Monday, June 26, 2017

[YOGYAKARTA] Gudeg Yu Djum (REVIEW) : Salah Satu 'TOP TEN' Kuliner Khas Yogyakarta di Sayap Malioboro

June 26, 2017 0
 Yum, yum! Review singkat aja. Kenapa kok singkat? Soalnya ga lama masih banyak review lain yang bakal aku post selama liburan ini. Yak, aku ada waktu sekitar 2 bulan untuk memanjakan kalian para readers dengan banyak post di blog aku ini dan juga di channel YT aku. Liburku lama banget yahh hihi. 


www.chippeido.co.vu_yogya_yogyakarta_gudeg_gudheg_khas yogya_kuliner_foodie_kuliner surabaya_kuliner yogya_kuliner jogja_yu djum_gudeg enak_gudeg yu djum_malioboro


So langsung aja ke reviewnya. Jadi makanan khas YOGYAKARTA ini sangat populer sekali dan laaaris manis. Kalau kalian googling 'kuliner khas Yogya', bisa dibilang nama depot satu ini bisa jadi salah satu hitter di TOP TEN teratas huahaha. Okay, over all menurutku rasanya bisa dikatakan medium average dengan rating 7/10. Areh-nya agak terlalu maniss. Jadi agak eneg rasanya. But overall, sesuai lah dengan harganya. Bagi yang berdomisili atau sekedar merayap ke Yogya bisa merapat ke depot ini yang letaknya di sayap Malioboro, Jl. Wijilan no. 167, Yogyakarta, Jawa Tengah, Indonesia.


www.chippeido.co.vu_yogya_yogyakarta_gudeg_gudheg_khas yogya_kuliner_foodie_kuliner surabaya_kuliner yogya_kuliner jogja_yu djum_gudeg enak_gudeg yu djum_malioboro


Gudeg Yu Djum
Jl. Wijilan no. 167, Yogyakarta (55131)
Jawa Tengah, Indonesia.
0813-2832-2222

Jam Operasional :
06.00 - 22.00

Rating :
Taste 7/10
Ambience 4/5
Service 3.7/5







Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, June 11, 2017

PIZZA HUT (REVIEW) : Makan Enak Gak Takut KANKER*

June 11, 2017 0
Ah, weekend hampir selesai. But, masih ada liburan panjang menanti akhir bulan nanti. Sudah rencanain mau jalan kemana nih? 😄 Ok, well back to topic, hari ini ada menu khusus yang akan aku bahas di posting kali ini. Semoga bisa jadi pilihan saat nanti berbuka atau jika sedang ngedate berdua huehehe. Bagi yang jomblo, SELAMAT *eh* menu spesial satu ini banyak variannya kokk. Mau sendirian, berdua, atau berempat, lengkapppp. Yuk langsung aja scroll ke bawah!
www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju


Pizzzzaaaaa... Menu favorit siapa saja. Pasti semua yang lagi baca ini sudah jelass tahu dengan yang namanya Pizza Hut kan? Benar sekali. Restoran Amerika ini sudah sangat menjamur di kalangan masyarakat Indonesia. Kemanapun kita pergi dan lapar, craving some pizza.. semua identik dengan Pizza Hut, sesuai namanya dong. Okay, kali ini menu yang akan dibahas adalah Sensasi Delight yang super duper muurah dan ga perlu merogoh kocek sampai bikin kanker segala.
www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju


Nah, ceritanya aku dan si koko pesan menu paket untuk berdua nih. Harganya cuma IDR 76.000,- sudah dapet 2 menu utama + 1 hidangan pembuka + 2 minuman. Menu utamanya bisa pilih mau personal pan pizza, pasta, atau nasi. Kalau kita sih pilihnya 1 pizza + 1 pasta, memang ke sini niatnya gegara aku ngidam pizzanya sih huehehe.


www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju
Choco Jelly(depan), Blackcurrent(belakang)

Sembari menunggu si pizza yang masih spa di dalam oven, kita mendinginkan hati dengan Choco Jelly dan Blackcurrent dimana minuman cokelat dicampur jelly kenyal ini.. not a bad choice sih cuma aku lebih prefer si manis asam blackcurrent punya si koko. www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju hihi


www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju

www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju
*bukan model kokk*

Somehow Pizza Hut di Galaxy Mall, Surabaya ini suasananya cozy bangett. Serasa di rumah sendiri *eh*, jadi mau foto - foto sampek elek pun ga masalahhh.


www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju
First, appetizer yang menggoda ini disajikan hanya 4 potong saja. Eits! Jangan salah dulu, as you can see in this photo irisannya bisa dikatakan cukup besar untuk jenis hidangan pembuka. Well, menu yang ini namanya adalah Tuna Delight yang super creammmmmy dan gurih. Seperti namanya, potongan tuna dengan saus creamy di atas roti panggang yang renyah ini cocok banget untuk dijadikan intro sembari menunggu si sexy Personal Pan Pizza (BBQ BEEF) yang masih dipoles biar makin cancyik.


www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju

www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju

www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju

www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju

www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju

Finally, yang ditunggu-tunggu datang. Dumdurumdummmmm!!! *failed drum rolls #lol* Pizza kecil ukuran 4 ini datang dengan topping sosis sapi dipotong agak tipis dan gak pelit, juga daging sapi yang soft banget, namun somehow mozzarella-nya kok terkesan hampa ya? Atau karena ukuran pizza yang terlalu kecil? Jadi susah sama sekali kalau mau foto molor ala-ala instagram gituu..
www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju
Si SEXY, Personal Pan Pizza : BBQ BEEF

www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju

www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju

See? Toppingnya royal banget kann dan ga pelittt!!! image


www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju

www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju

www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju
Pasta : Cheesy Beef Spaghetti

Kalau untuk Pastanya, sesuai namanya nih. Pasti identik dengan keju molor-molornyaa. Actually I prefer to choose the other one but si koko sekarang yang ngidam ginian.  Okay, terhidanglah semangkuk cantik Spaghetti dengan porsi cukup banyaak dan dengan irisan beef yang tender seperti pizza-nya. Plus keju molor yang super duper royall huehehe mantabb 👍


www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju

www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju
  

Wiih, see? Kejunya meluuuberrrr ♥♥♥


www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju

www.CHIPPEIDO.co.vu_chippeido_kuliner_makan enak gak takut kanker_pizza hut_review_surabaya_indonesia_amerika_pizza_molor_mozzarella_keju


PIZZA HUT
Galaxy Mall Lt. Dasar, Jl. Darmahusada Indah Timur 37, Surabaya 
Jawa Timur 60115
0811-3249-015

Category: 
HALAL ✔

Opening Hours:
Monday - Friday (10:00 - 22:00)
Saturday - Sunday (10:00 - 22:30)

Ratings :
Taste 8/10
Ambience 4.3/5
Service 4/5



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Sunday, June 4, 2017

Han Ji Authentic Japanese Cheesecake (REVIEW) : Si Manis Jepang yang Hadir di Indonesia!!

June 04, 2017 0
cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies

Night, foodies! Mungkin sudah terlalu larut untuk posting sesuatu yang baru. But better late than never, right? So, beberapa waktu lalu aku dapat inbox di IG dan di Line dari salah seorang pemilik jajanan khas Jepang yang lagi booming banget di Indo. Yes, cheesecakes. Cake yang bukan sembarang cake dan membutuhkan perhatian khusus untuk mengolahnya *cielah*. Dengan tekstur yang soft dan lumeerrrr di mulut, sooo make me droooollinggg.. cessss cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

Yang paling eye catching saat pertama kali lihat produk ini adalah packagingnya guyss. Sejenis packingan yang biasa kita dapet waktu kondangan gitu, cuma yang ini di setiap sisinya kita bisa nemuin gambar-gambar kreatif nan ketje sampai mata ikutan leleh *eh!*


cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay


Awal yang bikin hati jingkrak-jingrak ga sabar pingin cobain pas dibilang .......Matcha. Sontak mata terbelalak baca chatt dari si owner. WUATT?? CHEESECAKE..MATCHA?? EMANG ADA?! *biarin alay* hihi. Memang terdengar baru di telingaku sih. Pasalnya kalau pas strolling di mall atau di daerah Surabaya gitu masih susah nemuin cheesecake(tapi sekarang sudah mulai menjamur kokk cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies) apa lagi yang matcha. Unique, se-unik rasanya. Ada rasa matcha yang kental bangett namun ga balapan sama lumeran cheesecake-nya. Sewaktu digigit, cesss... lumerrrrrr. Sip dah!!


cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay


Bagi aku yang pecinta matcha (seperti yang sudah berulang-ulang-ulang-ulang-ulang-..*DHUAARRR* kali aku bilang di postingan sebelum-sebelumnya, bisa cek di sini atau di sini atau di sini), Matcha Cheesecake dari Hanji ini bisa dibilang top care a.k.a top banget, yaa 8.9/10 lah. Pasalnya aku bener-bener bisa rasain sensasi matcha yang bener-bener pekat, yang sebenernya komposisi itu usually susah banget buat didapetin sewaktu kita ingin membuat kreasi baru dengan matcha. Untuk texture bisa langsung dilihat dari pictureku gaesss, rapattt soft bingit huehehe. Good Job, Hanji Cheesecake!

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_matcha_green tea_jepang_japan_matcha cheesecake



cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

Additional Picts,
courtesy to @Sendys 
cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay

cheesecake_cheese_cakes_cheesecakes_jajanan jepang di indonesia_indonesia_negaraku_chippeido_www.chippeido.co.vu_hanji_galaxy_mall_surabaya_kuliner_foodies_flatlay


Han Ji Authentic Japanese Cheesecake
Galaxy Mall Lantai 3, (Persis sebelah TIMEZONE)
Jalan Dharmahusada Indah Timur No. 35-37, Mulyorejo, 
Surabaya, Jawa Timur 60115
0812-3021-1111

Category: 
HALAL ✔

Opening Hours:
Everyday 10:00 - 22:00

Ratings :
Taste 8.9/10
Ambience 4.5/5
Service 4.2/5


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

Pages

Instagram Feeds