platting. Just ordinary, yah.. hmm, it's just an ordinary taco. Mungkin tomatnya kebanyakan kali yah? Atau maybe next time kulit tortilanya bisa dibikin sedikit asin untuk menghilangkan kesan 'hambar' dari menu ini. Yang terasa hanya ketika si cantik taco ini dicocol dengan sausnya. 

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

Sexy Star of this cafe
*uhuk* Jangan salah fokus dengan sub-judulnya yaa hehe. Yang satu ini benar adalah bintang dari para menu-menu yang sudah aku listkan dalam list para tamu pada postingan kali ini. Ya, si bintang Beef Patty Egg with Cheese (IDR 42k) ini hadir dengan balutan begals yang.. gimana ya, rasa rotinya berbeda dengan roti biasa. Half salty but seems quite crunchy inside. Sekali lagi, dengan tomat segar and half boiled egg yang ketika dipotong langsung CESSS........ meluberrr.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob

Kalau menurutku nih ya, menu ini ga cuma bisa buat cemil-cemil sambil nongki cantik nih. Dengan patty sexy yang bisa dibilang porsi gede, juga keluarga sayuran segar dan telur mata sapi setengah matang yang juga cukup besar, tak lupa sekawanan kentang crispy dengan taburan sejenis parsley yang bergosip ria di sudutan sambil 'ngerasani' si beef patty super besar-fresh-and deliicious ini hmmmmmmm, kenyang! Ini aja dimakan berdua sudah poll kekenyangann *pastinya juga karena pasta dan taco yang sudah melebur jadi satu di dalam perut, ups*

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob

Yang Dingin-Dingin
Untuk minuman yaa.. Here we got Blue Ocean (IDR 29k) which's consist of Soda and Syrup. Penampakannya looks beautiful with a lemon slice on the side of the glass. Ketika dicampur, warnanya cukup.. It's a green!  But you just can't judge this drink by its cover. Rasanya berani diadu gaesss, recommended if you plan to drink it with any heavy meals in here. Karena sodanya terasa ringan di tenggorokan, pas banget kalau dijodohkan dengan patty yang gede tadi, atau dengan menu berat lainnya hehe.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob

The last but not least, Salted Caramel Choco (IDR 29k). Seperti namanya, di atas pusaran whipped cream putih seputih salju *cielah* berhambur teratur sweet caramel yang siap menyambut sebelum minuman ini diubrek-ubrek. Sejenis milkshake kali yah. But well, I prefer the blue ocean more than this. Minuman ini terasa cukup berat di tenggorokan. Mungkin juga karena jenisnya seperti milkshake hmm.. Cocok sih kalau kita prefer snacking daripada heavy meals, karena kalau minuman ini bertemu heavy meals seperti pasta........ not recommended, I've try it by my own. Perpaduan rasanya soft bangettt. Cuma ya itu tadi, pintar-pintarnya pilih menu yang akan disandingkan dengan minuman ini.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob_endorse_endorsement_free

MENU
inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob_endorse_endorsement_free

Plus - Minus
(+) Ada wifi!! ahahaha. Memang sih, karena lokasinya yang strategis depan kampus UKP. Sasaran awalnya pasti para mahasiswa-mahasiswi yang sedang jeda kelas kann. So, wifi is a must nowadays haha.
(+) Harganya, kantong pelajar bangett. Walau tempatnya tampak quite luxury but they got a worth price for everyone, especially the students lah ya.
(-) Got nothing. Hmm, mungkin dari segi interior kali ya. Tembok bata yang identik sebagai ciri khas mereka mungkin bisa diakali untuk kedepannya. Because bricks can be mossy or damaged so yaa.. mungkin bisa dipertimbangkan untuk jangka panjangnya.


ZYBRICK CANTINA
Siwalankerto 120 B, surabaya, Jawa Timur 60236, Indonesia
+62 851-0500-0496
Open daily : Senin - Sabtu 11.00 - 23.00, Minggu 14.00 - 23.00
Price Range : IDR 5k - IDR 42k
Rate : 4.8/5


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Monday, August 15, 2016

Sing Bak Kut Teh, Surabaya (REVIEW) : Yang Sejak Era 19-an..

August 15, 2016 2
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

"Since 1976", sudah 40 tahun sejak Sing Bak Kut Teh berdiri. Berawal di Singapura, lalu meluas hingga ke Surabaya, Indonesia kini. Ups, di sini aku ga bakal bahas tentang sejarahnya panjang lebar yaa hihi. So, langsung lanjut sajaa..

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

Pertama kali ke sini, sempat bingung nih. Bak Kut Teh? Apaan tuh? Bak Kut Teh ini rupanya sejenis sup dengan daging rusuk yang umumnya Pork, disajikan dengan racikan bumbu khas dari negri tirai bambu. Sesuai namanya, Sing Bak Kut Teh Surabaya ini menyajikan buanyakkkk sekali hidangan non-halal yang pastinya nih, bikin nagih!

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

Menu favorit di sini yang must try banget ya Pork Ribs Soup (IDR 79k *for LARGE size*). Sepasang *eh, dua buah!* rusuk dengan kuah hangat dimana kuahnya dituangkan langsung di meja customer nih guys. Why? Kok ga langsung dari dalem aja dituanginnya, kita tinggal makan gituu. Because they want to give us their best service and foods absolutely. Memakan sup rusuk ini wajib hukumnya bagi mereka, dimakan panas-panas. So, kalau kuahnya dirasa sudah agak dingin kita bisa tanya ke mereka untuk meminta reffil kuah lagi or sometimesss, they will suddenly offer it by themselves.


Menu andalan lainnya adalah Spicy Salt & Chili Roasted Pork (IDR 65k). Sejenis daging babi dimasak kering dengan taburan banyak sekali daun bawang dan sejenis krupuk kulit, perpaduan rasanya hmmm.... YUMMY!! Dagingnya kering banget, hampir ga kerasa minyaknya nihh. Cocok bagi yang lagi diet karna walau menunya babi, tapi they served it with no excess oil. Love it!

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

Setelah bahas tentang makanan nih yaa, babi-babi di atas tampak wuenakkkkkk. Nah, di sini juga tersedia minuman khasss dari Singapura nihh. Iced Barley (IDR 18k) yang disajikan dengan porsi cukup 'mengenyangkan' dengan barley yang soft bisa menemani berbagai menu babi-babian di sini termasuk menu favorit si dia, Singapore Crispy Roasted Pork (IDR 59k) dengan porsi yang juga sangat juara. Disajikan pula dengan saus cocol yang wuidiiih, komposisi bumbunya pas bangett. Ga terlalu manis-manis banget, juga ga terlalu asin atau gimana-gimana gitu. Baik daging pork-nya maupun sausnya, MANTAB ABISS..!!

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal_barley_khas_china_cina_negri_negara_tirai_bambu

And here another thought about this place ya.. Aku suka interiornya. Mereka menggunakan warna yang dominan putih untuk setiap furniture mereka dannnn.... mereka merawat semuanya dengan baik. So clean and comfortable! Bisa untuk sekedar nongkrong atau ngedate dengan gebetan nih. Atmosphere-nya kerasa banget, comfy and warm. Pelayanannya juga SOO PERFECT!! Really love this place <3<3

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

MENU
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

Plus - Minus
(+) So in here, we got a lot of + point for them. First is their amazing delicious foods and fresh barley absolutely.
(+) Selain makanannya enak, interior dan kebersihannya sangat sangat sangat sangat sangat *lanjutkan sendiri :p* dijaga.
(+) Pelayanannya....... ALREADY PERFECT!! Mereka sangat cekatan dan ramah. Pelayanan makanannya juga sangat cepat sekali. Really really love it!
(-) Honesty.. Aku tidak menemukan cela sama sekali dari tempat ini hehe. But if I should fill this minus point of them, hmm... Mungkin tempatnya ya. Tapi karena mereka memang terletak di kompleks ruko-ruko jadi memang untuk lahan parkirnya cukup sempit but enough for all their customers karenaaa meja-kursi di dalam mungkin cukup sedikit ya. Maybe next time bisa diperluas hingga bisa menampung lebih banyak customer karena memang, tempat ini ridiculously AMAZING!!

SING BAK KUT TEH SURABAYA
 Jl Indragiri No. 12-18, A Blok A No.3, Wonokromo
Jawa Timur, Indonesia
+62 812-2919-159
Operational Hours : 07.00 - 22.00
Price Range : IDR 4k - IDR 83k
Rate : 4.9/5 (Almost Perfect. Why 4,9? Because I think, nobody's perfect hehe)


 

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds