Monday, January 15, 2018

(Review) MENU BARU KFC!! : Si Imut Mini Chizza, WHAAAT?!

January 15, 2018 0
Yo, whatsupp!! Hi, foodies gimana liburan kalian kemarin? Pasti sekarang sudah banyak yang mulai kembali pada rutinitas sehari-hari seperti sekolah, kerja, dann sebagainya, ya kan? Well, as a college student my holiday and my routine was the same. CODING!! Yeahhh.. Until tomorrow I'm still on duty because tomorrow was the d-day of my LAST FINAL PROJECT and I'm so excited yayy. Actually last Saturday was the last frighteningful day because although the deadline still tomorrow but we have no time to consult anymore 😒😒. So, yeah. Yesterday I decided to refresh my mind and go hunting. Meanwhile remembering that instagram now full of 'that kekinian' pictures, then.. I went there, to KFC.

kfc mini chizza,menu baru kfc,kfc, chizza,food blogger,foodie,chippeido

Kurang lebih beberapa minggu lalu menu yang terlebih dahulu mendarat di Luar Negri ini finally masuk ke Indonesia. Rumornya sih ukurannya lebih kecil dari di luar nih ya but W A W I got bigger than the others like in their insta-pict hmm.. Am I lucky enough? or indeed like that? IDK  kfc mini chizza,menu baru kfc,kfc, chizza,food blogger,foodie,chippeido

kfc mini chizza,menu baru kfc,kfc, chizza,food blogger,foodie,chippeido


Chizza, sebuah ayam fillet dengan rasa dan texture ala KFC yang khasss.. dengan modifikasi yang cukup tricky, yakni saus -you know lah *oops*- berpadu dengan lelehan kekuningan yang awalnya kukira mayo but HEY IT'S A CHEDDAR CHEEEEESEEE ♥️♥️ juga dengan pickles dan tomat segar. I love the taste of the freshh tomato πŸ…πŸ…πŸ…


kfc mini chizza,menu baru kfc,kfc, chizza,food blogger,foodie,chippeido

kfc mini chizza,menu baru kfc,kfc, chizza,food blogger,foodie,chippeido

kfc mini chizza,menu baru kfc,kfc, chizza,food blogger,foodie,chippeido
Forgive my tired face #lul πŸ˜‚

kfc mini chizza,menu baru kfc,kfc, chizza,food blogger,foodie,chippeido
#Fatteningday, hashtag on the day~

Extras

The left is my favorite Chokocha. It's a matcha blended with chocolate and an ice cream on the top. Although somehow yesterday's chokocha tasted a bit weird but this is the must ordered beverage when I go to KFC.
The right one is Twisty, the must ordered snack/meal at KFC because it tasted soooo yummy and a bit more healthy than others because it wrapped with tortilla and consist lots of vegetables which are good for our metabolism because of its fiber.



KFC INDONESIA
Everywhere near your house.
14040

Pricelist
Mini Chizza - IDR 18,000
Chokocha - IDR 14,000
Twisty -  IDR 18,000

Instagram :
@kfc
@kfcindonesia

Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Friday, January 5, 2018

[CHANNEL] DIY : E.A.S.Y Paper Gift Bag | Valentine | Birthday | Anniversary | Graduation | ETC.

January 05, 2018 0



Easy way to wrap your gift with cute paper as you want! Here I use any paper then print my selected pattern that I want, I print it twice and stick it using tape into one. For further information check my video above. Love ya!

xoxo,
CHIPPEIDO♥️♥️




Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Monday, January 1, 2018

(REVIEW) - SPESIAL TAHUN BARU 2018 - SATE TAICHAN GORENG : Satenya Artis!

January 01, 2018 0
Happy new calendar sheet! May your new year full filled with happiness all the year, yayy. Di tahun yang baru ini, Chippeido punya lanjutan review post sebelumnya. Sebenernya not connected sih, but still about Sate Taichan. Jadi ceritanya ini habis dari spot kuliner di post sebelumnya, karena masih belum keturutan ngidam si sate kekinian inii, alhasil pulang dari lokasi pertama langsung josss ke tempat ini berhubung lokasinya ga terlalu jauh sih *recommended by metik(meme cantik) Clarent πŸ˜˜*. Kini beneran ada satenya kokk, PLUS ini #bukansatebiasa a.k.a #kulinerartis huahaha. Soo langsung lanjut baca aja yahh hihi
sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist
Taichan Mozarella IDR 25.000
First time makan Sate Taichan  dengan ekstra Mozarella di atasnya. Satenya juicy sih, walau ukurannya yang agak mini sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist

sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist

Kalau mau makan mozarella di atas sejenis hot place macam ini, kudu cepet ya guyss. Karena kalau lamaa, mozarellanya bisa jadi coklat. But if you like that kind of texture ya it's okay sih, Ko Sendy juga suka soalnya hihi.


sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist
Sate Kikil IDR @2.500/tusuk. Minimal Order 5 tusuk.
Yang ini agak alot sih. Or indeed like that? Belum pernah makan sate kikil sebelumnya sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist yang tahu bisa komen di bawah yaa. Sate yang ini rasanya ok lah. Di atas plate selain tersaji 5 tusuk Sate Kikil, juga ada sambel dan sejenis serpihan kuning yang menurutku.. Kaldu bubuk(?) namun dengan tekstur lebih besar seperti biji merica yang belum digiling. #cmiiw


sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist
Kiri : Es Jeruk (IDR 8.000)
Kanan : Sooo pasti mine >> Green Tea (IDR 15.000)
Kiri Es Jeruk, bukan Sinom lohyaa ahaha. Rasanya seperti jus jeruk bubuk or syrup yang light baanget. Green Tea-nya lumayan sih, tapi terasa agak hambar mungkin komposisi bubuk matcha-nya agak kurang.

sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist



CARA PESAN :
🍒 Pertama waktu kalian datang, jangan sampai salah masuk pintu yaa. Pilih yang sebelah kiri karena yang sebelah kanan untuk pintu keluar.
🍒 Lalu kalau ada antrean, jangan diserobot yaaah. Tunggu sampai giliran kamu lalu pesan melalui kasir yang letaknya di dalam, pass di samping pintu tadi.
🍒Kalau sudah pesan, jangan lupa bayar yah! 
🍒Last, pilih kursi yang mana aja yang kalian mau, tapi jangan dibawa pulang kursinya. Lalu duduk manis dan tunggu pesanan kamu datang. 
🍒 [EXTRA TIPS] : Kalian juga bisa nunggu sambil foto-foto ria sama temen, pacar, mami-papi, dsb-nya di setiap sudut lokasi ini karena tempatnya KERENN! πŸ‘


SATE TAICHAN GORENG
Jl. Raya Manyar No.72, Baratajaya
Surabaya, Jawa Timur 60284
Founder : @okintph
Instagram : @taichangoreng
 www.satetaichangoreng.com

⏱ Opertional Hours : Everyday 11.00 - 00.00





HAPPY NEW YEAR 2018!! sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist
sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist
1st

sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist
2nd

sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist
3rd!
Me : Let's take a picture!
Bae : ...
Me : Hey, let's take a picture! C'mon!
Bae : ....................(after he finished taking pictures of the food) what did you say? *innocent face* sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist

sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist
It has been a long time since I posted my latest selfie sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist

sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist
My naughty boyfriend. He always disturbs my pose, huh sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist

sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist
Bae's favourite pose : A bunch of Innocent Face with some sprinkles of Disturbing my pose zzz sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist

sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist

sate taichan goreng,sate taichan,rachel venya,onki,makanan artis,kuliner artis, spesial tahun baru, tahun baru 2018, couple goals, review, menu harga, pricelist
Me : Wait, don't eat! One more time, one.. two....
###
再见! See you in the next post ♥️


MENU 
*sources : zomato.com*









Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds