Saturday, October 1, 2016

KUOTIENONIK : Kuotie itu apasihhhhhh??

October 01, 2016 2
Well, today's post will begin a new culinary post of my blog in this month *applause* ahaha. Belakangan ini hujan ya, foodies.. Jangan lupa minum vitamin ya biar ga sakit hihi. So in today's post I'd make a new review about this unique snack from @kuotienonik that I visited on the last Wednesday. Kuotie itu apa sih? Ya, awalnya sebelum ke TKP aku sempat bingung sih, tapi setelah dijelaskan oleh si mbak yang super duper sabar *eh* finally aku tau sebenernya kuotie itu termasuk makanan bergenus apa ahaha.
Kuotie sejenis dumpling(?) or you can call it Gyoza. Makanan asal negri tirai bambu ini umumnya disajikan dalam bentuk dikukus but at Kuotienonik you can find some others kind of it. 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

Digoreng atau dipanggang hayoo? Eitsss jangan berantem sama si dia gara2 bingung mau kuotie panggang/kuotie goreng kayak iklan di sebelah lohyaaa hihi. Di sini disediakan dua jenis penyajian kuotie yang pastinya sihh menurut akuuu dan si diaaa lebih prefer ke kuotie goreng-nya. Why? Karena selain lebih kaya rasa karena garing-gurihnya yang membuat lidah menari tralalatrilili... *abaikan*. Kuotie goreng menurut kami membuat rasa dari spring onion-nya tidak terasa terlalu kuat. Komposisi rempah dan teksturnya lebih dapetttt. Kalau yang panggang terasa sangat soft yang lebih mengarah ke mushy atau lembek.

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies
Kuotie Panggang 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies
Kuotie Goreng 
Hal menarik di sini yang masih membuatku tak bisa tidur *halah* adalah kuotie yang mereka sajikan bukan hanya menggunakan saus sejenis sambal atau saus tomat ajaa. Mereka juga menyajikan sejenis kecap asin tapi tak berwarna alias bening seperti warna minyak. Apa memang kuotie biasanya dimakan bersama sejenis kecap asin  dan bening itu ya? *Kalau iya, namanya apa ya? Yang tahu bisa komen di bawah yaa. hehe

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

Tak hanya kuotie, mereka juga menjual minuman Teh/Chá(茶) kemasan botol dengan harga yang cukup terjangkauu. Ayo siapa yang sudah penasaran sama outlet @kuotienonik ini? *evil-laugh*

*psssstt, mereka dulu sering muncul di bazaar-bazaar besar kayak 'ayokepo' yang berlangsung dari kemarin tanggal 30 September - 2 Oktober lohh. Sekarang mereka sudah buka stan di PTC lantai UG. yukk yang dari tadi sudah mouthwatering lihat foto-foto kuotie-nya bisa langsung datang di ayokepo atau langsung cuss ke outlet mereka di PTC!! 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

 
inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

 inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie


----------------------------------------------

MENU : 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese
 
inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese


PLUS - MINUS
(+) Good service! Mbak-mbaknya ramah, aku yang awalnya ga ngerti kuotie itu apa jadi paham seketika *ciee*
(+) Pelayanannya juga cepatt. Good, someday pasti balik lagi cobain kuotie yang pork hihi.
(-) Lokasinya gabung dengan stand makanan lain, cukup sulit untuk mencari stan ini.

KUOTIENONIK
PTC lantai UG (Stan Cemilan) depan Mr. Cakwe
083.881.2153.0
BBM : 5a833f6d
Open daily 11.00 - 21.00 (Sabtu - Minggu buka lebih awal)
Support Gojek and delivery seluruh Indonesia via JNE YES
Price Range : IDR 28k - IDR 150k /package


inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Monday, August 22, 2016

Zybrick Cantina (REVIEW) - NEW, Tempat Nongkrong Asik Depan Gedung T Universitas Kristen Petra

August 22, 2016 0
Agustus.. Aku ucapin selamat bagi para mahasiswa baru yang lagi gencar-gencarnya ngejalanin OSPEK ya! Dan bagi mahasiswa lama, selamat berjuang lagi di semester yang baru ini hihi. Nahh, talks about college, I found a new cafe near to Petra Christian University Surabaya or often called UKP. So cafe ini baru soft opening sekitar awal bulan ini nih guyss. Baru akan grand opening sekitar next month gituu. Masih hott banget. 

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

Seperti namanya, Zybrick - ZY from coZY, and brick yang menunjukkan batu bata yang tertata rapi di setiap bagian dinding cafe kekinian ini. Untaian dedaunan yang menjalar di beberapa sudut pun juga tampak segar dan cukup menyejukkan mata dan hati, ademmm. *eaa*

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional
inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional
inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

Untuk lantai bawah, tampak tembok batanya yang chic but still SWAG! Ketje abiss. Indoor di lantai bawah ini sangat nyaman. Bagi yang habis pulang kampus atau sekedar mampir ke sini bisa cari spot lokasi di lantai bawah bagian dalam. Selain tempatnya yang nyaman, interiornya sangat cocok untuk kalian yang suka banget foto narsiss *hayoo*.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

PASTA
Nah, walaupun kesannya hanya seperti tempat nongkrong saja, di sini juga ada banyak menu sejenis heavy meal seperti salah satunya Carbonara Egg Yolk (IDR 24k) ini. The way to eat this pasta.. quite unique. As so named, ada sejumput egg yolk atau kuning telur yang diberi wadah terpisah dengan taburan sejenis parsley di atasnya. Cara memakannya, we should pour the egg yolk on the pasta then mix it well to finish it. Setelah kuning telurnya dicampur rata dengan pastanya, baru deh pasta lezaat ini siap disantap. Jangan lupa difoto dulu ya! *ups*


inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

APPETIZER
Menu yang akan dibahas berikut cukup galak nih guys, Taco Chilli Bell (IDR 19k). As you know, taco yang khas-nya dari Mexico ini umumnya memiliki isian atau saus yang hmm.. HOTT! And it's the same like in here. Yang aku suka dari appetizer ini yakni platting-nya. Sebuah papan kayu panjang dengan lubang khusus untuk penempatan cawan saus, juga taco dengan isian sejenis daging dan cabbage dengan taburan chunks of fresh tomatoes membuat mata pun menjadi segarr. Irisan daging yang lembut dengan kematangan yang cukup, juga kulit tortila kuning yang gurih dan yahh, quite thick
Hmm, somehow I feel like.. the taste isn't as good as the platting. Just ordinary, yah.. hmm, it's just an ordinary taco. Mungkin tomatnya kebanyakan kali yah? Atau maybe next time kulit tortilanya bisa dibikin sedikit asin untuk menghilangkan kesan 'hambar' dari menu ini. Yang terasa hanya ketika si cantik taco ini dicocol dengan sausnya. 

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

Sexy Star of this cafe
*uhuk* Jangan salah fokus dengan sub-judulnya yaa hehe. Yang satu ini benar adalah bintang dari para menu-menu yang sudah aku listkan dalam list para tamu pada postingan kali ini. Ya, si bintang Beef Patty Egg with Cheese (IDR 42k) ini hadir dengan balutan begals yang.. gimana ya, rasa rotinya berbeda dengan roti biasa. Half salty but seems quite crunchy inside. Sekali lagi, dengan tomat segar and half boiled egg yang ketika dipotong langsung CESSS........ meluberrr.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob

Kalau menurutku nih ya, menu ini ga cuma bisa buat cemil-cemil sambil nongki cantik nih. Dengan patty sexy yang bisa dibilang porsi gede, juga keluarga sayuran segar dan telur mata sapi setengah matang yang juga cukup besar, tak lupa sekawanan kentang crispy dengan taburan sejenis parsley yang bergosip ria di sudutan sambil 'ngerasani' si beef patty super besar-fresh-and deliicious ini hmmmmmmm, kenyang! Ini aja dimakan berdua sudah poll kekenyangann *pastinya juga karena pasta dan taco yang sudah melebur jadi satu di dalam perut, ups*

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob

Yang Dingin-Dingin
Untuk minuman yaa.. Here we got Blue Ocean (IDR 29k) which's consist of Soda and Syrup. Penampakannya looks beautiful with a lemon slice on the side of the glass. Ketika dicampur, warnanya cukup.. It's a green!  But you just can't judge this drink by its cover. Rasanya berani diadu gaesss, recommended if you plan to drink it with any heavy meals in here. Karena sodanya terasa ringan di tenggorokan, pas banget kalau dijodohkan dengan patty yang gede tadi, atau dengan menu berat lainnya hehe.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob

The last but not least, Salted Caramel Choco (IDR 29k). Seperti namanya, di atas pusaran whipped cream putih seputih salju *cielah* berhambur teratur sweet caramel yang siap menyambut sebelum minuman ini diubrek-ubrek. Sejenis milkshake kali yah. But well, I prefer the blue ocean more than this. Minuman ini terasa cukup berat di tenggorokan. Mungkin juga karena jenisnya seperti milkshake hmm.. Cocok sih kalau kita prefer snacking daripada heavy meals, karena kalau minuman ini bertemu heavy meals seperti pasta........ not recommended, I've try it by my own. Perpaduan rasanya soft bangettt. Cuma ya itu tadi, pintar-pintarnya pilih menu yang akan disandingkan dengan minuman ini.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob_endorse_endorsement_free

MENU
inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob_endorse_endorsement_free

Plus - Minus
(+) Ada wifi!! ahahaha. Memang sih, karena lokasinya yang strategis depan kampus UKP. Sasaran awalnya pasti para mahasiswa-mahasiswi yang sedang jeda kelas kann. So, wifi is a must nowadays haha.
(+) Harganya, kantong pelajar bangett. Walau tempatnya tampak quite luxury but they got a worth price for everyone, especially the students lah ya.
(-) Got nothing. Hmm, mungkin dari segi interior kali ya. Tembok bata yang identik sebagai ciri khas mereka mungkin bisa diakali untuk kedepannya. Because bricks can be mossy or damaged so yaa.. mungkin bisa dipertimbangkan untuk jangka panjangnya.


ZYBRICK CANTINA
Siwalankerto 120 B, surabaya, Jawa Timur 60236, Indonesia
+62 851-0500-0496
Open daily : Senin - Sabtu 11.00 - 23.00, Minggu 14.00 - 23.00
Price Range : IDR 5k - IDR 42k
Rate : 4.8/5


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Monday, August 15, 2016

Sing Bak Kut Teh, Surabaya (REVIEW) : Yang Sejak Era 19-an..

August 15, 2016 2
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

"Since 1976", sudah 40 tahun sejak Sing Bak Kut Teh berdiri. Berawal di Singapura, lalu meluas hingga ke Surabaya, Indonesia kini. Ups, di sini aku ga bakal bahas tentang sejarahnya panjang lebar yaa hihi. So, langsung lanjut sajaa..

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

Pertama kali ke sini, sempat bingung nih. Bak Kut Teh? Apaan tuh? Bak Kut Teh ini rupanya sejenis sup dengan daging rusuk yang umumnya Pork, disajikan dengan racikan bumbu khas dari negri tirai bambu. Sesuai namanya, Sing Bak Kut Teh Surabaya ini menyajikan buanyakkkk sekali hidangan non-halal yang pastinya nih, bikin nagih!

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

Menu favorit di sini yang must try banget ya Pork Ribs Soup (IDR 79k *for LARGE size*). Sepasang *eh, dua buah!* rusuk dengan kuah hangat dimana kuahnya dituangkan langsung di meja customer nih guys. Why? Kok ga langsung dari dalem aja dituanginnya, kita tinggal makan gituu. Because they want to give us their best service and foods absolutely. Memakan sup rusuk ini wajib hukumnya bagi mereka, dimakan panas-panas. So, kalau kuahnya dirasa sudah agak dingin kita bisa tanya ke mereka untuk meminta reffil kuah lagi or sometimesss, they will suddenly offer it by themselves.


Menu andalan lainnya adalah Spicy Salt & Chili Roasted Pork (IDR 65k). Sejenis daging babi dimasak kering dengan taburan banyak sekali daun bawang dan sejenis krupuk kulit, perpaduan rasanya hmmm.... YUMMY!! Dagingnya kering banget, hampir ga kerasa minyaknya nihh. Cocok bagi yang lagi diet karna walau menunya babi, tapi they served it with no excess oil. Love it!

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

Setelah bahas tentang makanan nih yaa, babi-babi di atas tampak wuenakkkkkk. Nah, di sini juga tersedia minuman khasss dari Singapura nihh. Iced Barley (IDR 18k) yang disajikan dengan porsi cukup 'mengenyangkan' dengan barley yang soft bisa menemani berbagai menu babi-babian di sini termasuk menu favorit si dia, Singapore Crispy Roasted Pork (IDR 59k) dengan porsi yang juga sangat juara. Disajikan pula dengan saus cocol yang wuidiiih, komposisi bumbunya pas bangett. Ga terlalu manis-manis banget, juga ga terlalu asin atau gimana-gimana gitu. Baik daging pork-nya maupun sausnya, MANTAB ABISS..!!

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal_barley_khas_china_cina_negri_negara_tirai_bambu

And here another thought about this place ya.. Aku suka interiornya. Mereka menggunakan warna yang dominan putih untuk setiap furniture mereka dannnn.... mereka merawat semuanya dengan baik. So clean and comfortable! Bisa untuk sekedar nongkrong atau ngedate dengan gebetan nih. Atmosphere-nya kerasa banget, comfy and warm. Pelayanannya juga SOO PERFECT!! Really love this place <3<3

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

MENU
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_Sing_Bak_Kut_Teh_sate_pork_non_halal

Plus - Minus
(+) So in here, we got a lot of + point for them. First is their amazing delicious foods and fresh barley absolutely.
(+) Selain makanannya enak, interior dan kebersihannya sangat sangat sangat sangat sangat *lanjutkan sendiri :p* dijaga.
(+) Pelayanannya....... ALREADY PERFECT!! Mereka sangat cekatan dan ramah. Pelayanan makanannya juga sangat cepat sekali. Really really love it!
(-) Honesty.. Aku tidak menemukan cela sama sekali dari tempat ini hehe. But if I should fill this minus point of them, hmm... Mungkin tempatnya ya. Tapi karena mereka memang terletak di kompleks ruko-ruko jadi memang untuk lahan parkirnya cukup sempit but enough for all their customers karenaaa meja-kursi di dalam mungkin cukup sedikit ya. Maybe next time bisa diperluas hingga bisa menampung lebih banyak customer karena memang, tempat ini ridiculously AMAZING!!

SING BAK KUT TEH SURABAYA
 Jl Indragiri No. 12-18, A Blok A No.3, Wonokromo
Jawa Timur, Indonesia
+62 812-2919-159
Operational Hours : 07.00 - 22.00
Price Range : IDR 4k - IDR 83k
Rate : 4.9/5 (Almost Perfect. Why 4,9? Because I think, nobody's perfect hehe)


 

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Thursday, August 11, 2016

California Fried Chicken, CFC (REVIEW) : Berkenalan dengan Bukan Cuma Ayam

August 11, 2016 1
"Bukan Cuma Ayam". Siapa sih yang ga kenal slogan itu? Slogan dari restaurant fastfood populer yang juga berdiri di salah satu pusat kota Surabaya Timur. Fried Chicken, Fried Fries, sampai Burger, lengkappp. Dengan interior yang minimalis dengan dominasi warna merah ini, cukup membuat CFC mudah ditemukan ketika sedang berkendara di daerah Ngagel, Surabaya ini.
harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto_cfc_CALIFORNIA_fRIED_CHICKEN_AYAM_GORENG_BUKAN_CUMA



Untuk menu ayamnya nih, gurihnya gue banget *eh*. So Crispy and well, enough for my salty tongue. Hanya saja nih ya.. nasinya cukup kecil untuk ukuran perut foodie gembul seperti saya 
harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto_cfc_CALIFORNIA_fRIED_CHICKEN_AYAM_GORENG_BUKAN_CUMA Dagingnya yang empuk, with a sufficient maturity level.. GREGET! Biasanya nih ya, kalau makan ayam goreng kadang kita rasa dagingnya kok hambar, kulitnya doang nih yang berasa. Dan berakhir dengan menyisakan si bintang di akhir keganasan kita. But in here, their chicken meat was very very very very very very..*repeat for an umpteenth time* very juicy. Gimana ya, dagingnya ga hambar. Rasa asin dan gurihnya masih terasa hingga daging yang terdekat dengan rangkanya. Enak deh, kalau ga cobain sendiri ga bakal percaya deh hihi *kedip*.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto_cfc_CALIFORNIA_fRIED_CHICKEN_AYAM_GORENG_BUKAN_CUMA

Seperti slogannya nih, mereka ga cuma menyajikan menu ayam-ayaman *ladalahh* tapi juga perkedel, burger, dan sejenisnya. Nah, ini nih, iniiii.... Untuk menu perkedelnya nih ya.. hmm, bisa dikatakan cukup besar karena biasanya kalau kita beli perkedel maybe ukurannya hanya half of it, but!! With that 'pricey' price, we only got one of this perkedel. And in my opinion nih ya.. Nothing special for this perkedel hmm.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto_cfc_CALIFORNIA_fRIED_CHICKEN_AYAM_GORENG_BUKAN_CUMA

Another lovely menu from them is.. This Kentang and Burger yang yumsss, enaknya kebangetannn! I think I was not wrong when chose this menu from those many lists. Ini nih menu andalan kesukaan guee harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto_cfc_CALIFORNIA_fRIED_CHICKEN_AYAM_GORENG_BUKAN_CUMA California Burger(IDR 36k) always be the best choice if you visit this place.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto_cfc_CALIFORNIA_fRIED_CHICKEN_AYAM_GORENG_BUKAN_CUMA

See?  Daging burgernya tampak.. duh! Cukup #mouthwatering banget nih. Walau ukurannya juga masih kalah sama resto-resto sebelah, tapi rasa juga tidak kalah yumyum nihh. Maybe they got a secret recipe in every food they serve. And maybe their food size.. Hmm, maybe mereka punya filosofi tersendiri dari ukuran makanan mereka.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto_cfc_CALIFORNIA_fRIED_CHICKEN_AYAM_GORENG_BUKAN_CUMA

Walau sekilas si California Burger ini tampak agak loyo, but.. See the picture bellow! Isinya quite much right? Pickles dan tomat segarnya terasa krenyes-krenyes alias CRUNCHY di lidah. Great combination and perfect texture, Love it.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto_cfc_CALIFORNIA_fRIED_CHICKEN_AYAM_GORENG_BUKAN_CUMA
Menu
harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto_cfc_CALIFORNIA_fRIED_CHICKEN_AYAM_GORENG_BUKAN_CUMA

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto_cfc_CALIFORNIA_fRIED_CHICKEN_AYAM_GORENG_BUKAN_CUMA
Plus - Minus
 (+) Lokasi cukup strategis nih. Persis di sebelah pusat perbelanjaan Bilka Supermarket. Kalau habis capek-capek shopping oke lah ya mampir ke sini buat sekedar ngemil or maybe lunch hehe
(+) Indoornya bersih banget.. Tidak ada sampah sama sekali dan meja selalu bersih.
(-) Hmm.. Maybe dari cost and size. But yah, they have proof their 'PRICEY' with their delicious food especially the California Burger.


California Fried Chicken (CFC)
Jalan Ngagel Jaya Selatan No. 105, Surabaya
Jawa Timur, Indonesia
+62 888-8401-639
Open : 10.00 - 22.00
Price Range : IDR 5k - IDR 110k (excluding tax)
Rate : 3/5


 

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Friday, July 29, 2016

Apink : Tiga Babi Kecil yang Tidak Kecil at North Surabaya (?)

July 29, 2016 0
Jika mengitari daerah Utara, pasti identik dengan Pasar Atom. Siapa sih yang ga kenal dengan pusat perbelanjaan satu ini? Setiap ke sana identik dengan borong baju *ups, hayo siapa yang suka shoppingg*. Kali ini ke daerah Utara, bukan untuk mengunjungi si Atom, pun juga bukan mengunjungi rumah si dia yang juga berlokasi dekat sana *uhuk*. Samar-samar dari kejauhan tampak banner yang cukup besar ukurannya, namun sayang masih kalah besar dengan sederetan mobil dan motor yang terparkir di sepanjang Jalan Waspada ini. 

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_apink_sate_pork_non_halal

Sore-sore habis pulang UAS hari terakhir langsung cuss ke Apink. Sebentar keliling-keliling sejenak untuk sekedar update Snapchat(Chippeido) dan video untuk Youtube *jangan lupa tonton ya! haha*. Setelah capek langsung disuguhi makanan favorit di Apink.

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_apink_sate_pork_non_halal
Di sini overall serba babi ya guyss. Bagi yang ga bisa/ga kuat makan babi bisa cobain menu bakso ikannya. Menu gue kali ini Nasi Campur Spesial (IDR45k). Dengan sebuah telur kecap yang soft, dan tiga buah babi kecil *ups, tiga tusuk sate babi maksudnyaaa*. Dengan tiga tusuk sate babi yang.. euhm........ MANTABSSSS!!! Tapi "Tiga Babi Kecil" di sini memiliki ukuran yang EXTRA ya peeps. Guede bingittssssss....... Puas banget makannya, sangat sebanding dengan harganya bahkan bisa dikatakan cukup murah.
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_apink_sate_pork_non_halal
Dari semua yang ada di piringku, favoritku tentu saja si Sate Babi dongsss. Si dia aja kalap makannya hahaha. Ayam bumbu rujaknya sedapp. Ketika mengunyah nasi yang sudah dicampur-campur ini *ya namanya aja nasi campur huahaha*, terasa gurih sambal yang sedapnya mampu membuat hati terasa hangat.
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_apink_sate_pork_non_halal
 review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_apink_sate_pork_non_halal

But... bagi kalian yang doyan sambel nih yaa, atau yang biasanya suka ngadain challenge "pedes-pedesan" maybe nasi campur ini wajib banget kalian coba. Why? Because they've the perfect taste of spiciness. Waktu aku pertama kali cobain nih ya, di tengah kenikmatan gigitan akan daging yang ditusuk berbalut kenikmatan bumbu yang berpadu mesra.. WOW, BAKARRRRRR!!!!! Lidahku mulai bak terserang api yang finally membuatku menyomot segelas es tehku, bahkan masih kurang puas rasanya hingga kucomot juga gelas si dia. Maybe if I must give a rank for the spiciness yaa.. hmm it sould be 4.9/5!! Percaya ga sih, perutku sampai panassss. That's might be because I can't stand eating any spicy food but still love to eat everything spicy *lohyaa*. But ya.. siapa yang ga tahan menghabiskan sepiring hidangan non-halal sedap nan tasteful ini.

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_apink_sate_pork_non_halal

Dari lokasinya bisa dibilang cukup kecil sih ya. Mungkin memang karena mereka baru saja opening minggu lalu. Jadi masih fresh buat dicoba. Tersedia sekitar 4-5 meja dengan jumlah kursi hanya sekitar 4 per mejanya. Cukup luas jika dibandingkan dengan tampilan luarnya. Tempatnya juga clean enough, love it. Semua masakan dimasukkan ke dalam etalase laksana Rumah Makan Padang, show that they're trying to maintain the hygiene of their foods. Great work!

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_apink_sate_pork_non_halal
review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_apink_sate_pork_non_halal

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_apink_sate_pork_non_halal


Their Menu :

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_apink_sate_pork_non_halal

review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_tiga_babi_kecil_north_surabaya_utara_apink_sate_pork_non_halal

Plus(+) - Minus (-)
(+) Harganya cukup murah jika dilihat dalam seporsi nasi campur terdapat sate babi, krupuk babi, ayam suwir, ayam bumbu kuning, dan telur.
(+) Psstt, dengar-dengar di sini ada fasilitas WiFi loh. Habis mamam bisa langsung update IG nih *upsss*
(-) Lokasi/banner kurang tampak dari kejauhan. But we have told them about this and they'll try to change the banner asap.

Apink
Jl. Waspada 30, Surabaya (Samping RM. Kwang Tung)
Jawa Timur
Tel : (031) 3551464
HP : 0811 333 7255 // 0811 513 5677
Open daily start from 9am until 9pm (09.00 - 21.00)






Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds