Tuesday, July 12, 2016

Seventeen Restaurant and Lounge (REVIEW) : Tebel Banget..!!

July 12, 2016 0
harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto
Hari gini, siapa sih yang ga kepingin makan di tempat nongki ketje dengan sajian yang hmm.. Beautiful!  
Located on the 17th floor of Harris Hotel, Surabaya. Ya, Seventeen Lounge. Tempat nongki kekinian dengan sajian yang tak hanya sedap, namun juga cantiknya bukan main. Cocok banget buat kamu yang hobinya foto makanan baik #pakehape maupun #pakeslr hohoho.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto
Lokasi yang cukup puojokk (aka paling atas) tidak menghalangi pengunjung untuk datang ke resto ini. Tak hanya makanannya yang delicioso bingitt, ruangan dan interior yang pas banget untuk narsis menjadi daya tarik tersendiri untuk tempat ini.
Bangunannya yang chic dan elegan, cocok untuk kalian yang ingin dinner romantis bareng si doi. Eh, di sini juga terdapat kursi-kursi dengan jumlah per-meja yang bisa juga digunakan untuk reuni atau sekedar meet up dengan geng kalian nihh yang cewek-cewek biasanya *ups* hihi

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto
Untuk meeting, mereka juga memiliki beberapa ruangan khusus nih. Bagi kalian yang ingin mengadakan rapat penting dengan konsep santai atau serius pun bisa digelar di tempat ini. Tuh lihat, mejanya elegan kann. Pokoknya semua event bisa deh dijalankan di tempat ini. All in one banget tempatnyaa! Tahun depan mau bukber dengan view langsung ke arah Surabaya Town tanpa ada penghalang kaca seperti di Seventeen ini? Bisa turun ke lantai 5 dan place your order at Harris Cafe juga nih guysss.. Di sini semua SERBA ADA :))
harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto
 
Penat dengan hari-hari jenuh di kampus? Cuss ke Seventeen Lounge guyss. Selain tempatnya menenangkan, cucok buingit buat nongki-nongki bareng gengggsssss, kalian juga bisa mendengarkan alunan merdu band yang letaknya dekat dengan sekat pertama sofa yang tersedia. Ada papan caturnya juga loh!
harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto
'Makan Cantik' itu konsep dari Seventeen Lounge ini. Semua makanan and minuman di sini semuanya disajikan dengan platting yang OKE BINGIT. 
harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto

Panas gini kata orang enak banget dong kalau minum yang seger-seger seperti Orange Quencher (IDR 31k) ini. Dengan tatanan yang cantik, duuuh.. bikin ga tega minumnya dehh. Tapi apa daya, monster carnivour ini tampaknya tak sanggup menahan gejolak hati dan pikiran yang berselisih antara membiarkan balok-balok es batu minuman ini melting bersamaan dengan Sorbet yang tersusun manis dengan ornamen Cherry imut di atasnya.. atau menyeruput si jeruk cantik ini hingga habis tak bersisa.. *hiks*

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto

Strawberry Cheese Cake (IDR 55k) dengan buah potong segar dan Chocolate Plate yang euhmmmm.. PERFECTO! Sekali lagi, dengan platting yang cukup membuat hati ini gusar karena tak tega menghancurkan susunan cheese cake dengan atap coklat pipih ini *gigit jari*

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto

Aduh! Yang ini apalagi. Pizza (IDR 100k) yang ber-marga Classical Margarita ini *menurut buku menunya* mampu memenuhi hasrat para carnivorous ganas ini. Dagingnya yang dapat dikatakan 'tidak pelit' ini setara dengan harganya yang cukup menguras kantong hehe. But it tasted DELIIIIIIICIOUS.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto

Ini nih, yang tebelllllllnya bikin gigi gusar. Bahkan jantung ini sampai kebingungan, how to eat this GREAT BIG American Burger (IDR 80k) ? Dagingnya yang juicy dengan bobot *once again, menurut menu book-nya sih* 180gram dengan protein telur yang disengaja tidak matang atau setengah matang sehingga kita bisa memecahkan kuningnya dan cesss...... it's melted!

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto

Menu Book :
 Di sini terdapat 2 macam menu. Western and Chinese Food atau biasanya aku bilangnya zhongguo cay(?) hahaha
Western
harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto


Chinese
harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog_seventeen_lounge_and_resto

Plus-Minus
(+) Tempatnya bersih. Meja-kursi tertata rapi dan interiornya Excelent!!
(+) Toilet! Toiletnya bersiiiiiih banget.
(-)Belum ditemukan. Mungkin... Lift-nya bisa diperhatikan lagi. Saat aku ke pertama kali liftnya bersih. Tapi ketika kembali lagi ke sana untuk review Seventeen, tercium bau kurang sedap. Maybe katanya.. karena ada yang bocor(?) Tapi actually, selain itu belum ditemukan kekurangan dari tempat ini. PERFECT!


Hi, here I attach a new video on my channel. Don't forget to watch guys and see you in the next post xoxo


Seventeen Lounge
Harris Hotel 17th floor. Jl. Bangka 8-18 , Surabaya
Jawa Timur
 (031) 5048665

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Saturday, July 2, 2016

HARRIS CAFE (REVIEW) - BukBer BONUS Sky View 'Eksotis'

July 02, 2016 5
Ga terasa puasa tinggal beberapa hari lagi ya. Siapa nih yang masih menyimpan hasrat bukber dengan teman atau keluarga tercinta dengan nuansa dan pemandangan yang eksotis? Ya. Bagi kamu yang lagi mendekam atau sekedar mampir di kota Pahlawan ini, bisa langsung telepon ke nomor cantik yang tertera di deskripsi pada akhir post ini untuk segera melakukan reservasi di Harris Cafe untuk menikmati hidangan ala-ala Asian yang mengarah ke masakan Indonesia and Chinese Food yang mengarah ke Dim-Sum kekiniannya dengan romansa yang agak sedikit berbeda dari cafe yang lainnya.
harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

Bagi yang suka dinner dengan sky view cantik bisa memilih tempat duduk yang berada di smoking area ini. Dengan tatanan yang rapi dan beberapa bangku menghadap ke arah Kota Surabaya yang sama beautiful-nya *cielah*. Bisa juga ajak pacar atau gebetan kamu untuk reservasi di bagian samping Harris Cafe ini sambil ber-selfie mesra dan jangan lupa tag Harris Cafe ketika upload ya!

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

Smoking area, indoor, maupun bagian pool side. Cafe ini memiliki berbagai daya tarik di setiap sudutnya. Smoking area yang menyajikan pemandangan WOW, ruangan indoor yang masih tetap greget untuk berfoto bersama sembari menyicip berbagai kelezatan hidangan yang telah tersedia, maupun bagian pool side yang romantis dan sejuk. Hayoo, jadi bingung mau duduk dimana ya? Hihi.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

Hal yang paling menarik perhatianku adalah ketika kita keluar dari pintu lift, di sebelah kanan terpampang pertunjukan Life Cooking yang terdiri dari beraneka ragam menu masakan yang dibuat seperti Martabak, Lekker, Kebab Gulung, hingga yang merupakan bintang dari atraksi hebat para chef ini adalah pembuatan Lamien.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

Di sini menggunakan sistem Buffet ya. Istilah Bahasa Jermannya adalah 'Prasmanan'. Sehingga dengan tarif perorangan yang cuma IDR 99k, kita dapat mencicipi setiap hidangan yang disediakan. Nah lo, siapa di sini yang paling doyan makan makanan All You can Eat hayoo? Cucok bingit cobain bukber rame-rame. Harganya pas di kantong cuy!

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

Untuk menu-menu dari life cooking performance mereka, favoritku adalah Martabaknya. Kulitnya gurih dan komposisi rasa dagingnya berpadu lembut di lidah. Rasanya sepiring masih aja kurang, hehe.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

Ga cuma si Martabak aja yang sukses bikin perut ngebet minta tambah, Kebab Gulung mereka juga wuiiiiih mamamia lezatozzzzz *upss*. Meski agak sedikit pedas sih.. tapi rasanya seger banget. Bumbunya bikin melek, nendang pol Selagi aku dan temanku yang adalah host tamu di proses pembuatan f-vlog #neofamiglia sibuk melahap dua kebab di depan mata, dua orang cameramen kami sibuk mondar-mandir gelisah sembari antre di deretan lokasi kebab. Hampir sekitar lebih dari 15menitan, mereka kembali dengan wajah seperti habis maraton keliling Surabaya. Kebabnya.. LUDESSSS. Padahal waktu masih belum menunjukkan pukul 8 malam. Meski masakannya selalu dimasak setiap waktu demi memenuhi kebutuhan kita para omnivore, namun tetap saja selalu habis saking lezatnyaa *nangis darah*.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

Nah, yang ini nih. Pembuatan Lekker oleh chef handal yang desas-desusnya berasal dari salah satu kursus/sekolah culinary ternama di Surabaya. Mau tahu bagaimana sih performance dari para chef di sini? Bisa tonton dari vlog aku yang nantinya bakal aku cantumin di bawah link-nya ya! Untuk video review masih in progress nih. Editornya lagi mudik Lebaran hihi.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog
Salad. Siapa sih yang ga doyan sama Si Manis ini. Eh, bukan kucing loh yaa. Tapi Si Manis yang iniii. Sekerumunan pasukan buah potong berselimutkan saus mayo dan serbuk untuk mempercantik platting-nya. Pilihan salad-nya pun ga cuma 1 macam loh. Ada Salad India, Salad....., Salad......, dan...... udah deh, dateng aja langsung ke Harris Cafe. Daripada aku ceritain di sini, ga dapet feel-nya gitu *apasih* hahaha.
harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

Kalau yang satu ini nih, favoritku bangetttt. Fruit Pie with Strawberry, Dragon Fruit, Kiwi, and a slice of Orange on the top of its pie crust yang soooo soo sooooo crunchy menyatu di penghujung lidah. Rasa asamnya yang fresh sangat segar dan cocok sebagai camilan ketika berbuka.

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

Selain macam-macam dessert, Harris Cafe juga menyediakan Asian hingga Chinese food yang juga beraneka macam. Pokoknya di sini dijamin KEEENYANGGG deh!

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

Eh, ada info juga nih. Setiap hari di Harris selalu ada lebih dari 350 pengunjung yang sudah melakukan reservasi terlebih dahulu. Apalagi saat puasa seperti ini, jika tidak reservasi dulu dijamin pasti tidak dapat tempat deh. So, if you wanna go here don't forget to book any seat at least H-1, ok? *kedip*

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

Karena di sini sistemnya buffet, so you MUST do your platting by your own self. Dari menu Asian buffet-nya, aku paling suka nasi 4 rasa mereka terlebih lagi yang warna coklat nih. Dengan daging sapi yang hmmm.... harum! Juga komposisi rasa yang pas. Nasinya ga terlalu keras dan juga not too mushy. Ayam sausnya juga enak. Semua yang ada di piring ini enak bangetttt. Ada menu terong juga guys. Tapi sayangggg.......... aku ga seberapa suka terong, jadi aku ga ambil hehe 

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog

harris_cafe_dilon_coffee_eatery_dilon coffee & eatery_review_han yoora_michelle hendra_michimomo_chippeido_endorse_endorsegratis_endorsement_cafe_restaurant_resto_foodies_foodie_foodblogger_blogger_chippeido_chintya_marcheline_march_inijie_instagram_inijiegram_makansampaikenyang_amanda_kohar_merli_jack_magnifico_diary_weirdo_weirdoinpink_pink_secret_love_quotes_poetry_review_culinary_foods_lovefood_instagood_follower_instafollow_photography_tablesituation_potato_chips_tea_green_matcha_ocha_boyfriend_friendship_bf_bae_boo_bei_friend_besties_actor_actrees_chelsea_glen_amanda_kohar_ajack_magnifico_laura_angelia_inijie_jiewa_vieri_vlog_video blog_video_blogger_daily vlog_daily_kevin_anggara_last day production_ldp_han yoora_michimomo_fvlog_#neofamigliafvlog
Mau lihat Harris Cafe lebih dalam? Yuk cek Daily Vlog aku di :



Plus-Minus
(+) Mereka menyuguhkan spot-spot yang Instagenic sehingga memiliki daya tarik and value-added tersendiri dari spot tersebut.
(+) Harganya pas di kantong. Ga bikin 'kangker' deh (read : KANtonG KERing  a.k.a low-price lah istilahnya).
(-) Di bagian smoking area agak kurang pencahayaan. Kasihan yang ingin foto di spot sky-view tanpa membawa lighting tambahan / alat yang memadai.
HARRIS CAFE
Jl. Bangka No. 8-18, Kota SBY, 
Jawa Timur, Indonesia
+62 31 5011100
Price Range : IDR99k nett/person for buffet during Ramadan.
Operational Hours : 17.30 - 22.00




Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Saturday, June 25, 2016

Unikaale (REVIEW) - Si Cantik Burger Ramen

June 25, 2016 2
Pernah makan Ramen? Kalo Burger pasti pernah lah ya. Gimana kalau Burger, tapi ga pake roti. Lah terus gimana? Hehehe. Makanan unik yang bakal kita kupas satu ini pastinya bakal bikin kamu tertarik deh. Scroll terus ya!

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

Ketika pertama kali aku mencari oulet  Unikaale, logo uniknya yang terpampang di bagian depan-bawah outletnya cukup menarik perhatianku. Outletnya terkesan sederhana, namun cukup enak dipandang mata. Lokasinya cukup strategis sih. Masih di lantai yang sama dengan pusat perbelanjaan Hypermart.

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

Ownernya sangat ramah dan cukup welcome dengan kedatangan kami di sana. Setiap hari selalu ada setidaknya seorang owner yang stand by di sana dan turut andil dalam proses melayani pembeli. Di sini sistemnya Carry Out Service ya. So, customer datang dan memesan makanan di outletnya then waiting for the food to be prepared and.. that's it. Selagi menunggu makanannya disiapkan, customer bisa menunggu di long bench sofa yang letakknya sekitar dua meter dari outlet Unikaale ini. Hmm.. mungkin lebih baik jika kedepannya diberi meja-kursi bagi customer yang ingin menunggu atau at least diberi kursi khusus customer Unikaale. Jadi ga rebutan sama orang-orang yang numpang duduk di kursi umum itu hehe.

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

Untuk menunya, kali ini aku mencoba 3 menu mereka. Yang pertama adalah Korean Rice, lalu yang kedua adalah Ramen Burger, dan yang terakhir dan tak kalah enak adalah Chicken Samosa. Untuk minumannya mereka hanya menyediakan sejenis minuman saja yakni Soymilk. Namun, sepertinya aku pernah menemui jenis minuman lain yang pernah mereka jual di Instagram mereka yakni sejenis Sinom, namun dengan wadah yang sejenis soymilk-nya yang menggunakan botol dengan design cukup unik seperti botol labu kera saki *lol*

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

Chicken Samosa mereka menggunakan crunchy pastry skin dengan isi chicken curry, sweet corn, and peas yang berpadu dengan harmonis. Terutama bagian crunchy pastry-nya yang cukup membuatku terkesima karena terasa cukup 'kriyuk...' di lidahku. Namun untuk rasa si chicken curry, maybe rasa curry-nya terlalu strong jadi manisnya si jagung kurang terasa.

