Showing posts with label Chinese Food. Show all posts
Showing posts with label Chinese Food. Show all posts

Wednesday, November 4, 2020

DEPOT BEDJO (REVIEW) : Kuliner Bareng Keluarga CHECK ✔️πŸ‘¨‍πŸ‘©‍πŸ‘§‍πŸ‘¦

November 04, 2020 0
It's already 8pm in the afternoon and I'm planning to write a lil bit first before I end my day, may I? πŸ˜ Anyway, posting hari ini tentang salah satu depot favorit tante aku(atau biasanya aku panggil mami). Menunya? Mostly Zhongguo Cai yang tak lepas dari sayuran segar dan makanan berkuah(loh : kuah kental). Daripada aku jelasin panjang lebar kali tinggi mending kita lihat wujudnya langsung yuk ! πŸ˜‰πŸ˜œ

Ca Kailan (IDR 32k)

Ulalaaa~ Cakep banget yah fotonya FIXX bikin ngilerrrr!! 🀀🀀 Entah kenapa hampir semua menu di Depot Bedjo ini walau ga di-platting tapi warnanya itulohhhh CUANTIKK!! Anyway In Frame : Ca Kailan(IDR32k) yang dimasak dengan kuah kental dengan kacang mente yang bikin rasanya makin asikk!! Eitsss, si kailan ga jomblo kok, dia ditemani sama potongan jamur dan wortel 😍

Ang Sio Hie (IDR 57k)

Selanjutnya masih menu makanan berkuah kental nihh. Menu satu ini khas banget dan sering banget nongki di meja makanku. Tapi entah tepatnya sejak kapan, aku jadi kurang suka makan ikan karena pernah tertelan durinya HAHAHA!! Menu di Depot Bedjo ini rata-rata oke. Kalau aku harus menilai, akan aku kasih 7/10. Kekurangannya hanya satu.. 

Cumi-Cumi Goreng Saus Mentega (IDR 36k)

Lalu foto yang di atas ini actually namanya Cumi-Cumi Goreng Saus Mentega nih ya, tapi aku bertanya-tanya kenapa cuminya tampak segar sekali bermandikan saus mentega? πŸ˜…πŸ˜… Sementara memperdebatkan Cumi-Cumi Goreng yang fresh b.g.t, di bawah ini juga hidangan berkuah yang cukup segar sebagai menu dinner. Sup Hie Bien Sayur Asin + Tahu ini uenak seger poll!! Tahunya lembut, Sayur Asinnya kalau dimakan lumerrr di mulutt CESSSSSS!! πŸ˜πŸ˜

Sup Hie Bien Sayur Asin + Tahu (IDR 46k)


Di bawah ini hanya foto tambahan yaa, jadi mereka juga jual Cemilan macam ini yang bisa kalian comot langsung di meja kasir, EITSS tapi jangan lupa dibayar juga ya! HAHAHA. Intinya Depot Bedjo ini cucok puoll buat kumpul-kumpul bareng keluarga. Suasananya homey banget ala-ala restoran zhongguo gitu kan yaa dan menu makanannya juga oke punya. 


ADDRESS
Depot Bedjo
🏑 Jl. Dharmahusada No. 36C, Gubeng, Surabaya
☎️ 0822-2822-9908
πŸ•°️ Jam Buka : Tiap Hari, 09.00 - 21.00

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Friday, February 22, 2019

Cerita Cap Go Meh, We are Still in Here (Lontong Cap Go Meh)

February 22, 2019 0
This year should be the most difficult year for me. Oke, beberapa minggu lalu adalah hari perayaan Imlek or hari Tahun Baru Cina. Pasti senang banget dong, dapat angpau/Hong Bao (ηΊ’εŒ…). Tapi sayang banget nih Imlek tahun ini hanya Chip rayain di rumah sakit :( Iyes, ama(nenek) kembali masuk ke rumah sakit sejak tanggal 28 Januari lalu. We passed the Christmas, New Year, Imlek, and also Valentine's Day at the Hospital. And now, Cap Go Meh. We're still in the hospital.
cap go meh
Cap Go Meh atau kalau ditulis dalam hanzi itu seperti ini εδΊ”ζš  merupakan salah satu perayaan lain yang ada sebagai penanda hari ke 15 sejak hari Imlek atau Tahun Baru Cina (Chinese New Year). Yang selalu Chip ingat setiap kali menyambut Cap Go Meh tak lain ya hidangan yang ada dalam foto ini.
Lontong Cap Go Meh. Sebiji telor matang yang kemudian digoreng agar menciptakan rasa garing yang enyak, lalu juga ayam dengan bumbu kare kuning santan dan juga pastinya rebung yang menjadi pokok / inti dari Lontong Cap Go Meh lezat ini. Kalau kamu, apa yang kamu suka dari perayaan Cap Go Meh? Komen di bawah ya! hihi ^^
*Baca postingan sebelumnya di : sini

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Monday, August 20, 2018

Mie Kembang Jepun : Kuliner Maknyuss untuk Keluarga di Jalanan Memorabilia Surabaya

August 20, 2018 10
Siapa sih yang ngga kenal jalanan pecinan yang sempat ngehits di awal era 2000-an ini? Yup, Kya Kya Surabaya. Jalan ini mulai naik daun pada tahun sekitar 2003 yakni saat pertamakali dibuka pas born day-nya Kota Pahlawan ini.
kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya
Dulu waktu tempat ini masih HOT, aku sering banget berkunjung ke sana cuma untuk sekedar makan malam dan jalan santai bersama keluarga besar ♥️. Pilihan makanannya banyak dan hiasan lampionnya sungguh memikat hati. Sayang kini tempat tersebut sudah tak seindah dulu lagi ☹️☹️.
Walaupun demikian, betapa beruntungnya masih ada spot makan favorit yang menyajikan masakan Cina yang Haojek Pwuoll ini. Setelah menunggu cukup lama, semangkuk Es Campur(IDR 15.000) dan Es Kacang Ijo(IDR 8.000) mulai disajikan di atas meja putih di hadapan kami.
kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya

kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya
Es Campur. Jellynya enak kenyal dan warna warni πŸ˜
kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya

kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya
Sate Babi (lokasi di Sebelah Mie KJ ini)
 "Ce, satenya enak!! Dagingnya empuk, nyoh cobaen.." Kata sodara sepupuku yang doyan banget makan ZhΕ«rΓ²u(ηŒͺ肉) atau si PatKai temannya Sun Go Kong ini. Indeed guys, dagingnya guede-gede bangettt. Nggak rugi deh pokoknya!

kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya, sate babi surabaya, sate babi enak
kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya, sate babi surabaya, sate babi enak
Lo Mie (IDR 38.000)
Doyananku yang paling ngangenin apalagi waktu nulis posting ini adalaaahhh si Lo Mie-nya. Katanya yang papolit di sini sih ya Lo Mie dan He Mie. Lo Mie dengan kuah yang lebih coklat kental (jika dibandingkan dengan He Mie yang kuahnya lebih bening dan rasanya light) dan rasa yang juga rich bikin lidah bergoyang. Godaan banget waktu harus ngedit foto ini nihh.. Kayaknya harus langsung cuss pesan Gojek sekarang *ups*.

Anyway guys, just FYI sekarang kalau kalian galau mau cari makanan legendaris macam ini, atau pusing pala berbi mau jalan ke luar kota tapi bingung kuliner yang pas buat dicobain kalian juga bisa cek di website qupas.id nihh. Selain artikelnya yang bejibun, pastinya bahasanya mudah dipahami dan informatif juga. So, check 'em out yahh!!


Mie Kembang Jepun
Jalan Kembang Jepun No.48, 
Surabaya, Jawa Timur 60162
0812-3505-526

Opening Hours : Everyday until 22.00 (10pm)

Menu



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds