Han Ji Authentic Japanese Cheesecake (REVIEW) : Si Manis Jepang yang Hadir di Indonesia!!

Sunday, June 04, 2017

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies

Night, foodies! Mungkin sudah terlalu larut untuk posting sesuatu yang baru. But better late than never, right? So, beberapa waktu lalu aku dapat inbox di IG dan di Line dari salah seorang pemilik jajanan khas Jepang yang lagi booming banget di Indo. Yes, cheesecakes. Cake yang bukan sembarang cake dan membutuhkan perhatian khusus untuk mengolahnya *cielah*. Dengan tekstur yang soft dan lumeerrrr di mulut, sooo make me droooollinggg.. cessss cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

Yang paling eye catching saat pertama kali lihat produk ini adalah packagingnya guyss. Sejenis packingan yang biasa kita dapet waktu kondangan gitu, cuma yang ini di setiap sisinya kita bisa nemuin gambar-gambar kreatif nan ketje sampai mata ikutan leleh *eh!*


cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay


Awal yang bikin hati jingkrak-jingrak ga sabar pingin cobain pas dibilang .......Matcha. Sontak mata terbelalak baca chatt dari si owner. WUATT?? CHEESECAKE..MATCHA?? EMANG ADA?! *biarin alay* hihi. Memang terdengar baru di telingaku sih. Pasalnya kalau pas strolling di mall atau di daerah Surabaya gitu masih susah nemuin cheesecake(tapi sekarang sudah mulai menjamur kokk cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies) apa lagi yang matcha. Unique, se-unik rasanya. Ada rasa matcha yang kental bangett namun ga balapan sama lumeran cheesecake-nya. Sewaktu digigit, cesss... lumerrrrrr. Sip dah!!


cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay


Bagi aku yang pecinta matcha (seperti yang sudah berulang-ulang-ulang-ulang-ulang-..*DHUAARRR* kali aku bilang di postingan sebelum-sebelumnya, bisa cek di sini atau di sini atau di sini), Matcha Cheesecake dari Hanji ini bisa dibilang top care a.k.a top banget, yaa 8.9/10 lah. Pasalnya aku bener-bener bisa rasain sensasi matcha yang bener-bener pekat, yang sebenernya komposisi itu usually susah banget buat didapetin sewaktu kita ingin membuat kreasi baru dengan matcha. Untuk texture bisa langsung dilihat dari pictureku gaesss, rapattt soft bingit huehehe. Good Job, Hanji Cheesecake!

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_matcha_green tea_jepang_japan_matcha cheesecake



cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

Additional Picts,
courtesy to @Sendys 
cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay


Han Ji Authentic Japanese Cheesecake
Galaxy Mall Lantai 3, (Persis sebelah TIMEZONE)
Jalan Dharmahusada Indah Timur No. 35-37, Mulyorejo, 
Surabaya, Jawa Timur 60115
0812-3021-1111

Category: 
HALAL ✔

Opening Hours:
Everyday 10:00 - 22:00

Ratings :
Taste 8.9/10
Ambience 4.5/5
Service 4.2/5


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

You Might Also Like

0 Comment