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr
Samosa (IDR 15k)

Menu selanjutnya yang cukup membuatku interest dengan warnanya adalah si Ramen Burger. Isian grilled chicken dengan teriyaki sauce yang terasa wah, stacked with a slice of tomato, a cucumber, a small-cute piece of cheese. Perpaduan warna dan food styling yang sangat unik karena mampu membuatku puas ketika mengambil gambar si cantik ramen burger ini. Di bagian bawah juga terdapat curly lettuce yang sangat segar dan tentunya membuatku tak tega memakannya.
Oh iya. Untuk korean rice ini memiliki 3 varian yaa. Spicy bagi yang suka pedas, atau Curry bagi yang ingin merasakan sedikit perbedaan dari sensasi memakan ramen biasa, dan Original bagi yang benar-benar ingin mencoba memakan menu satu ini dengan sederhana dan ala kadarnya *cielah* hohoho

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr
Burger Ramen (IDR 15k)
Nah.... ini nih. Menu yang paling super duper menjadi bintang dari semua menu mereka *dum dududummmmm* please welcome, Korean Rice *big applause*. So guys, ini menu yang paling aku suka. Kalau menurut si dia sih... *uhuk-uhuk* hampir sama seperti lemper. karena memang kan nasi diisi daging. Tapiii.... menurutku rasanya juara deh! Kalau ke Unikaale wajib banget buat cobain ini. Served in 3 variants : Chicken (IDR 10k), Nugget (IDR 10k), dan Beef (IDR 11k)..

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr
Korean Rice - Beef (IDR 11k)
Pembahasan terakhir *cry* adalah tentang minuman lucu unyuk-unyuk mereka, Soymilk. Saat ini ada 4 varian rasa yaa : Vanilla, Strawberry, Chocolate, and the last is my favourite kind of flavour ,Green Tea. Aku cuma sempat cobain yang vanilla sama strawberry sih. Which one I prefer to? Strawberry, yayy!! Ahaha. Semuanya menggunakan flavorings ya. Cumannn, rasanya cukup menggiurkan di lidah kok guys :) Cobain aja sendiri kalau ga percaya *blink*

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

MENU
 Nahh ini pilihan menunya yaa. Sebagian besar sudah aku kupas di atas. Untuk rasa-rasa lain yang belum aku describe bisa dicobain sendiri dengan datang ke outlet Unikaale di Grand City Mall lantai LG ya! (Keterangan lokasi lebih detail bisa lihat di bawah).

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr_menu_menubook_book_buku menu_buku_harga_pricelist_price_pl

Oh, oh! Masih belum selesai nihh. Khusus bulan suci Ramadhan ini ada beberapa promo khususnya seperti di bawah ini. Ada Paket Buka yang berisi 2pcs Ramen Burger + 3pcs Korean Rice, lalu ada juga Paket Buka fullset yang berisi 1pc Ramen Burger + 1pc Korean Rice + 1 Samosa + 1 Soya Milk. Lalu ada juga Paket Buka Bareng yang lebih greget lagi nih, lebih hemat dan lebih PUAAAS. Paket terakhir ini meliputi 1box Ramen Burger dimana 1box terdiri dari 2pcs Ramen Burger, 1box Korean Rice yang tiap boxnya terdiri dari 3pcs Korean Rice, dan 1bos Samosa yang terdiri dari 10pcs Samosa. Lebih irit dan lebih kenyang kan? Hayoo, pilih yang manaa *nyengir kuda*

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr_feast_ramadhan_romadhon_puasa_promo_deal_dealjava

Plus-Minus
(+) The very beautiful food styling. Komposisi warna dan rasanya sebagian besar cukup baik. Terutama penataan Burger Ramen dan komposisi rasa si Korean Rice yang menjadi nilai plus dari semua pilihan menu yang dimiliki Unikaale.
(-) Lebih baik lagi jika disediakan waiting spot bagi customer khusus Unikaale. Atau diberi meja+kursi sehingga customer bisa menyantap makanan langsung di lokasi setelah makanan tiba :))

UNIKAALE
Grand city LG floor 35A, Surabaya
Jawa Timur
Operational hours : 10AM - 10PM
082140861486
Price Range : IDR 7k - IDR 10k
Melayani pemesanan GO-FOOD via Gojek Order.


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, May 22, 2016

(REVIEW) Sachi Sushi Inc : Japanese Course di Sudut Surabaya Timur

May 22, 2016 2
sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo
"I always enjoy having a lot kind of job. But the most interesting job that I love the most is loving you." - +Chippeido 
Sore, foodies! Sudah baca quotes sebelum kalimat ini kah? Ya, entah sore ini gw lagi menggalau ria. Mungkin karena tugas dan deadline kampus yang mulai menggunung *horror*. Oke, masih menelusuri daerah Surabaya Timur. Hari ini gw bakalan bahas tentang salah satu tempat nongkrong yang Japanese banget karena memang menyediakan menu-menu khas Jepang. Langsung aja kita simak foto-foto yang gw dan 'si dia' ambil di sana *simak, kayak baca artikel ilmiah ajee*.
sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

Namanya makanan Jepang, pasti identik dengan sushi kan guys. Nah, sushi legendaris yang akan kita bahas kali ini namanya Tokyo Tower(IDR 20K). Nama yang unik yah? By the way, dalam menu book-nya tertulis bahwa dalam sushi yang bentuknya canss dan melted-melted ini seharusnya terdapat 'fried cabbage'. Namun entah kenapa di sushi gw 'si fried cabbage' tak tampak batang hidungnya. Mungkin mereka lagi kehabisan stock kubis kali yah? hihi *tertawa kecil*

Untuk minumnya gw pilih Green Tea Frappe(IDR 15K). Ya, secara readers chippeido.co.vu ini sudah tau kan kalau gw matcha lovers. Jadi begitu buka menu book-nya langsung deh spotted tulisan 'green tea' dan langsung tanpa pikir panjang lebar kali luas, gw pesen minuman ini. Rasa salted and crispy dari tokyo tower tadi langsung otomatis luntur tergantikan manisnya green tea frappe ini. I think green tea frappe ini rasanya biasa saja. Tidak terlalu spesial, namun cukup berasa di lidah. Hanya terasa seperti air manis yang agak kental, tak seperti green tea frappe yang biasa gw minum. Yah, mungkin different places, different tastes. Next time gw bakal cobain Taro Frappe(IDR15K)-nya kali yah.

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

Semacam onion ring, dan chicken katsu yang garing mampu membangkitkan semangat gw yang sudah sekian jam menunggu untuk menyantap hidangan yang tersedia di meja ini, termasuk si cantik Chicken Katsu Don ini *akibat sesi foto-foto terlalu lama*. Sausnya seperti campuran salty soy sauce and teriyaki sauce, but seems like too much the salty one. Jadi sausnya terasa seperti saus kecap asin biasa. Di sisi pinggir terdapat sekat persegi kecil berisi fresh vegetables mulai dari kubis hingga wortel. Alangkah lebih baik lagi jika diberi sedikit sentuhan mayonaise di atasnya.

Untuk Ocha-nya, sangat segar sekali. Pas untuk mengobati rasa kangen pada minuman sehat tanpa gula.

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo


sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo


Tak hanya menawarkan program vocher dari dealjava saja. Sachi Sushi ini juga menawarkan berbagai promo-promo menarik yang pastinya bakal bikin kita ingin pesan terus hehe. Di papan-papan yang letaknya di bagian atas persis di atas tempat staffnya, terlukis banyak promo-promo seperti 'Buy 1 get 1', 'Upload foto selfie gratis dessert', dan masih banyak lagi. Jadi kalau datang ke sini, siap-siap pantengin bulletin board-nya deh, dijamin selalu ada promo menarik yang bikin foodies tertarik untuk #menggembulbersama hahaha *biar sama kayak gw nihh, upss*

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

 sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo
sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo


Plus-Minus
(+) Dekorasi bulletin board yang unik dan menarik.
(+) Harganya pas di kantong.
(-) Tempat kurang lebar. Mungkin hanya bisa menampung kurang dari 30 orang.
(-) Pelayanannya kurang sigap dan cukup lambat.

SACHI SUSHI INC
 Ruko San Antonio Shopping Street N1 - 173 Pakuwon City
Jawa Timur 
+62 31 99012654
Open 10.00-22.00
Price Range IDR 5K - IDR 60K



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds