Zybrick Cantina (REVIEW) - NEW, Tempat Nongkrong Asik Depan Gedung T Universitas Kristen Petra

Monday, August 22, 2016

Agustus.. Aku ucapin selamat bagi para mahasiswa baru yang lagi gencar-gencarnya ngejalanin OSPEK ya! Dan bagi mahasiswa lama, selamat berjuang lagi di semester yang baru ini hihi. Nahh, talks about college, I found a new cafe near to Petra Christian University Surabaya or often called UKP. So cafe ini baru soft opening sekitar awal bulan ini nih guyss. Baru akan grand opening sekitar next month gituu. Masih hott banget. 

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

Seperti namanya, Zybrick - ZY from coZY, and brick yang menunjukkan batu bata yang tertata rapi di setiap bagian dinding cafe kekinian ini. Untaian dedaunan yang menjalar di beberapa sudut pun juga tampak segar dan cukup menyejukkan mata dan hati, ademmm. *eaa*

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional
inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional
inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

Untuk lantai bawah, tampak tembok batanya yang chic but still SWAG! Ketje abiss. Indoor di lantai bawah ini sangat nyaman. Bagi yang habis pulang kampus atau sekedar mampir ke sini bisa cari spot lokasi di lantai bawah bagian dalam. Selain tempatnya yang nyaman, interiornya sangat cocok untuk kalian yang suka banget foto narsiss *hayoo*.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

PASTA
Nah, walaupun kesannya hanya seperti tempat nongkrong saja, di sini juga ada banyak menu sejenis heavy meal seperti salah satunya Carbonara Egg Yolk (IDR 24k) ini. The way to eat this pasta.. quite unique. As so named, ada sejumput egg yolk atau kuning telur yang diberi wadah terpisah dengan taburan sejenis parsley di atasnya. Cara memakannya, we should pour the egg yolk on the pasta then mix it well to finish it. Setelah kuning telurnya dicampur rata dengan pastanya, baru deh pasta lezaat ini siap disantap. Jangan lupa difoto dulu ya! *ups*


inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

APPETIZER
Menu yang akan dibahas berikut cukup galak nih guys, Taco Chilli Bell (IDR 19k). As you know, taco yang khas-nya dari Mexico ini umumnya memiliki isian atau saus yang hmm.. HOTT! And it's the same like in here. Yang aku suka dari appetizer ini yakni platting-nya. Sebuah papan kayu panjang dengan lubang khusus untuk penempatan cawan saus, juga taco dengan isian sejenis daging dan cabbage dengan taburan chunks of fresh tomatoes membuat mata pun menjadi segarr. Irisan daging yang lembut dengan kematangan yang cukup, juga kulit tortila kuning yang gurih dan yahh, quite thick
Hmm, somehow I feel like.. the taste isn't as good as the platting. Just ordinary, yah.. hmm, it's just an ordinary taco. Mungkin tomatnya kebanyakan kali yah? Atau maybe next time kulit tortilanya bisa dibikin sedikit asin untuk menghilangkan kesan 'hambar' dari menu ini. Yang terasa hanya ketika si cantik taco ini dicocol dengan sausnya. 

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional

Sexy Star of this cafe
*uhuk* Jangan salah fokus dengan sub-judulnya yaa hehe. Yang satu ini benar adalah bintang dari para menu-menu yang sudah aku listkan dalam list para tamu pada postingan kali ini. Ya, si bintang Beef Patty Egg with Cheese (IDR 42k) ini hadir dengan balutan begals yang.. gimana ya, rasa rotinya berbeda dengan roti biasa. Half salty but seems quite crunchy inside. Sekali lagi, dengan tomat segar and half boiled egg yang ketika dipotong langsung CESSS........ meluberrr.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob

Kalau menurutku nih ya, menu ini ga cuma bisa buat cemil-cemil sambil nongki cantik nih. Dengan patty sexy yang bisa dibilang porsi gede, juga keluarga sayuran segar dan telur mata sapi setengah matang yang juga cukup besar, tak lupa sekawanan kentang crispy dengan taburan sejenis parsley yang bergosip ria di sudutan sambil 'ngerasani' si beef patty super besar-fresh-and deliicious ini hmmmmmmm, kenyang! Ini aja dimakan berdua sudah poll kekenyangann *pastinya juga karena pasta dan taco yang sudah melebur jadi satu di dalam perut, ups*

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob

Yang Dingin-Dingin
Untuk minuman yaa.. Here we got Blue Ocean (IDR 29k) which's consist of Soda and Syrup. Penampakannya looks beautiful with a lemon slice on the side of the glass. Ketika dicampur, warnanya cukup.. It's a green!  But you just can't judge this drink by its cover. Rasanya berani diadu gaesss, recommended if you plan to drink it with any heavy meals in here. Karena sodanya terasa ringan di tenggorokan, pas banget kalau dijodohkan dengan patty yang gede tadi, atau dengan menu berat lainnya hehe.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob

The last but not least, Salted Caramel Choco (IDR 29k). Seperti namanya, di atas pusaran whipped cream putih seputih salju *cielah* berhambur teratur sweet caramel yang siap menyambut sebelum minuman ini diubrek-ubrek. Sejenis milkshake kali yah. But well, I prefer the blue ocean more than this. Minuman ini terasa cukup berat di tenggorokan. Mungkin juga karena jenisnya seperti milkshake hmm.. Cocok sih kalau kita prefer snacking daripada heavy meals, karena kalau minuman ini bertemu heavy meals seperti pasta........ not recommended, I've try it by my own. Perpaduan rasanya soft bangettt. Cuma ya itu tadi, pintar-pintarnya pilih menu yang akan disandingkan dengan minuman ini.

inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob_endorse_endorsement_free

MENU
inijie_amanda_kohar_zybrick_cantina_jack_magnifico_putra_putera_nikita_kusuma_zybrick_cantina_ukp_universitas_kristen_petra_surabaya_kampus_mahasiswi_mahasiswa__kuliner_surabaya_chippeido_diary_culinary_merli_vicky_yuwono_food_blogger_photographer_pro_professional_patty_burger_blue_ocean_spongebob_endorse_endorsement_free

Plus - Minus
(+) Ada wifi!! ahahaha. Memang sih, karena lokasinya yang strategis depan kampus UKP. Sasaran awalnya pasti para mahasiswa-mahasiswi yang sedang jeda kelas kann. So, wifi is a must nowadays haha.
(+) Harganya, kantong pelajar bangett. Walau tempatnya tampak quite luxury but they got a worth price for everyone, especially the students lah ya.
(-) Got nothing. Hmm, mungkin dari segi interior kali ya. Tembok bata yang identik sebagai ciri khas mereka mungkin bisa diakali untuk kedepannya. Because bricks can be mossy or damaged so yaa.. mungkin bisa dipertimbangkan untuk jangka panjangnya.


ZYBRICK CANTINA
Siwalankerto 120 B, surabaya, Jawa Timur 60236, Indonesia
+62 851-0500-0496
Open daily : Senin - Sabtu 11.00 - 23.00, Minggu 14.00 - 23.00
Price Range : IDR 5k - IDR 42k
Rate : 4.8/5


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

You Might Also Like

0 Comment