Wednesday, March 3, 2021

BAKSO LOBSTER HIDAYAH SIDOARJO (REVIEW) : 3 Mangkok Cuma 50rb aja?! + YT Update

March 03, 2021 1
Kuliner Bakso Lobster 3 mangkok cuma 50ribu aja? Bisa dong! di Bakso Lobster Hidayah ini harga bakso lobsternya mulai 15ribu aja. Sedangkan menu perbaksoan-nya start dari 10ribu loh. Ada menu mie juga yang harganya start dari 8rb. Ga cuma harganya yang murce bingit tapi juga view pemandangan di TKP yang super duper CUANTIK PARAH!!

↓↓↓ BAKSO LOBSTER VIRAL ↓↓↓
↑↑↑ BAKSO LOBSTER VIRAL ↑↑↑

Review Menu
Okee, aku beli 3 porsi bakso karena waktu pertama datang ke lokasi katanya bakso lobsternya habis gengs. So sembari menanti kedatangan stok bakso lobsternya, aku beli dulu Bakso Medium(IDR 10k) dan koko beli Bakso Kikil(IDR 15k) karena memang siang itu, yg ready hanya 2 menu itu 😖

BAKSO MEDIUM(IDR 10k)

 Oke seperti yang tampak pada gambar di atas..... YES bener guys, Bakso Medium ini isinya hanya sebuah bakso ukuran sedang/medium dan sebuah gorengan yg dalamnya ada mie gitu. That's it, haha. Lalu seperti bakso yang lain, ada su-un dan sayuran serta bawang goreng biar makin wangi kuahnya. Menurutku kuahnya lumayan sih, sedap gurih! Hanya kalau kalian pesan Bakso Kikil yang akan aku bahas di bawah, kuahnya agak amis. Ya, kalau kalian notice aku selalu mengomentari suatu makanan itu amis/tidaknya karena memang aku kurang doyan makan jeroan-jeroan gitu agak personal sih tp honest review ya 😊

BAKSO KIKIL(IDR 15K)

Nahh gimana nih dengan kenampakan bakso kikilnya? Royal banget yah sampai tumpah-tumpahh kikilnya. Banyak banget ga pelit! Kikilnya empuk enak, hanya sayang as I said before kalau menu ini amis menurutku. Dalam semangkuk bakso kikil ini hanya ada 1 bakso medium saja. LOH ITU TOK?! Iya guys 😂 Lalu juga ada sayuran dan su-un seperti yg aku sebutkan sebelumnya, serta bawang walau tidak membuat kuahnya jadi lebih wangi. Dalam seporsi bakso kikil ini ga ada gorengan atau tahu samsek/sama sekali ya! Hayoo worth it kah 15rb dapat bakso medium dan lautan kikil? Komen di bawah ya! ^^

Kikilnya gede-gede empuk nikmattt~!


BAKSO LOBSTER PAPA (IDR 25K)

Oke ini menu yang paling terakhir muncul jadi fotonya single ga ada gandengannya *ups*. Bakso Lobster Papa(IDR 25k) ini cuma ada sore hari ya guys! So kalau kalian juga jauh-jauh ke Bakso Lobster Hidayah Sidoarjo ini kayak aku, better datang siang sorean gituu karena kalau pagi bakso lobsternya belum ada.


Kalau menurutku sih bakso lobster ini lebih worth it lahya dengan harga 25rb aja kita dapat seporsi lobster ukuran cukup besar dibungkus dengan daging baksonya, juga sebiji tahu dan sebiji gorengan mie seperti yang sudah aku mention di awal tadi. Untuk rasa.... bakso lobster ini aku review per bagian ya. Jadi rasa lobsternya sendiri itu B aja kyk makan lobster biasa. Lalu untuk baksonya, seperti rasa bakso medium yg mana dagingnya agak susah untuk dipotong(kurang empuk) dan kurang gurih.

BONUS VIEW CANTIK BANGEEET

Oke, hal pertama yang bikin kepo banget mau buru-buru ke TKP adalah viewnya yang cuantik legend abis!! Lokasinya memang agak menjorok di lahan pinggir jalan tapi begitu lihat view dalamnya.... bagian belakang Bakso Lobster Hidayah ini sungguh menawan! Ada jembatan yang selalu dipake orang-orang buat foto sebagai penanda kedatangan mereka ke tempat ini. Kursi estetik yang aku duduki as you seen on my vlog, cuma ada 2 mepet sawah jadi rebutan karena spot foto di corner tersebut yang juga kece puolll~




BAKSO LOBSTER HIDAYAH
Jl. KH. Ahmad Dahlan, DS. Lebo, Sidoarjo
0821-7722-2658
IG: @baksolobsterhidayah
Jam Buka : 9 pagi - 9 malam(angkringan 24jam)

MENU





Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, February 21, 2021

Chinese New Year Vlog #DirumahAja (YT Updates) 🏮⛩️ IMLEKAN DI RUMAH AJA

February 21, 2021 0
HAPPY CHINESE NEW YEAR!! Better late than never, eh? Ahahaha
Imlek tahun ini aku tidak kemana-mana nih. #dirumahaja seperti anjuran pemerintah. Juga agar pandemi ini semakin cepat hilang, jadi kita memutuskan untuk tidak kumpul-kumpul dulu tahun ini. Hope next year we all can unite in love and happiness!
Kalau kalian bagaimana? Imlek kemarin ngapain aja nih? Masih dapat angpao kah? Kalau akuuuu iya sih hehe. Meski ndak sebanyak tahun-tahun sebelumnya. Maybe because I have already work or maybe because of the pandemic ☹️ Yahh pokoknya kita harus tetap bersyukur atas semua yang kita miliki hingga saat ini. Terlebih karena kita masih bisa survive di tengah pandemi ini ya!
Kalian sehat-sehat ya kawan! Semoga kita bisa melewati tahun 2021 ini dengan baik dan penuh sukacita~ ❤️

 Chinese New Year Vlog #DirumahAja 


 Chinese New Year Vlog #DirumahAja 


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, January 31, 2021

REVIEW - SCARLETT SERUM : Mencerahkan? Makin Jerawatan? KOK GINI?!

January 31, 2021 0
Halooo~ Hari ini mau review produk yang sama ky minggu lalu nihh. Yup, Scarlett Serum yang lagi booming banget di socmed2. Aku dapat 2 produk dari Scarlett yaitu Acne Serum untuk jerawat dan yang Brightly Ever After Serum yang untuk mencerahkan kulit.

YT Video ↓↓↓
YT Video ↑↑↑


So as always Scarlett Whitening selalu identik dengan bahan Glutathionine dan Vitamin C untuk meracik produk brightening mereka. Memang Vitamin C sudah umum digunakan produk-produk skin care / produk kecantikan untuk mencerahkan wajah tapi glutationine masih sangat jarang sekali dan untuk produk lokal, bahan aktif ini jadi ciri khas dari Scarlett Whitening.




Tekstur kedua produk serum ini agak half encer dan half kental jadi semacam gel cair gitu...... bingung ya? Huehehe bisa cek di video aku di awal post ini ya buat lihat teksturnya seperti apa. Produk Scarlett Serum ini TIDAK menggunakan Fragrance sama sekali sehingga bau yang keluar dari tiap produk adalah bau alami dari bahan-bahan yang digunakan. Misalnya bau agak asam di produk Acne Serumnya yg berasal dari Salicylic Acid meanwhile produk Brightly Ever After Serum lebih better karena ada kandungan Lavender Water.


Untuk price masih sama seperti produk Body Care Scarlett Whitening di post sebelumnya, yaitu hanya IDR 75k/produk atau kalau mau lebih murah bisa beli Paket Bundling IDR 300k/5produk. Jadi teman-teman bisa cobain produk Scarlett Whitening yang lain juga dengan harga yang lebih murah nih! LEBIH HEMAT LEBIH MANTAP! hihi

Hasil penggunaan dan before-after sudah ada di video yaa. Jadi temen-temen bisa cek langsung video youtube aku di link pada awal posting ini atau bisa langsung ke channel youtube aku : Chippeido 
Okay so that's all for today's post, see you in the next post soon, Ciao! ❤️


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Thursday, January 14, 2021

SCARLETT WHITENING BODY CARE BY FELICYA ANGELISTA (REVIEW) : Mencerahkan dalam seminggu? SIAPA TAKUT 😉 + YT UPDATES

January 14, 2021 0
Oke, harusnya aku post tentang Video yang baru aku upload minggu lalu yaitu Dino Park Jatim Park 3. Tapi segitu excitednya aku share ini ke kalian semua sampe aku duluin posting ini di blog aku MUEHEHE. YAP! Mencerahkan Kulit dalam Seminggu pakai Scarlett Whitening Body Care by Felicya Angelista. But before all, I'd like to say congratulation and Happy Wedding Cci Felicya Angelista & Kk Hito !! Hope you guys happily ever after ❤️❤️❤️ And now let's back to the review, shall we? 😉

YT Video ↓↓↓
YT Video ↑↑↑

Alright guys, posting kali ini bukan tentang makanan or travelling. But about Beauty & Lifestyle! Who's excited too?! 🙋🙋‍♂️ Jadi karena travelling tahun lalu (cek vlog travelling aku di : sini), juga karena kegiatan aku sebagai blogger yang mengharuskan aku panas-panasan buat ke lokasi foto dsb, dann karena on weekday aku juga kerja full di ruang ber-AC, semua itu bikin kulit aku belang dan kering. Jadi aku terima tawaran Scarlett Whitening buat cobain produk mereka selama seminggu. 

Ini ketiga produk yg dikirim oleh Scarlett Whitening buat aku cobainn.

Aku dapet 3 produk nih. Pertama ada Brightening Shower Scrub varian Pomegranate yang baunya soo fresh buah pomegranate gituu. Warnanya cantik banget purple trus ada butiran scrub warna merah dan biru yang menyatu sama warna dasar liquid-nya fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati. Untuk baunya memang nda terlalu tajem ya tapi fresh bangettt~ Teksturnya agak encer tapi tetap bisa sukses bersihin kulit kita! SALUUUT 😎😳

Butiran Scrub biru dan merah di dalam Body Showernya.



Produk kedua yang aku dapetin adalah Body Scrubnya yang varian Romansa. Ini bau bunga 🌺🌸 tapi juga SUEGER banget baunya. Stress Relieve banget pokoknya! Oh iya nilai plus dari produk scrub Body Care Scarlett Whitening ini adalah butiran scrubnya ga keras sama sekali. Jadi ga bikin kulit perih 😉



❤️

Last product yang aku dapat adalah Fragrance Body Lotion varian Freshy yang juga bau bunga gitu tapi baunya lebih ke arah LUXURY! Kayak lagi pake parfum, mewah bangettt padahal harga per produknya cuma IDR 75k doang loh! Apalagi kalau kalian beli paket isi 5 produk cuma IDR 300k LEBIH HEMAT 🤑

Packaging lotionnya keren banget! Ada lock-unlock nyaa. So safe buat dibawa kemana-mana ANTI TUMPAH 😍



Oh iya just additional info buat kalian cek produk Scarlett Whitening kalian asli/palsu bisa dari nomor di hologram barcode lalu kalian isi form yang ada pada link di gambar ini ya!



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds