Unikaale (REVIEW) - Si Cantik Burger Ramen

Saturday, June 25, 2016

Pernah makan Ramen? Kalo Burger pasti pernah lah ya. Gimana kalau Burger, tapi ga pake roti. Lah terus gimana? Hehehe. Makanan unik yang bakal kita kupas satu ini pastinya bakal bikin kamu tertarik deh. Scroll terus ya!

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

Ketika pertama kali aku mencari oulet  Unikaale, logo uniknya yang terpampang di bagian depan-bawah outletnya cukup menarik perhatianku. Outletnya terkesan sederhana, namun cukup enak dipandang mata. Lokasinya cukup strategis sih. Masih di lantai yang sama dengan pusat perbelanjaan Hypermart.

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

Ownernya sangat ramah dan cukup welcome dengan kedatangan kami di sana. Setiap hari selalu ada setidaknya seorang owner yang stand by di sana dan turut andil dalam proses melayani pembeli. Di sini sistemnya Carry Out Service ya. So, customer datang dan memesan makanan di outletnya then waiting for the food to be prepared and.. that's it. Selagi menunggu makanannya disiapkan, customer bisa menunggu di long bench sofa yang letakknya sekitar dua meter dari outlet Unikaale ini. Hmm.. mungkin lebih baik jika kedepannya diberi meja-kursi bagi customer yang ingin menunggu atau at least diberi kursi khusus customer Unikaale. Jadi ga rebutan sama orang-orang yang numpang duduk di kursi umum itu hehe.

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

Untuk menunya, kali ini aku mencoba 3 menu mereka. Yang pertama adalah Korean Rice, lalu yang kedua adalah Ramen Burger, dan yang terakhir dan tak kalah enak adalah Chicken Samosa. Untuk minumannya mereka hanya menyediakan sejenis minuman saja yakni Soymilk. Namun, sepertinya aku pernah menemui jenis minuman lain yang pernah mereka jual di Instagram mereka yakni sejenis Sinom, namun dengan wadah yang sejenis soymilk-nya yang menggunakan botol dengan design cukup unik seperti botol labu kera saki *lol*

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

Chicken Samosa mereka menggunakan crunchy pastry skin dengan isi chicken curry, sweet corn, and peas yang berpadu dengan harmonis. Terutama bagian crunchy pastry-nya yang cukup membuatku terkesima karena terasa cukup 'kriyuk...' di lidahku. Namun untuk rasa si chicken curry, maybe rasa curry-nya terlalu strong jadi manisnya si jagung kurang terasa.

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr
Samosa (IDR 15k)

Menu selanjutnya yang cukup membuatku interest dengan warnanya adalah si Ramen Burger. Isian grilled chicken dengan teriyaki sauce yang terasa wah, stacked with a slice of tomato, a cucumber, a small-cute piece of cheese. Perpaduan warna dan food styling yang sangat unik karena mampu membuatku puas ketika mengambil gambar si cantik ramen burger ini. Di bagian bawah juga terdapat curly lettuce yang sangat segar dan tentunya membuatku tak tega memakannya.
Oh iya. Untuk korean rice ini memiliki 3 varian yaa. Spicy bagi yang suka pedas, atau Curry bagi yang ingin merasakan sedikit perbedaan dari sensasi memakan ramen biasa, dan Original bagi yang benar-benar ingin mencoba memakan menu satu ini dengan sederhana dan ala kadarnya *cielah* hohoho

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr
Burger Ramen (IDR 15k)
Nah.... ini nih. Menu yang paling super duper menjadi bintang dari semua menu mereka *dum dududummmmm* please welcome, Korean Rice *big applause*. So guys, ini menu yang paling aku suka. Kalau menurut si dia sih... *uhuk-uhuk* hampir sama seperti lemper. karena memang kan nasi diisi daging. Tapiii.... menurutku rasanya juara deh! Kalau ke Unikaale wajib banget buat cobain ini. Served in 3 variants : Chicken (IDR 10k), Nugget (IDR 10k), dan Beef (IDR 11k)..

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr
Korean Rice - Beef (IDR 11k)
Pembahasan terakhir *cry* adalah tentang minuman lucu unyuk-unyuk mereka, Soymilk. Saat ini ada 4 varian rasa yaa : Vanilla, Strawberry, Chocolate, and the last is my favourite kind of flavour ,Green Tea. Aku cuma sempat cobain yang vanilla sama strawberry sih. Which one I prefer to? Strawberry, yayy!! Ahaha. Semuanya menggunakan flavorings ya. Cumannn, rasanya cukup menggiurkan di lidah kok guys :) Cobain aja sendiri kalau ga percaya *blink*

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr

MENU
 Nahh ini pilihan menunya yaa. Sebagian besar sudah aku kupas di atas. Untuk rasa-rasa lain yang belum aku describe bisa dicobain sendiri dengan datang ke outlet Unikaale di Grand City Mall lantai LG ya! (Keterangan lokasi lebih detail bisa lihat di bawah).

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr_menu_menubook_book_buku menu_buku_harga_pricelist_price_pl

Oh, oh! Masih belum selesai nihh. Khusus bulan suci Ramadhan ini ada beberapa promo khususnya seperti di bawah ini. Ada Paket Buka yang berisi 2pcs Ramen Burger + 3pcs Korean Rice, lalu ada juga Paket Buka fullset yang berisi 1pc Ramen Burger + 1pc Korean Rice + 1 Samosa + 1 Soya Milk. Lalu ada juga Paket Buka Bareng yang lebih greget lagi nih, lebih hemat dan lebih PUAAAS. Paket terakhir ini meliputi 1box Ramen Burger dimana 1box terdiri dari 2pcs Ramen Burger, 1box Korean Rice yang tiap boxnya terdiri dari 3pcs Korean Rice, dan 1bos Samosa yang terdiri dari 10pcs Samosa. Lebih irit dan lebih kenyang kan? Hayoo, pilih yang manaa *nyengir kuda*

unikaale_Unikaale_chippeido_www.chippeido.co.vu_chippeido.co.vu_amanda_kohar_merli_sansan_effendy_jack_magnifico_inijie_instagram_inijiegram_laura_angelia_kuliner_surabaya_culinary_foodies_foodie_foodblogger_sendy_sendyset_sendys_sendys95_bae_dating_love_date_boyfriend_justin_bieber_review_blogger_famous_tips_write_writting_cara_grand_city_indonesia_id_ind_idn_idr_feast_ramadhan_romadhon_puasa_promo_deal_dealjava

Plus-Minus
(+) The very beautiful food styling. Komposisi warna dan rasanya sebagian besar cukup baik. Terutama penataan Burger Ramen dan komposisi rasa si Korean Rice yang menjadi nilai plus dari semua pilihan menu yang dimiliki Unikaale.
(-) Lebih baik lagi jika disediakan waiting spot bagi customer khusus Unikaale. Atau diberi meja+kursi sehingga customer bisa menyantap makanan langsung di lokasi setelah makanan tiba :))

UNIKAALE
Grand city LG floor 35A, Surabaya
Jawa Timur
Operational hours : 10AM - 10PM
082140861486
Price Range : IDR 7k - IDR 10k
Melayani pemesanan GO-FOOD via Gojek Order.


Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

You Might Also Like

2 Comment

  1. Wahh enak banget tuhh.. Bisa aku cobaa hahhaaa😍
    Btw, thank you for visiting my blog!
    Udaa aku G+ masuk ndak? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai jocelyn! hihi senang banget kamu mampir di blog aku ^^
      you're welcome. thanks too yaa
      hmm kayaknya ga masuk sih :(( atau maybe punyaku yang error ya? hehe by the way thanks again for blogwalking in here. wish we can be good friend :D

      Delete