Showing posts with label Life. Show all posts
Showing posts with label Life. Show all posts

Sunday, December 30, 2018

New Year Eve Party with Para Blogger(Foodies) & Influencer Surabaya !! Pssst, menunya instagrammable n syantique bangeddd...

December 30, 2018 1
Countdown to 2019 because 2018 is just 2 days left peeps!! Can't wait aff ♥ Anyway have you find the right place for you and your boyfie or your fams to have #NYEVEPARTY ?

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year party
Photo taken at @Seventeenlounge yesterday.
Looks so fun, right? What about celebrating a NY Party there, sounds good huh? 😎👍

Here I'll show you all the menu they served. Uh ohh, already curious huh? Waitt, calm down bruh~
MENU
The Menu
Colaboration International Individual Platting & Carving
Welcome Breads
Assorted dinner roll served fresh from in the oven
Starter
Chicken Cajun Rolled stuffed with mushroom and garden Salad
Soup
Prawn & Salmon Pot Pie
Main Dish Carving
Roasted Turkey
Roasted Tomahawk
Oven Baked Lamb Crown
Oven Baked Salmon Wellington
With any kind of sauces ( Mushroom, Cranberry, Chive Cream and Barbeque sauce )
Accompaniment
Jacket Potato
Seasonal Buttered Vegetables
Tomato Grilled
Corn milk
Dessert
Creamy Young Coconut Mousse dressed with berries served inside of coloring ice bowl
*menu courtesy to : @SeventeenLounge
How about the menu? Is it good? Instagrammable? Yep!! They're all soooo eye catching and can make your tongue dance down to earth OMG !! ì˜ˆì˜ë‹¤~ 😍
(Baca juga tentang : Konsep baru Harris Gubeng, Surabaya)
New year celebration
"Dessert"

Dessert

Cafe Instagrammable

Beautiful Dessert

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

Kuliner surabaya

Nongkrong cantik


New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

Pricelist? Don't worry, I'll tell you now about the price for a pax. Here you are, TARAAAHHH.......
(Baca juga tentang : Ada apa di Jalan Gubeng? Tempat Nongkrong Cantik ala-ala Sosialita)

Seventeen lounge

And here are the photo collections I got there at yesterday #NoirEtBlanc #NewYearEveParty yass!! Absolutely rockin'~!

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

Noir et blanc

New year 2018, new year party, NY Party, NY Dinner , NY2019, influencer Surabaya, food blogger surabaya, kuliner surabaya, makanan murah, kencan murah, kafe instagrammable, seventeen lounge, Harris cafe, harris gubeng, pop hotel gubeng

Last but not leastt.....
Merry Christmas & Happy New Year from me and my boo, Ko Sendy ♥️
We wish for your joy and luck in 2019!!
Laf yaa, foodies 🎄🎶

Couple, relationshipgoals, chintya sendy

*updated, Video @ my YT Channel #31122018



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Monday, August 22, 2016

Zybrick Cantina (REVIEW) - NEW, Tempat Nongkrong Asik Depan Gedung T Universitas Kristen Petra

August 22, 2016 0
Agustus.. Aku ucapin selamat bagi para mahasiswa baru yang lagi gencar-gencarnya ngejalanin OSPEK ya! Dan bagi mahasiswa lama, selamat berjuang lagi di semester yang baru ini hihi. Nahh, talks about college, I found a new cafe near to Petra Christian University Surabaya or often called UKP. So cafe ini baru soft opening sekitar awal bulan ini nih guyss. Baru akan grand opening sekitar next month gituu. Masih hott banget. 

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

Seperti namanya, Zybrick - ZY from coZY, and brick yang menunjukkan batu bata yang tertata rapi di setiap bagian dinding cafe kekinian ini. Untaian dedaunan yang menjalar di beberapa sudut pun juga tampak segar dan cukup menyejukkan mata dan hati, ademmm. *eaa*

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional
inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional
inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

Untuk lantai bawah, tampak tembok batanya yang chic but still SWAG! Ketje abiss. Indoor di lantai bawah ini sangat nyaman. Bagi yang habis pulang kampus atau sekedar mampir ke sini bisa cari spot lokasi di lantai bawah bagian dalam. Selain tempatnya yang nyaman, interiornya sangat cocok untuk kalian yang suka banget foto narsiss *hayoo*.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

PASTA
Nah, walaupun kesannya hanya seperti tempat nongkrong saja, di sini juga ada banyak menu sejenis heavy meal seperti salah satunya Carbonara Egg Yolk (IDR 24k) ini. The way to eat this pasta.. quite unique. As so named, ada sejumput egg yolk atau kuning telur yang diberi wadah terpisah dengan taburan sejenis parsley di atasnya. Cara memakannya, we should pour the egg yolk on the pasta then mix it well to finish it. Setelah kuning telurnya dicampur rata dengan pastanya, baru deh pasta lezaat ini siap disantap. Jangan lupa difoto dulu ya! *ups*


inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

APPETIZER
Menu yang akan dibahas berikut cukup galak nih guys, Taco Chilli Bell (IDR 19k). As you know, taco yang khas-nya dari Mexico ini umumnya memiliki isian atau saus yang hmm.. HOTT! And it's the same like in here. Yang aku suka dari appetizer ini yakni platting-nya. Sebuah papan kayu panjang dengan lubang khusus untuk penempatan cawan saus, juga taco dengan isian sejenis daging dan cabbage dengan taburan chunks of fresh tomatoes membuat mata pun menjadi segarr. Irisan daging yang lembut dengan kematangan yang cukup, juga kulit tortila kuning yang gurih dan yahh, quite thick
Hmm, somehow I feel like.. the taste isn't as good as the platting. Just ordinary, yah.. hmm, it's just an ordinary taco. Mungkin tomatnya kebanyakan kali yah? Atau maybe next time kulit tortilanya bisa dibikin sedikit asin untuk menghilangkan kesan 'hambar' dari menu ini. Yang terasa hanya ketika si cantik taco ini dicocol dengan sausnya. 

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

Sexy Star of this cafe
*uhuk* Jangan salah fokus dengan sub-judulnya yaa hehe. Yang satu ini benar adalah bintang dari para menu-menu yang sudah aku listkan dalam list para tamu pada postingan kali ini. Ya, si bintang Beef Patty Egg with Cheese (IDR 42k) ini hadir dengan balutan begals yang.. gimana ya, rasa rotinya berbeda dengan roti biasa. Half salty but seems quite crunchy inside. Sekali lagi, dengan tomat segar and half boiled egg yang ketika dipotong langsung CESSS........ meluberrr.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob

Kalau menurutku nih ya, menu ini ga cuma bisa buat cemil-cemil sambil nongki cantik nih. Dengan patty sexy yang bisa dibilang porsi gede, juga keluarga sayuran segar dan telur mata sapi setengah matang yang juga cukup besar, tak lupa sekawanan kentang crispy dengan taburan sejenis parsley yang bergosip ria di sudutan sambil 'ngerasani' si beef patty super besar-fresh-and deliicious ini hmmmmmmm, kenyang! Ini aja dimakan berdua sudah poll kekenyangann *pastinya juga karena pasta dan taco yang sudah melebur jadi satu di dalam perut, ups*

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob

Yang Dingin-Dingin
Untuk minuman yaa.. Here we got Blue Ocean (IDR 29k) which's consist of Soda and Syrup. Penampakannya looks beautiful with a lemon slice on the side of the glass. Ketika dicampur, warnanya cukup.. It's a green!  But you just can't judge this drink by its cover. Rasanya berani diadu gaesss, recommended if you plan to drink it with any heavy meals in here. Karena sodanya terasa ringan di tenggorokan, pas banget kalau dijodohkan dengan patty yang gede tadi, atau dengan menu berat lainnya hehe.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob

The last but not least, Salted Caramel Choco (IDR 29k). Seperti namanya, di atas pusaran whipped cream putih seputih salju *cielah* berhambur teratur sweet caramel yang siap menyambut sebelum minuman ini diubrek-ubrek. Sejenis milkshake kali yah. But well, I prefer the blue ocean more than this. Minuman ini terasa cukup berat di tenggorokan. Mungkin juga karena jenisnya seperti milkshake hmm.. Cocok sih kalau kita prefer snacking daripada heavy meals, karena kalau minuman ini bertemu heavy meals seperti pasta........ not recommended, I've try it by my own. Perpaduan rasanya soft bangettt. Cuma ya itu tadi, pintar-pintarnya pilih menu yang akan disandingkan dengan minuman ini.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob_endorse_endorsement_free

