KUOTIENONIK : Kuotie itu apasihhhhhh??

Saturday, October 01, 2016

Well, today's post will begin a new culinary post of my blog in this month *applause* ahaha. Belakangan ini hujan ya, foodies.. Jangan lupa minum vitamin ya biar ga sakit hihi. So in today's post I'd make a new review about this unique snack from @kuotienonik that I visited on the last Wednesday. Kuotie itu apa sih? Ya, awalnya sebelum ke TKP aku sempat bingung sih, tapi setelah dijelaskan oleh si mbak yang super duper sabar *eh* finally aku tau sebenernya kuotie itu termasuk makanan bergenus apa ahaha.
Kuotie sejenis dumpling(?) or you can call it Gyoza. Makanan asal negri tirai bambu ini umumnya disajikan dalam bentuk dikukus but at Kuotienonik you can find some others kind of it. 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

Digoreng atau dipanggang hayoo? Eitsss jangan berantem sama si dia gara2 bingung mau kuotie panggang/kuotie goreng kayak iklan di sebelah lohyaaa hihi. Di sini disediakan dua jenis penyajian kuotie yang pastinya sihh menurut akuuu dan si diaaa lebih prefer ke kuotie goreng-nya. Why? Karena selain lebih kaya rasa karena garing-gurihnya yang membuat lidah menari tralalatrilili... *abaikan*. Kuotie goreng menurut kami membuat rasa dari spring onion-nya tidak terasa terlalu kuat. Komposisi rempah dan teksturnya lebih dapetttt. Kalau yang panggang terasa sangat soft yang lebih mengarah ke mushy atau lembek.

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies
Kuotie Panggang 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies
Kuotie Goreng 
Hal menarik di sini yang masih membuatku tak bisa tidur *halah* adalah kuotie yang mereka sajikan bukan hanya menggunakan saus sejenis sambal atau saus tomat ajaa. Mereka juga menyajikan sejenis kecap asin tapi tak berwarna alias bening seperti warna minyak. Apa memang kuotie biasanya dimakan bersama sejenis kecap asin  dan bening itu ya? *Kalau iya, namanya apa ya? Yang tahu bisa komen di bawah yaa. hehe

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

Tak hanya kuotie, mereka juga menjual minuman Teh/Chá(茶) kemasan botol dengan harga yang cukup terjangkauu. Ayo siapa yang sudah penasaran sama outlet @kuotienonik ini? *evil-laugh*

*psssstt, mereka dulu sering muncul di bazaar-bazaar besar kayak 'ayokepo' yang berlangsung dari kemarin tanggal 30 September - 2 Oktober lohh. Sekarang mereka sudah buka stan di PTC lantai UG. yukk yang dari tadi sudah mouthwatering lihat foto-foto kuotie-nya bisa langsung datang di ayokepo atau langsung cuss ke outlet mereka di PTC!! 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

 
inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie_foodies

 inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese_foodie


----------------------------------------------

MENU : 

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese
 
inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese


PLUS - MINUS
(+) Good service! Mbak-mbaknya ramah, aku yang awalnya ga ngerti kuotie itu apa jadi paham seketika *ciee*
(+) Pelayanannya juga cepatt. Good, someday pasti balik lagi cobain kuotie yang pork hihi.
(-) Lokasinya gabung dengan stand makanan lain, cukup sulit untuk mencari stan ini.

KUOTIENONIK
PTC lantai UG (Stan Cemilan) depan Mr. Cakwe
083.881.2153.0
BBM : 5a833f6d
Open daily 11.00 - 21.00 (Sabtu - Minggu buka lebih awal)
Support Gojek and delivery seluruh Indonesia via JNE YES
Price Range : IDR 28k - IDR 150k /package


inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese

inijie_amanda_kohar_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_kuotienonik_kuotie_dumpling_gyoza_chinese_cina_china_bambu_jepang_japan_japanese


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

You Might Also Like

2 Comment

  1. bener terlihat lebih enak yang di goreng ya daripada di panggang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sure. Actually sama2 enak kok. cuma kalau yg digoreng lebih terasa teksturnya. Kalau yg dipanggang agak too soft hehe

      thanks for visiting my blog!

      Delete