Mie Kembang Jepun : Kuliner Maknyuss untuk Keluarga di Jalanan Memorabilia Surabaya

Monday, August 20, 2018

Siapa sih yang ngga kenal jalanan pecinan yang sempat ngehits di awal era 2000-an ini? Yup, Kya Kya Surabaya. Jalan ini mulai naik daun pada tahun sekitar 2003 yakni saat pertamakali dibuka pas born day-nya Kota Pahlawan ini.
kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya
Dulu waktu tempat ini masih HOT, aku sering banget berkunjung ke sana cuma untuk sekedar makan malam dan jalan santai bersama keluarga besar ♥️. Pilihan makanannya banyak dan hiasan lampionnya sungguh memikat hati. Sayang kini tempat tersebut sudah tak seindah dulu lagi ☹️☹️.
Walaupun demikian, betapa beruntungnya masih ada spot makan favorit yang menyajikan masakan Cina yang Haojek Pwuoll ini. Setelah menunggu cukup lama, semangkuk Es Campur(IDR 15.000) dan Es Kacang Ijo(IDR 8.000) mulai disajikan di atas meja putih di hadapan kami.
kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya

kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya
Es Campur. Jellynya enak kenyal dan warna warni ðŸ˜
kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya

kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya
Sate Babi (lokasi di Sebelah Mie KJ ini)
 "Ce, satenya enak!! Dagingnya empuk, nyoh cobaen.." Kata sodara sepupuku yang doyan banget makan ZhÅ«ròu(猪肉) atau si PatKai temannya Sun Go Kong ini. Indeed guys, dagingnya guede-gede bangettt. Nggak rugi deh pokoknya!

kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya, sate babi surabaya, sate babi enak
kya kya surabaya, es campur enak surabaya, lo mie surabaya, mie kembang jepun, he mie surabaya, lo mie, he mie, chinese food, kuliner surabaya, blogger surabaya, kekinian, kota pahlawan, chippeido, food blogger surabaya, sate babi surabaya, sate babi enak
Lo Mie (IDR 38.000)
Doyananku yang paling ngangenin apalagi waktu nulis posting ini adalaaahhh si Lo Mie-nya. Katanya yang papolit di sini sih ya Lo Mie dan He Mie. Lo Mie dengan kuah yang lebih coklat kental (jika dibandingkan dengan He Mie yang kuahnya lebih bening dan rasanya light) dan rasa yang juga rich bikin lidah bergoyang. Godaan banget waktu harus ngedit foto ini nihh.. Kayaknya harus langsung cuss pesan Gojek sekarang *ups*.

Anyway guys, just FYI sekarang kalau kalian galau mau cari makanan legendaris macam ini, atau pusing pala berbi mau jalan ke luar kota tapi bingung kuliner yang pas buat dicobain kalian juga bisa cek di website qupas.id nihh. Selain artikelnya yang bejibun, pastinya bahasanya mudah dipahami dan informatif juga. So, check 'em out yahh!!


Mie Kembang Jepun
Jalan Kembang Jepun No.48, 
Surabaya, Jawa Timur 60162
0812-3505-526

Opening Hours : Everyday until 22.00 (10pm)

Menu



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

You Might Also Like

6 Comment

  1. liat-liat makanan surabaya, jadi kangen surabaya nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk sini ke surabaya! hihi ^^

      Anw thanks for visiting this blog yah! Yuk cek post terbarunya ^^
      regards,
      www.CHIPPEIDO.co.vu

      Delete
  2. hmm satenya manteb banget tuh sepertinya
    dan saya tertarik sama es nya penuh warna banget pastinya seger abis makan sate minum es

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups! manteb bangettt. cobain deh ^^

      thanks for visiting yahh
      regards,
      www.CHIPPEIDO.co.vu

      Delete
  3. wahhh,, bkinn laperr 😅😅..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, yuk cobain kak ^^

      thanks for visiting anyway :))

      regards,
      www.CHIPPEIDO.co.vu

      Delete