MENU
inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob_endorse_endorsement_free

Plus - Minus
(+) Ada wifi!! ahahaha. Memang sih, karena lokasinya yang strategis depan kampus UKP. Sasaran awalnya pasti para mahasiswa-mahasiswi yang sedang jeda kelas kann. So, wifi is a must nowadays haha.
(+) Harganya, kantong pelajar bangett. Walau tempatnya tampak quite luxury but they got a worth price for everyone, especially the students lah ya.
(-) Got nothing. Hmm, mungkin dari segi interior kali ya. Tembok bata yang identik sebagai ciri khas mereka mungkin bisa diakali untuk kedepannya. Because bricks can be mossy or damaged so yaa.. mungkin bisa dipertimbangkan untuk jangka panjangnya.


ZYBRICK CANTINA
Siwalankerto 120 B, surabaya, Jawa Timur 60236, Indonesia
+62 851-0500-0496
Open daily : Senin - Sabtu 11.00 - 23.00, Minggu 14.00 - 23.00
Price Range : IDR 5k - IDR 42k
Rate : 4.8/5


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Saturday, June 25, 2016

Unikaale (REVIEW) - Si Cantik Burger Ramen

June 25, 2016 2
Pernah makan Ramen? Kalo Burger pasti pernah lah ya. Gimana kalau Burger, tapi ga pake roti. Lah terus gimana? Hehehe. Makanan unik yang bakal kita kupas satu ini pastinya bakal bikin kamu tertarik deh. Scroll terus ya!

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

Ketika pertama kali aku mencari oulet  Unikaale, logo uniknya yang terpampang di bagian depan-bawah outletnya cukup menarik perhatianku. Outletnya terkesan sederhana, namun cukup enak dipandang mata. Lokasinya cukup strategis sih. Masih di lantai yang sama dengan pusat perbelanjaan Hypermart.

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

Ownernya sangat ramah dan cukup welcome dengan kedatangan kami di sana. Setiap hari selalu ada setidaknya seorang owner yang stand by di sana dan turut andil dalam proses melayani pembeli. Di sini sistemnya Carry Out Service ya. So, customer datang dan memesan makanan di outletnya then waiting for the food to be prepared and.. that's it. Selagi menunggu makanannya disiapkan, customer bisa menunggu di long bench sofa yang letakknya sekitar dua meter dari outlet Unikaale ini. Hmm.. mungkin lebih baik jika kedepannya diberi meja-kursi bagi customer yang ingin menunggu atau at least diberi kursi khusus customer Unikaale. Jadi ga rebutan sama orang-orang yang numpang duduk di kursi umum itu hehe.

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

Untuk menunya, kali ini aku mencoba 3 menu mereka. Yang pertama adalah Korean Rice, lalu yang kedua adalah Ramen Burger, dan yang terakhir dan tak kalah enak adalah Chicken Samosa. Untuk minumannya mereka hanya menyediakan sejenis minuman saja yakni Soymilk. Namun, sepertinya aku pernah menemui jenis minuman lain yang pernah mereka jual di Instagram mereka yakni sejenis Sinom, namun dengan wadah yang sejenis soymilk-nya yang menggunakan botol dengan design cukup unik seperti botol labu kera saki *lol*

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

Chicken Samosa mereka menggunakan crunchy pastry skin dengan isi chicken curry, sweet corn, and peas yang berpadu dengan harmonis. Terutama bagian crunchy pastry-nya yang cukup membuatku terkesima karena terasa cukup 'kriyuk...' di lidahku. Namun untuk rasa si chicken curry, maybe rasa curry-nya terlalu strong jadi manisnya si jagung kurang terasa.

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr
Samosa (IDR 15k)

Menu selanjutnya yang cukup membuatku interest dengan warnanya adalah si Ramen Burger. Isian grilled chicken dengan teriyaki sauce yang terasa wah, stacked with a slice of tomato, a cucumber, a small-cute piece of cheese. Perpaduan warna dan food styling yang sangat unik karena mampu membuatku puas ketika mengambil gambar si cantik ramen burger ini. Di bagian bawah juga terdapat curly lettuce yang sangat segar dan tentunya membuatku tak tega memakannya.
Oh iya. Untuk korean rice ini memiliki 3 varian yaa. Spicy bagi yang suka pedas, atau Curry bagi yang ingin merasakan sedikit perbedaan dari sensasi memakan ramen biasa, dan Original bagi yang benar-benar ingin mencoba memakan menu satu ini dengan sederhana dan ala kadarnya *cielah* hohoho

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr
Burger Ramen (IDR 15k)
Nah.... ini nih. Menu yang paling super duper menjadi bintang dari semua menu mereka *dum dududummmmm* please welcome, Korean Rice *big applause*. So guys, ini menu yang paling aku suka. Kalau menurut si dia sih... *uhuk-uhuk* hampir sama seperti lemper. karena memang kan nasi diisi daging. Tapiii.... menurutku rasanya juara deh! Kalau ke Unikaale wajib banget buat cobain ini. Served in 3 variants : Chicken (IDR 10k), Nugget (IDR 10k), dan Beef (IDR 11k)..

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr
Korean Rice - Beef (IDR 11k)
Pembahasan terakhir *cry* adalah tentang minuman lucu unyuk-unyuk mereka, Soymilk. Saat ini ada 4 varian rasa yaa : Vanilla, Strawberry, Chocolate, and the last is my favourite kind of flavour ,Green Tea. Aku cuma sempat cobain yang vanilla sama strawberry sih. Which one I prefer to? Strawberry, yayy!! Ahaha. Semuanya menggunakan flavorings ya. Cumannn, rasanya cukup menggiurkan di lidah kok guys :) Cobain aja sendiri kalau ga percaya *blink*

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

MENU
 Nahh ini pilihan menunya yaa. Sebagian besar sudah aku kupas di atas. Untuk rasa-rasa lain yang belum aku describe bisa dicobain sendiri dengan datang ke outlet Unikaale di Grand City Mall lantai LG ya! (Keterangan lokasi lebih detail bisa lihat di bawah).

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr_menu_menubook_book_buku menu_buku_harga_pricelist_price_pl

Oh, oh! Masih belum selesai nihh. Khusus bulan suci Ramadhan ini ada beberapa promo khususnya seperti di bawah ini. Ada Paket Buka yang berisi 2pcs Ramen Burger + 3pcs Korean Rice, lalu ada juga Paket Buka fullset yang berisi 1pc Ramen Burger + 1pc Korean Rice + 1 Samosa + 1 Soya Milk. Lalu ada juga Paket Buka Bareng yang lebih greget lagi nih, lebih hemat dan lebih PUAAAS. Paket terakhir ini meliputi 1box Ramen Burger dimana 1box terdiri dari 2pcs Ramen Burger, 1box Korean Rice yang tiap boxnya terdiri dari 3pcs Korean Rice, dan 1bos Samosa yang terdiri dari 10pcs Samosa. Lebih irit dan lebih kenyang kan? Hayoo, pilih yang manaa *nyengir kuda*

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr_feast_ramadhan_romadhon_puasa_promo_deal_dealjava

Plus-Minus
(+) The very beautiful food styling. Komposisi warna dan rasanya sebagian besar cukup baik. Terutama penataan Burger Ramen dan komposisi rasa si Korean Rice yang menjadi nilai plus dari semua pilihan menu yang dimiliki Unikaale.
(-) Lebih baik lagi jika disediakan waiting spot bagi customer khusus Unikaale. Atau diberi meja+kursi sehingga customer bisa menyantap makanan langsung di lokasi setelah makanan tiba :))

UNIKAALE
Grand city LG floor 35A, Surabaya
Jawa Timur
Operational hours : 10AM - 10PM
082140861486
Price Range : IDR 7k - IDR 10k
Melayani pemesanan GO-FOOD via Gojek Order.


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, May 22, 2016

(REVIEW) Sachi Sushi Inc : Japanese Course di Sudut Surabaya Timur

May 22, 2016 2
sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo
"I always enjoy having a lot kind of job. But the most interesting job that I love the most is loving you." - +Chippeido 
Sore, foodies! Sudah baca quotes sebelum kalimat ini kah? Ya, entah sore ini gw lagi menggalau ria. Mungkin karena tugas dan deadline kampus yang mulai menggunung *horror*. Oke, masih menelusuri daerah Surabaya Timur. Hari ini gw bakalan bahas tentang salah satu tempat nongkrong yang Japanese banget karena memang menyediakan menu-menu khas Jepang. Langsung aja kita simak foto-foto yang gw dan 'si dia' ambil di sana *simak, kayak baca artikel ilmiah ajee*.
sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

Namanya makanan Jepang, pasti identik dengan sushi kan guys. Nah, sushi legendaris yang akan kita bahas kali ini namanya Tokyo Tower(IDR 20K). Nama yang unik yah? By the way, dalam menu book-nya tertulis bahwa dalam sushi yang bentuknya canss dan melted-melted ini seharusnya terdapat 'fried cabbage'. Namun entah kenapa di sushi gw 'si fried cabbage' tak tampak batang hidungnya. Mungkin mereka lagi kehabisan stock kubis kali yah? hihi *tertawa kecil*

Untuk minumnya gw pilih Green Tea Frappe(IDR 15K). Ya, secara readers chippeido.co.vu ini sudah tau kan kalau gw matcha lovers. Jadi begitu buka menu book-nya langsung deh spotted tulisan 'green tea' dan langsung tanpa pikir panjang lebar kali luas, gw pesen minuman ini. Rasa salted and crispy dari tokyo tower tadi langsung otomatis luntur tergantikan manisnya green tea frappe ini. I think green tea frappe ini rasanya biasa saja. Tidak terlalu spesial, namun cukup berasa di lidah. Hanya terasa seperti air manis yang agak kental, tak seperti green tea frappe yang biasa gw minum. Yah, mungkin different places, different tastes. Next time gw bakal cobain Taro Frappe(IDR15K)-nya kali yah.

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

Semacam onion ring, dan chicken katsu yang garing mampu membangkitkan semangat gw yang sudah sekian jam menunggu untuk menyantap hidangan yang tersedia di meja ini, termasuk si cantik Chicken Katsu Don ini *akibat sesi foto-foto terlalu lama*. Sausnya seperti campuran salty soy sauce and teriyaki sauce, but seems like too much the salty one. Jadi sausnya terasa seperti saus kecap asin biasa. Di sisi pinggir terdapat sekat persegi kecil berisi fresh vegetables mulai dari kubis hingga wortel. Alangkah lebih baik lagi jika diberi sedikit sentuhan mayonaise di atasnya.

Untuk Ocha-nya, sangat segar sekali. Pas untuk mengobati rasa kangen pada minuman sehat tanpa gula.

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo


sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo


Tak hanya menawarkan program vocher dari dealjava saja. Sachi Sushi ini juga menawarkan berbagai promo-promo menarik yang pastinya bakal bikin kita ingin pesan terus hehe. Di papan-papan yang letaknya di bagian atas persis di atas tempat staffnya, terlukis banyak promo-promo seperti 'Buy 1 get 1', 'Upload foto selfie gratis dessert', dan masih banyak lagi. Jadi kalau datang ke sini, siap-siap pantengin bulletin board-nya deh, dijamin selalu ada promo menarik yang bikin foodies tertarik untuk #menggembulbersama hahaha *biar sama kayak gw nihh, upss*

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

 sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo
sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo


Plus-Minus
(+) Dekorasi bulletin board yang unik dan menarik.
(+) Harganya pas di kantong.
(-) Tempat kurang lebar. Mungkin hanya bisa menampung kurang dari 30 orang.
(-) Pelayanannya kurang sigap dan cukup lambat.

SACHI SUSHI INC
 Ruko San Antonio Shopping Street N1 - 173 Pakuwon City
Jawa Timur 
+62 31 99012654
Open 10.00-22.00
Price Range IDR 5K - IDR 60K



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds