(REVIEW) Sachi Sushi Inc : Japanese Course di Sudut Surabaya Timur

Sunday, May 22, 2016

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo
"I always enjoy having a lot kind of job. But the most interesting job that I love the most is loving you." - +Chippeido 
Sore, foodies! Sudah baca quotes sebelum kalimat ini kah? Ya, entah sore ini gw lagi menggalau ria. Mungkin karena tugas dan deadline kampus yang mulai menggunung *horror*. Oke, masih menelusuri daerah Surabaya Timur. Hari ini gw bakalan bahas tentang salah satu tempat nongkrong yang Japanese banget karena memang menyediakan menu-menu khas Jepang. Langsung aja kita simak foto-foto yang gw dan 'si dia' ambil di sana *simak, kayak baca artikel ilmiah ajee*.
sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

Namanya makanan Jepang, pasti identik dengan sushi kan guys. Nah, sushi legendaris yang akan kita bahas kali ini namanya Tokyo Tower(IDR 20K). Nama yang unik yah? By the way, dalam menu book-nya tertulis bahwa dalam sushi yang bentuknya canss dan melted-melted ini seharusnya terdapat 'fried cabbage'. Namun entah kenapa di sushi gw 'si fried cabbage' tak tampak batang hidungnya. Mungkin mereka lagi kehabisan stock kubis kali yah? hihi *tertawa kecil*

Untuk minumnya gw pilih Green Tea Frappe(IDR 15K). Ya, secara readers chippeido.co.vu ini sudah tau kan kalau gw matcha lovers. Jadi begitu buka menu book-nya langsung deh spotted tulisan 'green tea' dan langsung tanpa pikir panjang lebar kali luas, gw pesen minuman ini. Rasa salted and crispy dari tokyo tower tadi langsung otomatis luntur tergantikan manisnya green tea frappe ini. I think green tea frappe ini rasanya biasa saja. Tidak terlalu spesial, namun cukup berasa di lidah. Hanya terasa seperti air manis yang agak kental, tak seperti green tea frappe yang biasa gw minum. Yah, mungkin different places, different tastes. Next time gw bakal cobain Taro Frappe(IDR15K)-nya kali yah.

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

Semacam onion ring, dan chicken katsu yang garing mampu membangkitkan semangat gw yang sudah sekian jam menunggu untuk menyantap hidangan yang tersedia di meja ini, termasuk si cantik Chicken Katsu Don ini *akibat sesi foto-foto terlalu lama*. Sausnya seperti campuran salty soy sauce and teriyaki sauce, but seems like too much the salty one. Jadi sausnya terasa seperti saus kecap asin biasa. Di sisi pinggir terdapat sekat persegi kecil berisi fresh vegetables mulai dari kubis hingga wortel. Alangkah lebih baik lagi jika diberi sedikit sentuhan mayonaise di atasnya.

Untuk Ocha-nya, sangat segar sekali. Pas untuk mengobati rasa kangen pada minuman sehat tanpa gula.

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo


sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo


Tak hanya menawarkan program vocher dari dealjava saja. Sachi Sushi ini juga menawarkan berbagai promo-promo menarik yang pastinya bakal bikin kita ingin pesan terus hehe. Di papan-papan yang letaknya di bagian atas persis di atas tempat staffnya, terlukis banyak promo-promo seperti 'Buy 1 get 1', 'Upload foto selfie gratis dessert', dan masih banyak lagi. Jadi kalau datang ke sini, siap-siap pantengin bulletin board-nya deh, dijamin selalu ada promo menarik yang bikin foodies tertarik untuk #menggembulbersama hahaha *biar sama kayak gw nihh, upss*

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

 sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo

sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo
sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo sachi sushi inc_sachi_sushi_inc_jieva_vieri_viery_amanda_kohar_inijie_chippeido_review_japanese_japan_jepang_course_kulinersby_surabaya timur_surabaya_indonesia_merli_jack_magnifico_tokyo_tower_chicken_katsu_don_curry_rice_cosy_jajan_follow_subscriber_chippeido.co.vu_chintya_marcheline_leonardo


Plus-Minus
(+) Dekorasi bulletin board yang unik dan menarik.
(+) Harganya pas di kantong.
(-) Tempat kurang lebar. Mungkin hanya bisa menampung kurang dari 30 orang.
(-) Pelayanannya kurang sigap dan cukup lambat.

SACHI SUSHI INC
 Ruko San Antonio Shopping Street N1 - 173 Pakuwon City
Jawa Timur 
+62 31 99012654
Open 10.00-22.00
Price Range IDR 5K - IDR 60K



Thank you for visiting! Please leave comment below and if you think this post is useful, don't forget to subscribe it by click g+1 or share this post to others :D Thank you :)

You Might Also Like

2 Comment

  1. lokasi x dmn ini kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ruko San Antonio Shopping Street N1 - 173 Pakuwon City, Surabayaa ^^

      Delete