Showing posts with label Food Stall. Show all posts
Showing posts with label Food Stall. Show all posts

Thursday, January 24, 2019

Nasi Campur Bu Yayuk : Sedia ini sebelum pergi *ups*

January 24, 2019 0
Sebelum saya memanjakan para readers dengan suguhan sajian panas(eh ini beneran makanan panas lohya, bukan artikel HOT tentang BTP menikah lagi *ups, melenceng broh!*). Di artikel kali ini saya akan membahas singkat mengenai sarapan saya pagi ini. Okay, it's not only an ordinary breakfast. It's a special heavy breakfast in the morning which carried by mom before she headed to the hospital, take care of ama(阿媽, Ä€ mā), yes she's back to the hospital last week :(
nasi campur bu yayuk

Nasi Campur Bu Yayuk. Yup, itu topik kita hari ini. Sekotak Nasi Campur komplet yang isinya ada nasi putih, Ayam Suwir/Empal Suwir dimana kalau ayam suwir dimana kalau ayam suwir bumbunya lebih ke RICA n kalau empal dia manis~, 1/2 telur kecap, bihun goreng polos beneran tanpa sayur or apapun(hanya bihun TOK), lastt yaitu tumis kacang panjang n wortel yang spicyy(ini yang aku carii).
Oke penjabaran singkat mengenai cita rasa dari menu Nasi Campur Bu Yayuk ini :
Ayam Suwir / Empal Suwir ðŸ‘‰ðŸ» Kalau Ayam Suwir dia berbumbu rica(pedas) sementara empal suwir dia plain manis dan tidak gurih.
Bihun Goreng ðŸ‘‰ðŸ» Benar-benar plain tanpa  sayur or komponen apapun. Hanya bihun yang digoreng 
Tumis Kacang Panjang & Wortel Spicy ðŸ‘‰ðŸ» Yess, spicy. Rasanya khas gimana gitu, ada aroma tersendiri. Harum nan sedap. Josss!!
Untuk telur kecap ga perlu diperjelas. Indeed, just an ordinary egg with sweet soy sauce ðŸ‘ðŸ»
Then where you can get this food?
Jadi Nasi Campur Bu Yayuk ini biasanya aku dan famili belinya di Rungkut Menanggal. Tepatnya di kios kue basah yang letaknya ada di sebrang Masjid Al-Wahyu.
Then jam bukanya? Karena food stall ini jualnya campur dengan kue-kue dan beragam makanan lain so sehabisnya semua jajanannya dia akan tutup, so simple! Ahaha qddink. Biasanya sih sekitar siang mau sore. Jam 1 siangan gitu gengs.
Rating? Untuk Nasi Campur Bu Yayuk ini yaa~ hmm... ðŸ…🏅🏅🏅/5 lah. Jika diimbangi antara rasa, quantity, dan harganya yang cuma belasan ribu (bibit bebet bobot kayak pilih mantu gitu yee)... cukup ideal lah untuk dipilih sebagai santapan saat kalian lagi in hurry mungkin lagi ga sempet masak or untuk dibawa ke kantor/sekolah.


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Tuesday, January 8, 2019

Sego Njamoer Surabaya || Makan Rendang Cuma 11rb?? || Nyobain Makanan Murah & Sehat di Penjuru Surabaya !! 🍄🍚

January 08, 2019 4
Before I start this blog, lemme say..... HAPPY LATE NEW YEAR yayyy !! ðŸŽ‰ðŸŽ‰ Kabar gembira pertama yang aku terima di awal tahun adalah nenekku yang finally bisa pulang ke rumah setelah hampir sebulan dirawat di rumah sakit ♥  
Nah beberapa hari sebelumnya mama aku sempet kasih tau kalau di kantin RS tempat nenek aku dirawat itu ada food stall yang menjual jajanan kesukaanku waktu masih sekolah dulu. Jadiii sebelum kita meninggalkan TKP dan untuk merayakan tahun baru n kabar super gembira ini boleh lah ya dicobain dulu si Sego Njamoer ini hihi ♥♥♥

sego njamoer
Sego Njamoer Kantin RSAL Dr. Ramelan Surabaya
Atas : Sego Njamoer JUMBO Rp 8.000,-
Bawah : Pentol Njamoer (Saus Blackpepper) Rp 10.000,-
Dari dulu memang aku doyan banget makan jejamuran termasuk Sego Njamoer ini gengs. Sempat kehilangan arah pas stall yang di sekolahku dulu tutup. But now we can find 'em like everywhere !! Nasinya gurih. Kalo aku sih sukanya yang apa adanya aja a.k.a Original. Sudah sempet cobain yang Rendang en goreng tapi tetap cintaku masih setia kepada si Original karena yang apa adanya emang lebih baik dari yang ada apanya kan #eh
nasi jamur murah
Sego Njamoer Goreng + Saus Tomat Rp 11.000,-

makanan murah

kuliner surabaya
Sego Njamoer Rendang Rp 11.000,-
rendang murah
Gila, dagingnya ga pelit mennnn ðŸ˜ Jadi kagak rugi dehhh ..


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds